El ‘doppelpack’ de Demirović y la heroicidad de Hahn ayudan al Augsburgo de 10 hombres a vencer al Schalke

Arne Maier.

Por Ultán Corcoran @UltanCorcoran

El Augsburgo se vio dos goles arriba gracias a un doblete de Demirović, mientras que Terodde y Krauss igualaron al Schalke. Mergim Berisha fue expulsado cuando el equipo bávaro parecía haber perdido el control del partido, hasta que el cabezazo de Andre Hahn aseguró los tres puntos.

Arne Maier. Foto: FC Augsburgo

El choque de Schalke y Augsburg en Gelsenkirchen puso el sello a los procedimientos de la Jornada 8 de la Bundesliga. Ambos equipos llegaron a este juego en extremos opuestos del espectro, el Schalke perdió por poco el Revierderby mientras que el Augsburgo superó al Bayern de Múnich antes del parón internacional. Separado por tres puntos en la tabla antes del saque inicial, fue Augsburgo quien amplió la diferencia a seis puntos en un apasionante marcador de 2-3.
Con el ánimo animado por las impresionantes victorias antes mencionadas, el Augsburgo se puso al frente en 10 minutos para deleite del entrenador Enrico Maaßen. Un centro profundo de André Hahn desde el flanco derecho encontró a Demirović en el espacio, quien tuvo tiempo de asentarse y lanzar su disparo al ángulo inferior derecho mientras usaba hábilmente a Matriciani para desviar a Schwolow. Justo cuando el partido se acercaba a la marca de los 20 minutos, tanto Augsburgo como Demirović rápidamente duplicaron su ventaja. Rompiendo el ala izquierda esta vez, Berisha encontró al delantero bosnio en una posición central que perforó desde 12 metros con relativa facilidad.

Justo después de la marca de la media hora, Schalke recuperó un gol para poner el 1-2. Matriciani se lanzó hacia adelante llevando el ataque a Augsburgo y encontró a Terodde en el espacio. Un uno-dos brillantemente trabajado con Drexler dejó a Terodde con un final difícil, pero el alemán lo hizo de manera brillante para encontrar la red más allá de los mejores intentos de Gouweleewu. Se desbordó inmediatamente después del reinicio cuando Terodde se enfrentó con el creador de juego de ‘Die Fuggerstadt’ Rexhbecaj: el árbitro Schlager le dio una tarjeta amarilla al autor del gol que arrastró al jugador de 24 años al suelo.

El único cambio notable después del descanso fue la introducción de Rodrigo Zalazar del Schalke para Bülter en el mediocampo. La noche de Van den Berg terminó abruptamente minutos después de sufrir un fuerte golpe en el tobillo que requirió una camilla. Sin embargo, esto no derribó cabezas de S04, ya que los pupilos de Kramer presionaron por un empate que atrajo a Gikiewicz. Justo después de la marca de la hora, ‘Der Konigsblauen’ paró a través de Krauß. Drexler, una vez más, el proveedor, mientras que un ligero desvío de Bauer levantó la pelota fuera del alcance de Gikiewicz.

Augsburg había renunciado lentamente a su control del juego a medida que Schalke se fortalecía. Las cosas parecieron empeorar para Maaßen cuando Berisha recibió sus órdenes de marcha por una segunda infracción sujeta a amonestación. Sorprendentemente, a pesar de ser un jugador en mora, Augsburgo recuperó su ventaja con 13 minutos por jugar. El centro de Gumny encontró la cabeza de Hahn, quien miró más allá de Schwolow arraigado y puso el 2-3. El suplente de S04, Karaman, debería haber marcado cuando no estaba marcado, pero no pudo dirigir su cabezazo al arco.

Con la friolera de siete minutos de tiempo de descuento, se produjo el drama cuando Schwolow se presentó ante la muerte. El disparo del portero del Schalke al arco bloqueado por el suplente Jensen mientras el Augsburgo se aferraba a la victoria. Los ánimos se encendieron con la muerte cuando Terodde y Gikiewicz estuvieron cerca de los golpes, mientras que Polter y Fährmann expresaron sus pensamientos sobre las acciones aparentemente provocativas de los porteros polacos después del pitido final.

Más sobre el partido

Avance de Schalke 04 vs. Augsburgo: los visitantes buscan tres victorias consecutivas

Más sobre los equipos

Informe: Augsburg comenzará conversaciones de extensión con Gikiewicz

Alineaciones previstas de la Bundesliga: Jornada 8

Revelado: la opción de compra de Augsburgo sobre Mergim Berisha

La revista Kicker publica una lista de cinco «ganadores» y «perdedores» bajo Flick

Informe: seis jugadores del Schalke molestos con el tiempo de juego