Brescia derriba a Jug; thriller en Marsella – Total Waterpolo

Brescia derriba a Jug;  thriller en Marsella - Total Waterpolo

El gran partido de la jornada 1 del Grupo B de la Champions League no produjo emoción. Brescia venció de manera convincente a Jug en Dubrovnik.

Las dos series de tres goles del Brescia en el primer tiempo marcaron la diferencia. Los visitantes abrieron el partido con una ventaja de 3:0. Al final de la primera mitad, Brescia repitió una racha de 3:0. Saltó de 7:5 a 10:5, y no había vuelta atrás para Jug.

Un encuentro entre Marsella y OSC Budapest estuvo lleno de giros y vueltas. Al final, los equipos compartieron los puntos – 10:10. Los anfitriones, que estuvieron al frente la mayor parte del tiempo, anotaron el empate en los últimos segundos. El Marsella es el único equipo visitante que no salió hoy de la piscina con las manos vacías

Ferencvaros logró una victoria fuera de casa sobre Sabadell (10:7).

Como era de esperar, Novi Beograd venció a Spandau con facilidad (16:5).

Liga de Campeones 2022/23, Grupo B, Jornada 1

Jarra – Brescia 8:13 (1:3, 4:7,0:1, 3:2)

Jarra AO: Popadic, Burdjelez, Fatovic 1, Zvono, Jokovic 2, Vukojevic, Biljaka 1, F.Lazic 1, Krzic, Kakaris, Grgurevic 1, Zuvela 2, Jurisic. Entrenador: Kobescak.
Brescia: Tesanovic, Dolce 3, Presciutti 1, Gianazza, Dj.Lazic 1, Vapenski 1, Giri, Kharkov 2, Alesiani 1, Luongo 2, Di Somma 1, Gitto 1, Baggi Necchi. Entrenador: Bovo.

El Brescia abrió el gran partido de la jornada con dos goles tempraneros. Dolce anotó un gol de acción, y Luongo convirtió un hombre arriba y eso marcó el tono del juego.

Los visitantes marcaron el ritmo. Brescia no ha cambiado su lista significativamente desde la temporada pasada. Por otro lado, Jug hubo varias salidas de Jug y llegadas al equipo durante el verano, y el nuevo equipo aún no alcanza la forma deseada y encuentra su modelo. Ese fue uno de los factores que marcó la diferencia.

Brescia se fue a 3:0 en el minuto 6 (Gitto). Luego, el entrenador de los anfitriones, Vjekoslav Kobescak, pidió un tiempo muerto y Jug finalmente puso fin a su racha sin goles. Después de un descanso de 1 minuto, los croatas ganaron un hombre arriba. El jugador más experimentado de Jug, Maro Jokovic, lo convirtió por 1:3.

El segundo cuarto vio incluso 11 goles. Brescia recuperó una ventaja de 3 goles en cuatro ocasiones. Jug reducía la brecha a dos hasta el 5:7. Dolce anotó de un jugador extra por 8:5. Después del octavo gol de Brescia, Jug no tuvo respuesta, pero Brescia continuó su serie y anotó dos goles de juego de poder en los últimos tres minutos de la primera mitad (Di Somma y Kharkov) para construir una gran ventaja de 5 goles (10: 5) antes del tercer período.

Djordje Lazic (Brescia) y Marko Zuvela (Jug)

Tras 11 goles en el segundo, sólo se vio uno en el tercer tiempo. Ambas defensas trabajaron bien, pero no tuvieron tareas exigentes en varias ocasiones porque los rivales cometieron muchos errores y cometieron varias faltas frente a la portería contraria. Jug encontró la red dos veces, pero ambos goles fueron anulados debido a las faltas. Finalmente, Alesiani de Brescia rompió el empate. Los visitantes sacaron una ventaja de 6 goles (11:5) en el minuto 21, y el partido estaba decidido. Jug redujo la brecha en los últimos ocho minutos.

Marsella – OSC 10:10 (2:3, 4:2, 1:0, 3:5)

Marsella: Lazovic, Cuckovic, Crousillat 5, Spaic, Prlainovic 1, Vernoux 1, Vanpeperstraete, Izdinsky, Marion Vernoux, Bodegas, Vukicevic, Bouet 3, Hovhannisyan. Entrenador: Scepanovic.
OSC Budapest: Levai, Angyal 1, Manhercz, Varnai, Salamon 3, E.Csacsovszky 1, Dala, Toth 3, Vin.Vigvari 1, Burian 1, Bundschih 1, Arany, Bistztritsanyi. Entrenador: Varga.

Marsella y OSC Budapest tuvieron altibajos en su primer partido en la Liga de Campeones de 2023. Marseille, que aún no cuenta con su mayor refuerzo de este verano, Hannes Daube, comenzó excelentemente y obtuvo una ventaja de 2:0 (minuto 4). Pero, los anfitriones no pudieron continuar con el mismo ritmo. OSC tomó el control y mantuvo a Marsella sin anotar durante nueve minutos mientras producía una serie de 5:0 para una ventaja de 5:2.

En la mitad del segundo tiempo, el equipo cambió de roles. El Marsella tensó su defensa mientras hacía un gran trabajo en ataque. Los franceses empezaron a dictar el ritmo de nuevo. Marcaron cuatro goles en los últimos 205 segundos de la primera mitad (dos de penalti y dos de contraataque) y recuperaron una ventaja de 6:5.

