Andy Murray supera a Hubert Hurkacz para la victoria entre los 10 primeros

ATP Viena: Andy Murray supera a Hubert Hurkacz por la victoria entre los 10 primeros

Entre las Finales ATP 2015 y Doha 2017, Andy Murray anotó 19 victorias en 24 encuentros contra los 10 mejores rivales. Luchando contra las lesiones, Andy había vencido a solo dos oponentes del grupo exclusivo entre enero de 2017 y la semana pasada, con la esperanza de cambiar eso en el fuerte evento ATP 500 de esta semana en Viena.

El tres veces ganador del Major se enfrentó al rival top 10 en la primera ronda y anotó una notable victoria por 6-4, 6-7, 6-3 sobre Hubert Hurkacz en dos horas y 40 minutos. Era su tercer encuentro desde agosto y el primer triunfo del británico, que suma nueve puntos más que el polaco y defiende nueve de cada diez oportunidades de quiebre para mantener la presión del otro lado.

Andy desperdició un punto de partido en el tie break del segundo set y encontró un camino hacia la línea de meta en el decisivo, dominando al rival mejor clasificado en los intercambios más cortos y de rango medio y sellando el trato con tres quiebres en su cuenta.

Andy Murray derrotó a Hubert Hurkacz en la primera ronda en Viena.

Hubert repelió dos puntos de quiebre en el tercer juego del primer juego con poderosos servicios, y ambos sirvieron bien para llegar al 4-4. Regresando con 4-4, Murray tomó un descanso cuando su rival roció un error de derecha y aseguró el primer gol con un servicio ganador en el juego diez por 6-4 después de 44 minutos.

Sirviendo 2-3 en el set número dos, Andy defendió cuatro oportunidades de quiebre, con una derecha abierta para Hubert en la última que envió fuera. El polaco salvó dos oportunidades de quiebre en el séptimo juego y desperdició una oportunidad en la devolución del siguiente gracias al poderoso revés del británico que forzó el error del rival.

Ambos jugadores sirvieron bien en los cuatro juegos restantes, y Murray ganó un punto de set con un ganador de volea en la red en 5-5. Hubert pintó un revés en la línea ganadora en el punto 12 para mantenerse con vida y anotó el mini-break crucial en el 7-6 para robar el set después de más de una hora y forzar un decisivo.

Hurkacz reclamó su único quiebre al comienzo del último set luego de la doble falta de Murray y desperdició puntos de juego en el siguiente antes de que Andy recuperara el break para 1-1. El británico se mantuvo enamorado en el quinto juego y tomó un descanso para una ventaja de 4-2 unos minutos más tarde.

Murray disparó un servicio no devuelto en el séptimo juego para abrir una ventaja de 5-2 y se defendió de dos oportunidades de quiebre en el juego nueve antes de sellar el trato con un as por solo la tercera victoria entre los 10 primeros desde enero de 2017.