Beth Mead con cuatro goles y Ella Toone con hat-trick

Beth Mead (c) anotó cuatro cuando Inglaterra Femenina venció a Macedonia del Norte Femenina 10-0 el viernes

|

Inglaterra Women golpeó 10 más allá de Macedonia del Norte mientras se mantenían en camino para sellar su lugar en la Copa del Mundo de 2023.

Siempre iba a ser un caso de cuántos anotaría Inglaterra y, en realidad, podría haber sido más dado que tuvieron 36 tiros con 16 a puerta.

Las Leonas sellarán su lugar en Australia y Nueva Zelanda si evitan la derrota ante Irlanda del Norte y Austria, dos equipos a los que también se enfrentarán en la Eurocopa este verano, en sus dos próximos clasificatorios.

Ella Toone (derecha) anotó un hat-trick en el 10-0 después de dos goles rápidos

Cuatro de los 10 goles de Inglaterra en Skopje fueron anotados por Beth Mead, mientras que Ella Toone consiguió su segundo ‘hat-trick’ internacional.

Ellen White también se acercó al récord de anotaciones de todos los tiempos de Wayne Rooney cuando anotó su 50° para las Lionesses. Ahora está solo tres detrás de la leyenda del Manchester United.

Esta fue otra actuación eficiente y despiadada del equipo de Wiegman, que ahora ha marcado 63 goles en la clasificación sin recibir goles.

Estuvieron por delante en menos de cinco minutos cuando Mead se coló en el extremo de un centro de Lauren Hemp para colocar el pie lateral en el fondo de la red.

Fue otra actuación eficiente y despiadada del equipo de la entrenadora Sarina Wiegman en Skopje.

Ellen White se acercó al récord de anotaciones de todos los tiempos de Wayne Rooney con su gol número 50 en Inglaterra

Ellen White comenzó la noche con 49 goles de Inglaterra, cuatro menos que el récord histórico de 53 de Wayne Rooney y tuvo una gran oportunidad de cerrar la brecha en ese total en el minuto 10. El remate de Georgia Stanway cayó a los pies de la delantera pero ésta sólo pudo desviar un disparo por las afueras del poste.

Pero las Lionesses pronto duplicaron su ventaja cuando Mead anotó su segundo con un tiro cruzado que pasó por encima de Viktorija Panchurova en la portería de Macedonia del Norte.

White estuvo cerca de nuevo cuando cabeceó el centro de Demi Stokes al travesaño antes de que Hemp lanzara un tiro apenas desviado. Inglaterra no tuvo que esperar mucho más para un tercero cuando Ella Toone se adelantó y disparó en la esquina inferior izquierda desde fuera del área.

Luego, Mead vio un disparo que pasó por encima del travesaño antes de que White finalmente consiguiera su gol mientras cabeceaba un atractivo centro de Toone hacia la esquina superior derecha. Inglaterra logró otro antes del medio tiempo cuando Stanway pateó de lado el recorte de Hemp en la esquina inferior derecha.

Mead tardó solo dos minutos de la segunda mitad en anotar su tercer gol seguido rápidamente por un cuarto

Dos goles rápidos de Toone provocaron un hat-trick cuando Inglaterra alcanzó las dos cifras.

Mead tardó solo dos minutos de la segunda parte en completar su hat-trick, el tercero para su país. El centro de Hemp se desvió hacia el camino del extremo y colocó un remate compuesto en la esquina inferior izquierda.

Seis minutos después, Mead tuvo su cuarto. Panchurova detuvo bien el tiro de Hemp, pero solo pudo empujar el balón directamente hacia Mead, quien anotó el rebote. El cáñamo volvió a estar en el centro de las cosas cuando Inglaterra consiguió su octavo, su centro eligiendo a Stanway, quien giró y disparó en la esquina inferior izquierda.

Dos goles rápidos de Toone trajeron otro hat-trick cuando Inglaterra alcanzó cifras dobles por tercera vez bajo Wiegman. El primero fue una media volea brillante de un centro de Mead antes de que Nikita Parris le diera al centrocampista otro remate impresionante desde dentro del área.

La victoria de Austria por 3-0 sobre Irlanda del Norte significa que Inglaterra no podrá sellar la clasificación en Windsor Park el próximo martes, pero es solo cuestión de tiempo antes de que se confirme su lugar en el torneo del próximo año.

El saludo del Chacho a los hinchas de Racing.