Dwight McNeil y Conor Coady completan una sensacional remontada

Dwight McNeil anotó el gol de la victoria para el Everton con un final fresco y tranquilo

¿Habría regresado el Everton para ganar este partido la temporada pasada? No, ciertamente no. ¿Se las arreglaría el Southampton para aguantar y ganarlo la temporada pasada? Bueno no.

Everton mostró lucha y unión al remontar un gol en contra de manera enfática para lograr siete partidos invicto, la mejor racha de la era de Frank Lampard.

En cuanto a Southampton, no es nada nuevo. Desde el comienzo de la temporada pasada, han perdido 35 puntos, el máximo de la liga, desde posiciones ganadoras en la Premier League.

Joe Aribo había abierto el marcador a principios de la segunda mitad para que Southampton los pusiera uno arriba.

Pero el equipo de Frank Lampard devolvió el golpe, ya que Conor Coady empató, antes del gol de McNeil.

El Everton ahora tiene siete juegos invicto mientras continúan construyendo bajo Frank Lampard

Si los Saints hubieran podido mantener la ventaja, habrían sido un desafío para un puesto en la Europa League el año pasado. Obviamente, no funciona así, pero es un tema que con demasiada frecuencia ha marcado el impresionante mandato de Ralph Hasenhuttl.

Pero todo esto se trataba de los Toffees de Lampard. Su temporada ha pasado en gran medida por debajo del radar, pero han convertido las terribles derrotas en empates y, lentamente, están siendo capaces de alejar a otros clubes de la mitad de la tabla.

Joe Aribo adelantó al Southampton en el minuto 49 pero, a los 54 minutos, el Everton había marcado dos goles rápidos, a través de los fichajes de verano de Conor Coady y Dwight McNeil, para darle la vuelta al partido y enviar al extremo visitante al delirio.

Southampton 1-2 Everton: Dwight McNeil y Conor Coady completan una sensacional remontada

Lampard ahora ha planeado una racha invicta de siete partidos mientras continúa dando la vuelta al Everton.

Después de eso, los hombres de Lampard mostraron lucha, resiliencia y, por una vez, incluso tuvieron un poco de suerte cuando los Saints fueron detenidos por bloqueos heroicos, una exhibición estelar de Jordan Pickford y, bueno, una definición deficiente.

Es justo decir que la primera mitad fue exactamente lo que esperarías después de un descanso prolongado en la acción de la Premier League. Fue lento y carente de acción de portería.

Everton probablemente superó los primeros 45 minutos y dominó la posesión, pero tuvo problemas para meterse detrás de la defensa de Southampton.

Los Toffees tenían que agradecer a Jordan Pickford, quien estuvo excelente en el arco para los visitantes.

La única vez que lograron ver el gol fue después de una carrera de Demarai Gray, quien saltó dos desafíos pero disparó directamente al agradecido agarre de Gavin Bazunu.

Dice mucho sobre los talentos en constante mejora de Anthony Gordon que Everton lo extrañaba mucho aquí. El joven de 21 años solo pudo llegar al banco de suplentes después de luchar con una enfermedad.

Otro problema fue la falta de ritmo en el mediocampo del Everton. Alex Iwobi e Idrissa Gana Gueye fueron declarados culpables repetidamente de regalar el balón con pases descuidados.

La primera mitad fue un asunto muy reñido, sin que ningún lado pudiera derribar al otro.

Coady ha impresionado para el club desde que se unió a los Wolves en el verano.

Uno de ellos fue castigado a los cuatro minutos de lo que resultó ser una segunda mitad loca. Gueye perdió la posesión a bajo precio en la línea de medio campo y Che Adams eligió a Aribo, quien disparó bajo y con fuerza pasando a Jordan Pickford.

Sin embargo, poco más de dos minutos después, Everton empató. Amadou Onana cabeceó un tiro libre flotado hacia Coady, quien estaba desmarcado y golpeó la portería vacía para marcar su primer gol con el Everton.

Southampton casi restableció su ventaja segundos después, pero una serie de bloqueos heroicos se lo impidieron, y los defensores del Everton lanzaron sus cuerpos en la línea para detener los tiros.

El magnífico gol de la victoria de McNeil se produjo después de que martillara el balón en el poste de Gavin Bazunu.

Everton sube al puesto 11 en la Premier League luego de su segunda victoria seguida

Everton ha desarrollado una resiliencia recién descubierta después de sus luchas durante la temporada pasada.

Los Toffees contraatacaron con ritmo y, a menos de tres minutos del empate, se pusieron por delante. Seamus Coleman condujo por el lado derecho y lanzó un buen centro al área de penal buscando a Onana, que estaba arrollado.

Antes de que el árbitro tuviera tiempo de sopesar si era penalti o no, McNeil recogió el balón suelto y lo clavó en el primer poste de Bazunu.

A partir de ahí, Everton pareció sentarse profundamente e invitar a la presión de Southampton. Tuvieron que agradecer a Jordan Pickford un par de veces, sobre todo una salvada en toda la extensión para negar a Adam Armstrong desde corta distancia.

El nuevo fichaje del Southampton, Duje Caleta-Car, debería haber empatado en el tiempo añadido

El número 1 de Inglaterra estaba al mando cuando James Ward-Prowse efervescente en una gran cantidad de esquinas efervescentes y tiros libres, con Pickford usando la fuerza de la parte superior del cuerpo para superar los desafíos y despejar el golpe.

Duje Caleta-Car, en su debut en la liga de Southampton, debería haber empatado en el tiempo de descuento cuando se desmarcó en el poste trasero pero disparó por encima.

Cuando sonó el silbato final, parecía que el Everton se arrastraba sobre la línea, con cada despeje, falta ganada y bloqueo aclamado como si fuera un gol. Pero Everton finalmente superó esa línea por tres puntos sísmicos.

Datos del partido

SOUTHAMPTON (4-4-2): bazunu; Walker-Peters, Bella-Kotchap, Caleta-Car, Larios (Perraud 60); S Armstrong (Elyounoussi 89), Ward-Prowse, Maitland-Niles (Edozie 67), Aribo; Mara (A Armstrong 60), Adams

Subs no utilizados: McCarthy, Djenepo, Salisu, Diallo, Walcott

Reservado: Maitland-Niles, Armstrong

Gerente: Ralph Hassenhüttl

Metas: Aribo 49

Everton (4-3-3): pavlenka; Pickford; Coleman, Coady, Tarkowski, Mykolenko; Onana (Davies 74), Gueye, Iwobi; McNeil (Gordon 74), Maupay (Rondon 89), Gray (Doucoure 90+2)

Espargaró exige acción en MotoGP por impactante video de Moto3 – The Race

Virgil van Dijk ha criticado con frustración a los expertos que siguen criticando a los jugadores del Liverpool.

Virgil van Dijk del Liverpool critica a los expertos después de la victoria del Ajax por las continuas críticas a las estrellas de los Rojos