Dixon niega a Arenas en un thriller Q2

Solo 0,011 segundos separaron a los pilotos de GASGAS al final de la clasificación de Moto2™ en Assen

Jake Dixon ha logrado la pole position de Moto2™ después de una sesión de Q2 increíblemente reñida en el Motul TT Assen. No solo venció a su compañero de equipo Albert Arenas por 0,011 segundos en un Inde GASGAS Aspar Team clasificatorio uno-dos en el TT Circuit Assen, Sam Lowes (Elf Marc VDS Racing Team) y Ai Ogura (Idemitsu Honda Team Asia) fueron cada uno solo 0,020 segundos más lento de nuevo. Es posible que Ogura se haya perdido la primera fila, pero tiene una oportunidad tentadora de pasar al liderato del Campeonato Mundial el domingo por la tarde dado que Celestino Vietti (Mooney VR46 Racing Team) solo pudo lograr el 11º lugar en la parrilla después de un accidente.

Para ilustrar lo reñida que estuvo la calificación, Lowes se hizo con el primer puesto cuando marcó un tiempo de 1:36.767 segundos con poco más de cinco minutos para el final, una vuelta que fue menos de una décima de segundo más rápida que la que puso al líder de la Q1, Jorge Navarro ( Flexbox HP40) en la cima después de los primeros volantes en el segundo trimestre. A pesar de pasar a la pole position provisional, el británico gesticuló hacia su compañero de equipo en Elf Marc VDS Racing, Tony Arbolino, después de cruzar la línea, aparentemente sintiendo que el italiano lo había retenido cerca del final de la vuelta.

Lowes podría haber tenido buenas razones para estar molesto, considerando lo ajustados que serían los márgenes. Arenas marcó 1:36.747 en los últimos tres minutos, antes de que Ogura amenazara con tomar la delantera cuando pasó a la primera fila provisional con 1:36.787. Esos seguían siendo los tres primeros con la bandera a cuadros fuera, después de lo cual Dixon consiguió la segunda pole position de su carrera por un margen extremadamente estrecho. ¿Podrá el piloto de 26 años convertirla en una gran victoria en un Gran Premio?

Vietti se prepara para un domingo complicado

Detrás de los cuatro primeros estaba Alonso López (MB Conveyors Speed ​​Up) con un tiempo de 1:36.842 y Navarro sexto en su primera vuelta rápida. Joe Roberts (Italtrans Racing Team) fue tímido no solo en la primera fila sino también en la segunda fila de la parrilla a pesar de estar a solo 0.148 segundos del mejor ritmo, y el estadounidense está listo para comenzar séptimo. El holandés Bo Bendsneyder (Pertamina Mandalika SAG Team) se clasificó octavo para su carrera de casa y el ganador de la última salida Augusto Fernandez (Red Bull KTM Ajo) se unirá a él en la fila 3. Marcel Schrötter completó el top 10 con solo 0,292 segundos menos que la pole. (Liqui Moly Intacto GP).

Vietti tiene trabajo que hacer si quiere dejar Assen con el liderato del Campeonato aún en sus manos. El italiano fue el sexto más rápido con un tiempo de 1:37.085 cuando perdió el frente en Ossebroeken antes de la mitad de la carrera y finalmente fue reubicado en el puesto 11. Arbolino es otro notable que está en lo profundo del campo al clasificarse 13º, mientras que Fermin Aldeguer (MB Conveyors Speed ​​Up) se salvó 20º en la parrilla a pesar de un problema técnico temprano en la Q1. Aron Canet (Flexbox HP40), que por ahora es cuarto en el Campeonato del Mundo, tuvo que retirarse después de la FP3 debido a una hemorragia nasal persistente tras un reciente accidente automovilístico.

¿Veremos un nuevo líder del Campeonato al final del fin de semana? ¿Podrá Dixon convertirse en ganador de una carrera de Moto2™? ¡Después de la sesión de calentamiento del domingo por la mañana, obtendremos nuestras respuestas a partir de las 12:20 (GMT +2)!