Cardiff City FC Women viene de atrás para vencer a Aberystwyth

Kel Thomas de Aberystwyth recibe una tarjeta roja contra Cardiff City

Kel Thomas de Aberystwyth recibe una tarjeta roja contra Cardiff City. (Foto: Ika Bajus

Cardiff City FC aseguró su lugar en la cima de la tabla Genero Adran Premier entrando a la Fase 2 con victoria en Ciudad de Aberystwyth.

Swansea City PP Los nuevos santos
Barry Town United 1-8 Cardiff Met
Aberystwyth Town 1-5 Cardiff City FC
Abergavenny PP Pontypridd United

Cardiff City FC viajó a Aberystwyth sabiendo que una victoria aseguraría su lugar en la parte superior de la tabla de cara a la Fase 2. Inicialmente, parecía que los Seasiders podrían retrasar este hito, después de que el rincón de Gwenllian Jones pasara a todos en el área y se acomodara. en la esquina superior. Una tarjeta roja cambió el flujo del juego y los Bluebirds tomaron enfáticamente la segunda mitad, después de que la suplente Rhianne Oakley hizo un impacto instantáneo para empatar dos minutos después del descanso. FFion Price les puso por delante, Pheobie Poole hizo el 3-1 y siguieron dos goles de Siobhan Walsh.

La capitana de Aber, Rebecca Mathias, le dijo a ATWFC Media: “Fue un resultado difícil de aceptar al final, de verdad, especialmente después de una actuación tan positiva en la primera mitad. Creo que empezamos muy bien y estuvimos en la cima durante largos períodos en la primera mitad, creamos bastantes buenas oportunidades y pensé que parecían perdidos por las ideas.

“Perder a Elin [Jones] así que desde el principio fue un gran golpe para nosotros y siempre es difícil reajustarse cuando pierdes a alguien fuera de la línea de fondo… Pero bajar a 10 justo antes del medio tiempo fue otro golpe”.

Cardiff Met tenía como objetivo mantener la presión sobre Swansea en la carrera por el segundo lugar mientras se dirigían a Jenner Park para enfrentarse a Barry Town United. El triple de Emily Allen y el doble de Tija Richardson pusieron a las Archers 5-0 arriba en el descanso. Mackenzie Olden recuperó uno, pero Allen consiguió su cuarto con Erin Preece y Kanesha Nanette también en el blanco.

adrán norte

Felinheli 0-6 Wrexham
Nómadas del muelle de Connah 5-0 Rhyl
Llandudno 2-0 Airbus Reino Unido Broughton

Wrexham logró seis victorias seguidas con tantos goles en Felinheli, cuatro de ellos de Amber Lightfoot. Kirstie Kural consiguió un doblete cuando los Quay Nomads de Connah mantuvieron la presión al derrotar a Rhyl, Llandudno venció a Airbus cuando Jasmin Dutton y Sioned Phillips golpearon.

adrán sur

Ciudad de Pontardawe 6-1 Ciudad de Caldicot
Cascada 2-2 Universidad de Swansea

Cascade podría haber estado empatado en puntos con el líder Briton Ferry, pero la Universidad de Swansea los mantuvo en su lugar, que anotó un empate tardío. Pontardawe superó por seis a Caldicot, con tantos anotadores diferentes.