Chase Elliott utiliza el impulso de última vuelta de Erik Jones para capturar la victoria en una carrera inusualmente limpia en Talladega

Chase Elliott Hendrick Motorsports Talladega Superspeedway NASCAR Cup Series YellaWood 500

Chase Elliott usó un empujón en la última vuelta de Erik Jones para hacer un movimiento externo sobre Ryan Blaney, lo que le dio su quinta victoria de la temporada 2022 de la NASCAR Cup Series en la YellaWood 500 en Talladega Superspeedway (Foto de Chris Graythen/Getty Images)

¡¿Qué hay sobre eso?! Dos días, dos carreras de supervelocidad bastante limpias desde Talladega Superspeedway.

De hecho, el evento de la Serie de la Copa NASCAR del domingo fue extrañamente limpio, con 33 autos corriendo al final de la YellaWood 500, con solo tres de los retirados de la carrera provenientes de accidentes.

Eso es incluso con la intensidad añadida de un final verde, blanco y a cuadros, que fue un subproducto del Chevrolet Camaro No. 16 de Daniel Hemric que se estancó al final de la calle de pits, con seis vueltas para el final.

Ryan Blaney y Erik Jones reiniciaron el evento en la primera fila con dos vueltas para el final, cada piloto tenía un compañero de equipo fabricante detrás de ellos en Michael McDowell y Ross Chastain.

Sin embargo, fue el piloto más popular de NASCAR, Chase Elliot, quien terminó siendo victorioso en YellaWood 500, luego de reiniciar desde el sexto lugar, usando un empujón milagroso de Erik Jones para adelantarse al grupo, dejando al campeón de la Serie de la Copa 2020 para defender.

Elliott fue capaz de hacer precisamente eso, venciendo a su compañero piloto de Playoffs de la NASCAR Cup Series, Ryan Blaney, en la línea de salida y llegada por 0.046 segundos, con Michael McDowell en tercer lugar, a menos de una centésima de segundo detrás del ganador de la carrera.

Ross Chastain, quien lideró 36 vueltas, el máximo de la carrera, proporcionó el impulso necesario para llevar a Erik Jones al parachoques trasero de Elliott, pero retrocedió al cuarto lugar en el trióvalo. Denny Hamlin completó los cinco primeros en quinto lugar.

Después de empujar a Elliott a su quinta victoria de la temporada, Jones retrocedió al sexto lugar en la línea de salida y llegada, y Todd Gilliland logró su segundo resultado entre los 10 primeros en el séptimo lugar. Los pilotos de playoffs Daniel Suárez, Austin Cindric y Chase Briscoe completaron los 10 primeros.

William Byron, quien ingresó a Talladega ocho puntos por debajo de la línea de corte luego de recibir una penalización de 25 puntos después de Texas, registró un final en el puesto 12, un resultado sólido que, en una carrera normal en Talladega, sería un beneficio para su posición en los puntos.

No se encontró un resultado muy necesario para Christopher Bell después de un accidente en Texas, luego de hacer un trompo en la entrada a la calle de pits bajo verde, lo que lo dejó en desventaja de cara a la etapa final. Cuando se asentó el polvo, Bell finalizó 17º, justo por delante de Kyle Larson, otro piloto elegible para el campeonato.

Después de sufrir daños leves en un accidente de varios autos temprano, Joey Logano eligió permanecer en la parte trasera del campo durante todo el evento, una estrategia que no benefició al piloto del Team Penske, quien finalizó 27°.

El próximo paso para la NASCAR Cup Series es ROVAL de Charlotte Motor Speedway, la carrera final de la ‘Ronda de 12’. Después del evento del próximo fin de semana, los cuatro no ganadores con menor puntuación serán eliminados de la contienda por el campeonato.

Al ingresar al evento, Austin Cindric (-0), William Byron (-11), Christopher Bell (-33) y Alex Bowman (-57) serán los cuatro pilotos por debajo de la línea de corte. Eso, por supuesto, salvo que se anule la sanción a Byron y Hendrick Motorsports, que será apelada esta semana.

Resultados de la carrera: 2022 NASCAR Cup Series YellaWood 500