Batalla de titanes entre Hayden Wilde y Alex Yee en los Juegos de la Commonwealth: Yee golpea durante la carrera – Triatlón Hoy

Batalla de titanes entre Hayden Wilde y Alex Yee en los Juegos de la Commonwealth: Yee golpea durante la carrera - Triatlón Hoy

Después de una carrera espectacular llena de espectáculo, Alex Yee acaba de ganar el Triatlón de los Juegos de la Commonwealth. Tuvo que esforzarse mucho para lograrlo, solo superó a Hayden Wilde en las etapas finales y la batalla fue especialmente agradable para los fanáticos del triatlón.

Una cosa es segura, la carrera se hizo difícil desde el principio gracias a la neozelandesa Taylor Reid. Cuando salió del agua tras 750 metros y en un tiempo de 8:34 minutos, ya se habían hecho las primeras diferencias. Gracias a su buen nado pero también a una fuerte transición, el neozelandés se puso inmediatamente líder en la bicicleta junto a su compatriota Hayden Wilde -sobre el papel el gran favorito- y el sudafricano Jamie Riddle. Los tres tomaron una pequeña ventaja de un puñado de segundos sobre el grupo perseguidor en constante crecimiento. Después de la primera de cuatro vueltas en bicicleta, cinco kilómetros, la ventaja había aumentado a dieciséis segundos.

A mitad de la carrera estaba claro que los tres líderes estaban trabajando bien juntos, porque su ventaja había aumentado a 23 segundos. Con eso, Wilde en particular parecía estar en una gran posición y fue él quien hizo la mayor parte del trabajo principal. Sin embargo, en la tercera vuelta en bicicleta, el grupo de cabeza perdió cinco segundos. Cuando el reloj marcaba las 35:30, el grupo de cabeza comenzaba los últimos cinco kilómetros de carrera y el grupo perseguidor buscaba una diferencia de dieciséis segundos en ese momento.

El texto continúa debajo de la imagen.

Hayden Wilde dictó la carrera durante la bicicleta. (Imagen: Triatlón hoy)

Durante la carrera, sucedió lo que todos esperaban: Wilde tomó la delantera y, por detrás, fue Alex Yee quien corrió del grupo perseguidor al frente y pronto tomó la segunda posición. A la mitad de la carrera, el británico estaba solo siete segundos detrás de Wilde y parecía realmente oler la sangre.

A falta de un kilómetro para el final, Yee rebasó a Wilde, momento en el que el neozelandés hizo un gran gesto deportivo al tocar brevemente a Yee en las nalgas. Lo hizo con una gran sonrisa. Pero no se dio por vencido, porque Wilde todavía trató de ponerse al día. De hecho, en un tramo en el que el camino iba cuesta abajo, incluso volvió a pasar a Yee. Sin embargo, esto resultó innecesario, porque de repente pareció que todavía tenía que cumplir una penalización de diez segundos. Con otro gesto de deportividad, un choca esos cinco, Yee se llevó la victoria. Yee lo hizo en un tiempo de 50:34. Wilde fue segundo a trece segundos y el australiano Matthew Hauser tercero a dieciséis segundos.

Los Juegos de la Commonwealth son un evento multideportivo que se celebra cada cuatro años y está abierto a los estados miembros de la Commonwealth of Nations y sus territorios de ultramar. En la actualidad, los Juegos de la Commonwealth involucran entre 4500 y 5000 atletas, lo que los convierte en el segundo evento deportivo más grande del mundo después de los Juegos Olímpicos de verano en términos de número de participantes.

¿Debe una bicicleta de montaña ser su próxima bicicleta?