Armenia, China, Gran Bretaña, Japón y Estados Unidos logran el oro en la última jornada del Mundial en Liverpool | Revista internacional de gimnastas en línea

Armenia, China, Gran Bretaña, Japón y Estados Unidos logran el oro en la última jornada del Mundial en Liverpool |  Revista internacional de gimnastas en línea

Gimnastas de cinco países diferentes ganaron medallas de oro en el último día de competencias en Liverpool, Inglaterra, como el 51S t Campeonato del Mundo llegó a su fin.

de armenia artur davtyan ganó la medalla de oro de salto masculino, mientras que zou jingyuan de China recuperó el título de barras paralelas. brody malone de los EE. UU. encabezó el campo en la barra alta. En la final femenina, hazuki watanabe de Japón ganó el oro en barra de equilibrio, mientras que Jéssica Gadirova de Gran Bretaña tomó el título de piso.

“Desde la caída de la Unión Soviética, este es el primer oro para Armenia en un Campeonato Mundial. Obtuvimos el tercer puesto en caballo con arcos (el sábado) y ahora tenemos el oro”, dijo el campeón de salto Davtyan. El medallista de bronce en salto de los Juegos Olímpicos de Tokio registró un promedio de 15,05 en sus dos saltos para ganar su primera medalla mundial a los 30 años. “Este éxito es gracias a nuestros entrenadores y nuestra unidad. Hemos pasado por muchas dificultades y estoy agradecido de que hayamos podido lograr esta medalla de oro”.

carlos yulo de Filipinas casi defendió su título de salto de hace un año, pero se quedó corto y tuvo que conformarse con la plata detrás de Davtyan. Yulo anotó 14.950 para un Dragulescu con pica bien aterrizado y una segunda bóveda de doble giro de Kasamatsu. Igor Radivilov de Ucrania obtuvo su cuarta medalla de salto en un campeonato mundial y se llevó el bronce con 14.733.

de China zou jingyuan mejoró su dificultad en su rutina de barras paralelas y, combinada con una ejecución inmaculada, registró 16.166 para la victoria. El puntaje fue el más alto de todas las competencias en todos los eventos durante todo el campeonato mundial y recibió 9.266 en ejecución.

“Esta es la primera vez que hago esta rutina de dificultad 6.9. Al principio, solo quería seguir con el plan original, usar la dificultad 6.5 y hacerlo perfectamente… Pero decidí realizar la rutina más difícil para desafiarme a mí mismo. Estoy satisfecho con mi desempeño”, dijo Zou. Es la tercera medalla de oro mundial en barras paralelas para el chino, quien también es el actual campeón olímpico.

Zou Jingyuan (CHN) actuando durante la final de barras paralelas en Liverpool

lukas dauser de Alemania se llevó la medalla de plata en barras paralelas con un puntaje de 15.500, seguido por Carlos Yulo quien obtuvo el bronce con 15.366. La medalla de plata es la primera medalla mundial para el alemán, que también fue segundo en los Juegos Olímpicos detrás de Zou.

En una final de barra alta muy competitiva brody malone de EE. UU. obtuvo la medalla de oro con una puntuación de 14.800, por delante del campeón olímpico Daiki Hashimoto. El actual campeón general, Hashimoto, registró 14.700 para la plata, que es un resultado repetido para los japoneses del mundial del año pasado. La medalla de Malone es su segunda medalla mundial, luego de ganar el bronce en ese evento hace un año. El campeón mundial de 2019 en la barra alta, arturo mariano de Brasil, obtuvo el bronce con 14.466.

Inicialmente un suplente en el equipo, hazuki watanabe se convirtió en el segundo campeón mundial consecutivo de vigas para Japón (urara ashikawa en 2021) después de encabezar el campo en ese evento con un 13.600. “Al principio, yo era la reserva del equipo, pero cuando hubo una lesión, tuve la oportunidad de competir en este campeonato mundial. Esa fue mi primera sorpresa. Ahora yo también tengo una medalla. Es todo un poco sorprendente”, dijo Watanabe.

ellie negro de Canadá ganó la medalla de plata con 13.566 seguido por Japón shoko miyata quien anotó 14.533 para el bronce. Los primeros clasificados a este evento, Ou Yushan de China y skye blakely de los EE. UU., ambos tuvieron caídas en sus rutinas y no pudieron llegar al podio.

En la final de piso femenino, favorito del público local, Jéssica Gadirova superó al resto del campo con 14.200 para la medalla de oro. “Estoy tan aliviada y tan conmocionada que no puedo creerlo”, dijo Gadirova. La medalla de oro fue la tercera medalla en Liverpool para la británica, después de su plata con su equipo, y un bronce en la competencia general.

chiles jordanos de los EE. UU. ganó su segunda medalla de plata individual en Liverpool al publicar 13.866 para una rutina de piso bien ejecutada. “Solo hice lo que sé que puedo hacer, ya sea que obtenga una medalla o no. Obtener la plata me enorgullece mucho. Podría volver a llorar”, dijo Chiles.

campeón olímpico Jade Carey de los EE. UU. y recién coronado medallista de oro completo Rebeca Andrade de Brasil empató por la medalla de bronce con 13.733. Fue la primera medalla mundial de Andrade en piso y la segunda de Carey después de ganar una plata en 2017.

Para ver los resultados completos de las finales de eventos individuales, haga clic en aquí.

"Quiero competir tanto en el Giro como en el Tour": Annemiek van Vleuten describe los objetivos finales

«Quiero competir tanto en el Giro como en el Tour»: Annemiek van Vleuten describe los objetivos finales

Rico Lewis marcó este miércoles su primer gol con el Manchester City en su debut ante el Sevilla

hijo de un campeón de boxeo tailandés, el nuevo niño prodigio de Man City tiene un gran impacto