Copiapó cayó ante Palestino y es colista del torneo » Prensafútbol

viernes 10 febrero, 2023

Por la fecha 4 del Campeonato Nacional, Palestino logró su primer triunfo como forastero en el torneo al vencer por 3-1 a Deportes Copiapó. Con esto, los árabes treparon al segundo lugar. Mientras que el ‘Leon de Atacama’ sumó su cuarta derrota en fila que lo tiene como colista.

En una vibrante fecha doble, Palestino se mantiene como invicto en el torneo, tras imponerse contundentemente por 3-1 a Deportes Copiapó. Con esto, el ‘Leon de Atacama’ sigue sin sumar puntos y se mantienen como absoluto colista del Campeonato Nacional.

Una entretenida primera mitad pudimos observar en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla, donde el ‘Tino-Tino’ logró abrir el marcador a los 17 minutos mediante Fernando Cornejo, que aprovechó un rebote en el poste tras remate previo de Misael Dávila para batir a Richard Leyton, quien poco pudo hacer para evitar la apertura de la cuenta.

A los 28′ llegó el minuto de la suerte para el Leon de Atacama’, ya que, Isaac Díaz conectó mediante un hermoso cabezazo para batir a César Rigamonti, quien a pesar de su estirada no pudo contener el tanto del ex Universidad de Chile. Gran asistencia de Jens Buss.

En el complemento, ambos elencos siguieron con la misma intensidad del primer tiempo, donde los ‘árabes’ tuvieron varias oportunidades de gol, pero lamentaron las ausencias de sus goleadores; Maximiliano Salas y Bruno Barticciotto, que se perdieron el duelo por lesión.

Sin embargo, el propio Dávila se encargó de hacer el rol de ‘9’ y a los 67′ aprovechó un centro de Jonathan Benítez para conectar de pecho y así, anotar el segundo tanto a favor de los dirigidos de Pablo ‘Vitamina’ Sánchez.

Luego, todos se puso cuesta arriba para los locales, debido a que los 80′ se quedaron con un jugador menos, tras la expulsión por doble amarilla de Jorge Luna. Eso no quedó ahí, ya que, los 88′ Manuel López se perdió el empate por estrellar su remate al palo.

En los descuentos, todo chance de igualdad quedó en el olvido, porque a los 90+5′ Dávila se transformó en figura al marcar su doblete y el 3-1 final a favor de los árabes.

Con esto, Palestino trepó al segundo lugar del torneo con 8 puntos. Por otra parte, Deportes Copiapó sumó cuarta caída en fila y se quedó en el último lugar con cero unidades.

En la siguiente fecha, ‘Tino-Tino’ se medirá ante Unión La Calera 20/2. Mientras que el ‘Leon de Atacama’ se medirá ante Curicó Unido 16/2.