el doblete de Beth Mead guía a los Gunners a una victoria fácil en el primer partido de la Superliga Femenina

Beth Mead anotó un doblete cuando el Arsenal se quedó sin ganadores cómodos en el primer partido retrasado de la WSL

|

Despegue para el Arsenal, para la heroína de Inglaterra Beth Mead y para una temporada de la Superliga Femenina que promete ser diferente a todo lo que ha visto este país.

El luto nacional significó un comienzo en falso para esta campaña (el acto inaugural de la semana pasada se pospuso), pero el Arsenal no tartamudeó en un Meadow Park con entradas agotadas anoche. Se quedaron sin ganadores cómodos sobre Brighton, con Mead retomando donde lo dejó después del glorioso verano de las Lionesses. Anotó el tercero y el cuarto del Arsenal, sumándose a los goles de Kim Little y Stina Blackstenius.

En el otro extremo, había poco que preocupara a Leah Williamson, quien capitaneó a Inglaterra en la gloria de la Eurocopa 2022, y al resto de los cuatro del Arsenal. No después de que Emma Kullberg fuera expulsada antes de tiempo para Brighton.

HECHOS DEL PARTIDO

Arsenal (4-2-3-1): Zinsberger, Wienroiter, Williamson (Wubben-Moy 83), Souza, McCabe, Walti (Maanum 77), Little, Mead, Miedema (Nobbs 77), Foord (Catley 64), Blackstenius (Hurtig 64)

Sustitutos no utilizados: Beattie, Maritz, Marckese, Iwabuchi

Gerente: Jonas Eidevall

Goleadores: Little 28, Blackstenius 50, Mead 63, 83

Reservado: Ninguna

Brighton (4-4-2): Walsh, Fox, Williams, Kullberg, Pattinson, Bance (Robinson 46), Zigiotti Olme (Ferguson 86), Lee, Sarri, Terland, Green

Sustitutos no utilizados: Parque, Inicio, Jarvis

Director: Hope Powell

Goleadores: Ninguna

Expulsado: Kullberg 7

Referirseee: Lisa Benn

Por lo tanto, le esperan pruebas más duras al equipo de Jonas Eidevall, que ganó el título por un solo punto ante el Chelsea la temporada pasada.

Grandes multitudes, también. El Arsenal está listo para romper el récord de asistencia de la WSL en el derby del norte de Londres de la próxima semana, después de haber vendido más de 45,000 boletos.

No están solos: todos los clubes han visto un aumento en el apoyo después de la gloriosa carrera de Inglaterra a Wembley, cuando Mead ganó el premio al Jugador del Torneo y la bota de Oro.

Sin embargo, después de todo el ruido, el color y el éxtasis del verano pasado, 3.238 simpatizantes guardaron silencio. Antes del saque inicial, un minuto para recordar. Luego el himno nacional. Y luego algo de fútbol y algo de normalidad por fin.

El Arsenal nunca ha fallado en vencer a Brighton en la WSL y no pasó mucho tiempo antes de que se reanudara el servicio regular anoche.

Después de solo siete minutos, Blackstenius se aferró a un pase en profundidad y estaba a punto de apretar el gatillo cuando Kullberg le cortó el tobillo. El Arsenal exigió un penal, la árbitro Lisa Benn correctamente dio un tiro libre; la falta se había producido a centímetros del área.

Siguió una tarjeta roja y Kullberg podría tener pocas quejas. Excepto quizás uno: las repeticiones sugirieron que Blackstenius se había desviado del juego en la preparación.

Hasta 10, Brighton ya estaba en modo de supervivencia. A partir de ahí, el Arsenal lanzó ola tras ola de ataque. Sin embargo, hasta el primer gol de Little en el minuto 28, llegaron pocas ocasiones claras.

Caitlin Foord tuvo la más clara de ellas, arrastrando un tiro desviado, y la cruel ironía es que el gran avance del Arsenal se produjo poco después de la primera incursión real de Brighton.

Kim Little anotó el primer gol cuando el Arsenal eliminó a Brighton en el partido inaugural de la WSL

En un raro quiebre, el balón pasó hasta Elisabeth Terland. Desafortunadamente para el lado de Hope Powell, su esfuerzo salió mal. Dos minutos más tarde, el capitán Little recogió el recorte de Foord antes de disparar un poderoso remate hacia la esquina inferior.

De alguna manera se mantuvo el 1-0 hasta el descanso. A pesar de que Blackstenius golpeó el larguero… A pesar de que Lia Walti obligó a Megan Walsh a realizar una gran parada y a pesar de que el Arsenal creó un montón de otras aperturas.

Cruelmente para Brighton, el mismo patrón se repitió a principios de la segunda mitad. Otro contraataque terminó con otra oportunidad desperdiciada, esta vez el disparo de Katie Robinson fue bien detenido por Manuela Zinsberger. Y luego, momentos después, Arsenal hizo que los visitantes pagaran una vez más, Mead encontró a Blackstenius, quien remató enfáticamente.

A partir de ahí, era un caso de cuántos. Mead se combinó con su compañera Vivianne Miedema para hacer tres. Su segundo, el cuarto del Arsenal, llegó a siete minutos del final tras un pulcro maniquí. Podría, y probablemente debería haber sido aún más.

Emma Kullberg fue despedida en los primeros diez minutos de la derrota a domicilio del Brighton el viernes.

El clasificado del US Open de invierno Cole Firlie se compromete con el MIT

La clasificatoria de futuros Jana Jocic envía verbalmente a UC San Diego (2023)

Según los informes, Logan Paul se enfrentará al campeón mundial indiscutible de la WWE, Roman Reigns.

Logan Paul ‘luchará por el título mundial de la WWE contra la superestrella Roman Reigns’ en el evento principal de Crown Jewel