«Claramente nos ganamos a nosotros mismos».

Imagen del artículo

Por Peter Vice @ViceytheSS

El capitán del SV Werder Bremen, Marco Friedl, y el atacante Niklas Schmidt expresaron su frustración por los errores defensivos del equipo tras la derrota del sábado ante el Augsburgo.

Después de jugar su partido más impresionante y completo del nuevo año calendario la semana pasada, el SV Werder Bremen vuelve a la columna de derrotas. El Hanseaten de Ole Werner viajó al Fuggerstadt de Baviera el sábado y finalmente sucumbió a una derrota por 1-2 contra los anfitriones muy vencidos. Para el joven capitán del equipo, Marco Friedl, y el atacante Niklas Schmidt, quienes tuvieron grandes partidos la semana pasada, fue un caso de autosabotaje.

Friedl expresó por primera vez su decepción por el temprano 0-1.

«Tuvimos problemas en los primeros diez minutos», dijo el capitán molesto a los micrófonos de Sky después, «Sabíamos que iba a ser un juego salvaje, que habría muchos balones largos. Concedimos un gol en tal situación.»

«Luego, después de ser un equipo claramente mejor en los primeros 45 minutos», continuó Friedl, «salimos distraídos al comienzo de la segunda mitad. El Augsburgo anotó en su única oportunidad de la segunda mitad. Claramente nos ganamos a nosotros mismos».

Schmidt, que tuvo que lamentar una oportunidad perdida de empatar después del gol inicial de Dion Beljo en el minuto 6, estuvo de acuerdo en que su propio juego descuidado contribuyó al resultado. Schmidt tuvo mucho tiempo con el balón luego de un error de Renato Veiga en el 10mo. También podría haber atendido al abierto Marvin Ducksch.

«En retrospectiva, ese realmente duele», dijo Schmidt sobre la situación, «podría haber tomado algunos toques más y haber avanzado unos metros más. Simplemente no estuvimos lo suficientemente atentos en las acciones decisivas. En la segunda mitad , no jugamos suficientes acciones limpiamente».

Con 30 puntos acumulados en 23 jornadas, es casi seguro que el Bremen no entrará en la carrera por el descenso este año. El lado recién ascendido ciertamente puede estar feliz por eso. Sin embargo, todos y cada uno de los sueños de clasificación europea a través del puesto de playoffs de la Liga de la Conferencia, ahora casi con seguridad pueden archivarse después del último resultado.

Más sobre el partido

Avance Augsburg vs. Werder Bremen: Fuggerstädter apuntando a otra victoria en casa

Buchanan y Stark descartados del viaje del Werder a Augsburgo

Más sobre los equipos

Bundesliga Tactics Talk: Jornada 22

Equipo de la semana de la Bundesliga: Jornada 22

Alineaciones previstas de la Bundesliga: Jornada 23

15:30 Kickoffs: Schalke vuelve a ganar mientras se aprieta la carrera por el descenso