América de Cali femenino: victoria 1-0 contra Millonarios resumen Liga Femenina 2022 | Futbol Colombiano | Fútbol Femenino

América de Cali derrotó 1-0 a Millonarios por la tercera fecha de la Liga Femenina 2022, en el Estadio Pascual Guerrero. Las dirigidas por Andres Usme trabajaron muy bien el partido y lograron su segunda victoria del torneo con anotación de Heidy Mosquera en el amanecer del juego.

El partido inició con un gol de camerino del América a los 47 segundos luego de un centro de Leury Basanta desde el costado izquierdo, la delantera Heidy Mosquera sin marca dentro del área, realizó un cabezazo certero al palo derecho de Maryory Sánchez para marcar el 1-0 parcial.

Con el pasar de los minutos el juego fue creciendo en emociones con acercamientos importantes de Millonarios tratando de empatar el juego y las americanas con opciones claras para aumentar la ventaja, pero sin mucha claridad en la definición con remates desviados o que detuvo la portera Sánchez.

La visita poco a poco fue consiguiendo más la posesión, igualando la parte colectiva del juego, aunque sin muchas llegadas con peligro al pórtico de Natalia Giraldo. Las ‘escarlatas’ en ese momento se replegaron bien frente al mejoramiento de las ‘embajadoras’, que cada vez se acercaban más al arco sur de Pascual.

Para la parte final el compromiso tuvo un papel muy similar al primer tiempo, América era superior en los minutos iniciales con llegadas clara y dominio del esférico, mientras que el elenco de Millonarios estaba la espera y con expectativas para el contragolpe.

El ritmo del juego fue cayendo con las ‘diablas rojas’ manteniendo el control desde la posesión y llevando el balón a área rival, las capitalinas bajaron nuevamente la intensidad y solamente podían inquietar la defensa ‘escarlata’ con acciones a balón parado.

Al final el América se llevó su segundo triunfo del campeonato, ubicándose de momento en la primer posición con 6 puntos y +5 en la diferencia de gol y Millonarios se ubica en la casilla 15 con un solo punto y -2 en su gol diferencia.

En la siguiente jornada América de Cali visitará al Junior en Barranquilla, mientras Millonarios recibirá a La Equidad en Bogotá.

Juan Andrés Arias Arias
Corresponsal Futbolred Cali
En Twitter: @AriasJuan_15

Oscar reveló que recibió una invitación de V

¿Óscar de vuelta a Brasil? Mediocampista revela invitación del entrenador de la Serie A