Ugo Crousillat (Marsella) Foto: CN Marseille

El ataque del Marsella se ralentizó en el tercer tiempo, pero la defensa estuvo a la altura. Los excelentes goleadores de OSC, incluido Krisztian Manhercz, no pudieron encontrar la red. El hombre del partido Ugo Crousillat anotó el único gol en este cuarto y duplicó la ventaja de los anfitriones.

Pero aún quedaban nuevos giros y vueltas y emociones por venir. La fase sin goles de OSC duró más de 14 minutos, y fue terminada por Ferenc Salamon, quien disparó desde lejos por 6:7. Marton Toth empató 7:7 en el minuto 28. Sin embargo, Andrija Prlainovic respondió de inmediato y los anfitriones volvieron a adelantarse (8:7). Pero, OSC produjo una serie 3:1. Solo 44 segundos antes del final, Toth agregó un gol más: OSC tomó la delantera por primera vez en la segunda mitad (10: 9). Sin embargo, los húngaros no pudieron quedarse con los tres puntos. El Marsella forzó dos exclusiones en su última posesión y consiguió un 6 de 4. Bouet convirtió un doble hombre arriba para el marcador final (10:10) cuando quedaban ocho segundos en el reloj.

Sabadell-Ferencvaros 7:10 (2:3, 2:3, 3:2, 0:2)

Sabadell: Lorrio, Sanahuja 2, Gil ,M.Teclas 1, Veich, Valera 1, Bertran 1, Cabanas 1, Averka 1, D.Banicevic 1, Bonet, Bustos, X.Teclas. Entrenador: Colet.
Ferencváros: Vogel, Molnar, Nagy 1, Merkulov 2, Argyropoulos 1, Ubovic, Fekete 2, Vadovics, Nemet 1, D.Varga 1, Jansik 1, Damonte 1, Szakonyi. Entrenador: Varga

Un muy buen equipo de Sabadell no sorprendió a Ferencvaros, pero los húngaros no lograron una victoria fácil.

Banicevic le dio a Sabadell una ventaja de 1:0, después de menos de 30 segundos de juego. Pero Ferencvaros respondió con dos goles rápidos (Argyropoulos y Varga). A partir de ese momento, los visitantes siempre estuvieron casi al frente. Pero el Sabadell estaba a la altura de los verdiblancos. Los españoles igualaron en 2:2, 3:4 y 4:4. Luego llegaron los momentos cruciales. Ferencvaros anotó dos goles de power-play en los últimos 84 segundos de la primera mitad (Merkulov y Nagy) y entró en el tercer período ganando 6:4.
El equipo intercambió goles en el tercer tiempo. El Sabadell redujo a la mitad la desventaja (5-6, 6-7, 7-8), pero no pudo igualar.

La defensa del Ferencvaros, comandada por Soma Vogel (quien aportó 14 atajadas) estuvo excelente en los últimos ocho minutos y no dejó ni un solo gol. En el otro extremo de la piscina, los visitantes encontraron la red (Merkulov y Jansik) para asegurar una sólida victoria por 10:7.

Spandau 04 – Novi Beograd 5:16 (0:2, 3:4, 1:6, 1:4)

España 04: Baksa, Dyck, Prioteasa 1, Cuk, Chiru, Bozic 1, Strelezkij 2, Marziali, Stamm, Andruskewicz, Restovic 1, Sekulic, Vernet Schweimer. entrenador en jefe: Kechagias.
Novi Beograd: Filipovic, S. Rasovic 5, Mandic 1, Granados 2, Vucinic, Pijetlovic 1, Drasovic 2, Martinovic, Perkovic 2, Vlachopoulos 1, Skoumpakis 1, V.Rasovic 1, Fernandes. Entrenador: Gocic.

El partido Spandau 04 – Novi Beograd estuvo en entredicho hasta el lunes. Los berlineses cancelaron el partido y estaban listos para aceptar una derrota técnica por 0:10. Aún así, LEN no aprobó la cancelación porque los alemanes tenían suficientes jugadores que dieron negativo en las últimas pruebas de PCR. Al final, Spandau presentó una lista completa de 13 jugadores. Pero faltaban algunos jugadores clave: los rusos Kholod y Shepelev, los holandeses Gbadamassi y Juggling. Sin embargo, Novi Beograd tampoco estaba completo. El entrenador en jefe Gocic no podía contar con Nikola Jaksic.

Novi Beograd era un gran favorito en cualquier caso.

El subcampeonato de la temporada 2022 arrancó lento. Perkovic hizo el 1:0 en el minuto 5. Solo 25 segundos antes del primer descanso, Granados anotó su primer gol en la Liga de Campeones con el Novi Beograd para doblar la ventaja visitante. A la mitad del segundo período, Spandau empató 3:3. Pero, tras el empate, Novi Beograd empezó a dominar. Los visitantes, dirigidos por Strahinja Rasovic (quien tuvo un porcentaje perfecto de tiros hoy – 5/5) anotaron cuatro goles sin respuesta y saltaron a una ventaja de 7:3 (minuto 17). Restovic le dio a Spandau una pequeña esperanza, anotando por 4:7. Pero, esa esperanza desapareció poco después. Novi Beograd anotó nueve goles seguidos y se fue a 16:4. A tres segundos del final, la rumana Prioteasa marcaba el resultado final.