Denis Shapovalov prolonga su mala racha, incluso en Challengers

¡El ex número 10 del mundo Denis Shapovalov aún no ha encontrado su mejor nivel en 2024! El canadiense obtuvo dos victorias en solo cinco torneos ATP esta temporada, alcanzando el único cuarto de final en Washington y luchando por establecerse entre los 100 mejores.

Shapovalov sufrió derrotas tempranas en Montreal y Nueva York, viajó a Europa y obtuvo tres victorias en la Copa Davis en Manchester. El jugador de 25 años se quedó en Europa y participó en un Challenger bajo techo en Orleans, compitiendo en este nivel solo por segunda vez desde 2017.

Denis tuvo un comienzo confiable, organizando el choque de segunda ronda con El joven belga Alexander BlockxEl adolescente desbancó a su rival mejor clasificado por 6-4, 6-7, 6-2 en dos horas y 19 minutos, agradeciendo los errores de su rival en el set decisivo y avanzando a cuartos de final.

Shapovalov mostró buenos números con el primer servicio, pero el segundo lo decepcionó, cometiendo ocho dobles faltas y afrontando diez puntos de quiebre.

Alexander Blockx y Denis Shapovalov, Challenger de Orleans 2024© Captura de pantalla de la transmisión

Denis Shapovalov apenas ha progresado desde el comienzo de la temporada.

El belga resistió cinco de siete puntos de quiebre, guardó su mejor tenis para el set final y emergió en la cima.

Alexander negó un punto de quiebre al comienzo del duelo y sacó bien en los restantes, presionando a su oponente. El canadiense desperdició esa oportunidad inicial con un golpe de derecha flojo, perdiendo la oportunidad de ponerse por delante.

El ex número 10 del mundo tuvo problemas con el saque inicial en el séptimo juego, jugando contra dos puntos de quiebre. Un zurdo los negó con buenos golpes, manteniendo el saque y manteniéndose en el lado positivo. Blockx logró dos retenciones en cero en las últimas etapas y consiguió un quiebre en 4-4 después del golpe de derecha flojo de Shapovalov.

El belga disparó un saque ganador en el décimo juego, y se llevó el primer set por 6-4 en 39 minutos. Alexander sobrevivió al segundo juego del segundo set antes de cometer un error de derecha en el sexto juego, perdiendo el servicio y colocando a su rival 4-2 por delante.

En lugar de aprovechar eso, Denis experimentó un quiebre en el siguiente tras fallar un golpe de derecha, lo que llevó a su oponente nuevamente al lado positivo.

image153950 Denis Shapovalov prolonga su mala racha, incluso en Challengers
Alexander Blockx, Challenger de Orleans 2024© Captura de pantalla de la transmisión

Blockx experimentó otro quiebre en el octavo juego y lo recuperó cuando Shapovalov sacó para el set en 5-3.

En los tres juegos restantes, Denis sacó bien y llegó a un tie break. El belga se puso 4-2 arriba, pero el canadiense remontó y forzó el error de su rival en el décimo punto, creando dos puntos de set. Denis se apoderó del segundo con un saque ganador y se puso en condiciones de decidir tras una hora y 50 minutos de partido.

El joven jugador tuvo un nuevo comienzo, realizó cuatro buenos retenciones y aumentó la presión sobre su rival más experimentado. Shapovalov falló un golpe de derecha normal en el cuarto juego, perdió el servicio y quedó 3-1 atrás. Alexander mantuvo el servicio en cero para 4-1 y se llevó el séptimo juego con un potente servicio.

Denis sacó para mantenerse en el partido con 2-5 y cometió una doble falta, lo que le dio a su oponente tres puntos de partido. El belga aprovechó el segundo con un golpe de derecha a la línea, lo que le permitió avanzar a sus cuartos cuartos de final de Challenger de la temporada.