El Dortmund inspirado en Kobel vence al Leverkusen

Imagen del artículo

Por Ultán Corcoran @UltanCorcoran

El portero suizo del BVB fue impenetrable en los goles, mientras que Karim Adeyemi anotó su primer gol en la Bundesliga. Edmond Tapsoba estaba en el lugar equivocado en el momento equivocado en la segunda mitad, ya que convirtió el balón en su propia red y duplicó la ventaja de Dortmund. El lado de Edin Terzić nunca miró hacia atrás.

Un Leverkusen resurgido bajo la tutela de Xabi Alonso recibió esta noche al Borussia Dortmund. Edin Terzić hizo tres cambios desde su última victoria sobre Mainz: Guerreiro, Malen y Moukoko cayeron al banco cuando entraron Wolf, Bellingham y Haller. Nadiem Amiri disparó el primer tiro de advertencia del partido para los locales. Afortunadamente para el Dortmund, su gol en el minuto 5 salió por el lado equivocado del poste izquierdo. Aunque el Bayer empezó más animado, Adeyemi casi se abrió paso por el otro extremo a los 10 minutos. Kobel fue crucial para mantener fuera a los anfitriones en 16 minutos. Un pase de división de la defensa de Wirtz encontró a Diaby, pero una parada sublime del portero suizo dejó fuera al francés.
El Dortmund disfrutó de un período de leve dominio alrededor de los 30 minutos. Un par de córners y mucha posesión, pero ningún tiro real a la portería de Hradecky. Al final, esto no permanecería así por mucho tiempo. Una brillante contrapresión de Wolf y Brandt permitió a este último seleccionar a Karim Adeyemi en el área. El joven se compuso antes de colocar el balón en la esquina inferior derecha, lo que no le dio oportunidad a Hradecky. Este fue el primer gol de Adeyemi en la Bundesliga desde que se mudó de Salzburgo en el verano. Ese gol finalmente separó a los equipos en el descanso cuando ‘Die Schwarzgelben’ tomó una ventaja de 1-0 en los vestuarios.

Leverkusen salió rugiendo de los bloques después del reinicio. Una vez más, Moussa Diaby sacó lo mejor de Gregor Kobel, mientras que Nico Schlotterbeck despejó a salvo. Sin embargo, fue el Dortmund quien volvió a marcar por segunda vez y duplicó su ventaja hasta el 2-0. Un brillante cambio de juego de Bellingham seleccionó a Wolf en el flanco derecho. El lateral centró raso en dirección a Haller, pero fue el desafortunado Tapsoba quien convirtió el balón en su propia portería. ‘Die Werkself’ se dispuso a encontrar una respuesta rápida a través de la cabeza de Amine Adli pero Kobel se mantuvo firme tras el disparo.

Ambos lados hicieron sustituciones no mucho después de la hora. Haller fue reemplazado por Modeste, mientras que Bakker entró en lugar de Jonathan Tah. La acción se volvió un poco fragmentada y enérgica cuando Xabi Alonso volvió a mirar a su banco en el minuto 70; esta vez, Hlozek, Bellarabi buscaban influir en el juego para Bayer. Tapsoba estuvo a centímetros de anotar otro gol en propia puerta, pero afortunadamente su compañero de equipo Jeremie Frimpong estaba cerca para despejar la línea, evitando que su compañero de equipo se sonrojara. Hubo otro motivo de alegría entre los fanáticos del Dortmund cuando Marco Reus regresó después de una enfermedad. Terzic también presentó a Hummels mientras cambiaba a una configuración 5-4-1 más sólida defensivamente y vio el juego. Una victoria masiva para el Dortmund en su lucha por el primer puesto mientras reducen la brecha. Kobel con una destacada actuación individual mientras mostraba una eficiencia despiadada con tiros limitados en ataque.

Más sobre el partido

Avance Leverkusen vs.Dortmund: Die Werkself intenta su sexta victoria consecutiva

Alonso dice que Schick está listo para minutos desde el banquillo

Reus, listo para volver a la plantilla del Dortmund

Más sobre los equipos

Alineaciones previstas: Bundesliga Jornada 18

Actualizaciones de Leverkusen: el portero austriaco está listo para firmar, el acuerdo de García fracasa

Confirmado: el Dortmund ficha al niño prodigio belga

Confirmado: Pentz se incorpora al Leverkusen