El equipo de Emma Hayes completa el doblete gracias al gol de Sam Kerr

Chelsea Women completó el doblete tras ganar la FA Cup tras una victoria por 3-2

|

Emma Hayes había descrito enfrentarse al Manchester City como una partida de ajedrez. Es una descripción adecuada de cómo se desarrolló esta final de la Copa FA. Cada movimiento que hacía el técnico del Chelsea, el lado de Gareth Taylor tenía una respuesta.

Sam Kerr adelantó a los Blues en el minuto 33, Lauren Hemp empató antes del medio tiempo. Después de que un gol de Erin Cuthbert hizo que Chelsea retomara la ventaja en la marca de la hora, un empate en el minuto 89 de Hayley Raso trajo la prórroga.

Pero cuando se trata de batallas tácticas, Hayes es el gran maestro. Taylor la había burlado en la final de la Copa de la Liga Continental en marzo, pero no se repetiría en Wembley. El gol de Kerr a los nueve minutos de la prórroga dio jaque mate y un doblete nacional para las campeonas de la Superliga Femenina.

Sam Kerr celebra tras marcar el gol que ganó la FA Cup para el Chelsea en Wembley

Magdalena Eriksson y Millie Bright del Chelsea levantan el trofeo de la Copa FA Femenina en Wembley

Chelsea Women se abraza después de retener el título de la Copa FA Femenina el domingo por la tarde

Los jugadores del City caen al césped tras el gol de Kerr en la prórroga en el minuto 99

HECHOS DEL PARTIDO

Chelsea (3-4-3): Berger, Eriksson, Nouwen (Charles 69,), Bright, Carter, Ingle, Cuthbert, Reiten (Andersson 91), Harder (Fleming 80), Inglaterra (Ji 69) (Mjelde 117), Kerr

Subs no utilizados: Musovic, Kirby, Mjelde, James, Spence

Reservado: Carretero

Metas: Kerr 33, 99, Cuthbert 63

Gerente: emma hayes

Manchester City (4-3-3): Roebuck, Bronce, Kennedy, Greenwood, Stokes (Blakstad 83), Walsh (Losada 117), Weir, Stanway (Coombs 80), Hemp, Shaw (White 80), Kelly (Raso 76)

Subs no utilizados: Keating, Angeldahl, Parque, Losada, Maza, Blakstad

Reservado: Kennedy, Bronce

Metas: Cáñamo 42, Raso 89

Gerente: gareth taylor

Árbitro: kirsty dowle

Asistencia: 49,094

Hayes había dicho que su equipo tendría que sufrir ya veces lo hicieron. El City tuvo más posesión, 14 tiros más y completó 178 pases más. Pero el Chelsea era la calma personificada, como lo ha sido durante toda la temporada.

Un récord de público de 49.094 espectadores en Wembley cuando Hayes recogió su 13° trofeo como entrenadora. Pero la jefa del Chelsea tiene razón cuando dice que el objetivo tiene que ser llenar el estadio nacional en el futuro.

Esta fue una final de copa brillante que mereció una mayor audiencia. Se habían vendido más de 55,000 boletos antes del inicio y que 6,000 personas no se presentaran es un problema que la FA debe tratar de resolver.

En lo que fue una apertura cautelosa del juego, fue el City quien creó las dos primeras oportunidades. El recorte de Lauren Hemp encontró a Caroline Weir dentro del área, pero la mediocampista solo pudo disparar por encima del larguero desde corta distancia. Hemp luego vio un esfuerzo bloqueado por Millie Bright antes de que el seguimiento de Georgia Stanway golpeara al defensor del Chelsea y rebotara desviado.

Los Blues finalmente se convirtieron en cosas a mitad de la primera mitad. Kerr tenía el balón en la red después de rodear a Ellie Roebuck, pero el delantero fue correctamente señalado como fuera de juego.

Sin embargo, Chelsea no tuvo que esperar mucho más para el primer partido, ya que esta vez Kerr se mantuvo en el juego para darle a su equipo la ventaja justo después de la marca de la media hora. El centro de Bright pasó por encima de la cabeza de Roebuck y se dirigía a la red, pero Kerr se aseguró de que el balón cruzara la línea cabeceando en el poste trasero.

Pero no estuvieron por delante por mucho tiempo, ya que Hemp niveló al City antes del descanso. Una vez más, se permitió que el extremo cortara hacia adentro desde la derecha mientras pasaba a Bright antes de lanzar un tiro en la esquina más alejada.

La ganadora del partido Kerr abraza a su manager Emma Hayes después de anotar en la prórroga para decidir el choque

CHELSEA 3-2 MANCHESTER CITY: El equipo de Emma Hayes completa el doblete gracias al gol de Sam Kerr

Kerr abrió el marcador a la media hora, pero los Blues retrocedieron antes del descanso.

Lauren Hemp empató para el City tres minutos antes del medio tiempo frente a una multitud récord

Erin Cuthbert (izquierda) restauró la ventaja del Chelsea en el minuto 63, pero el City no había terminado.

Hayley Raso del City empató tarde para llevar la final de la Copa FA a la prórroga en Wembley

El City comenzó la segunda parte como lo hizo con la primera, con dos oportunidades a los cinco minutos de la reanudación. Primero, Bunny Shaw recibió un centro de Chloe Kelly, pero la delantera solo pudo cabecear el balón hacia el extremo.

Kelly luego jugó en Weir, quien preparó a Hemp para un tiro al segundo poste, pero la portera del Chelsea, Ann-Katrin Berger, salvó con los pies.

El fracaso del City para capitalizar resultó crucial ya que un momento mágico vio al Chelsea retomar la delantera. Beth England le devolvió el balón a Cuthbert en el borde del área y la mediocampista tomó un toque de sus pies antes de desatar un disparo imparable que recortó la parte inferior de la barra antes de golpear la red.

Chelsea parecía estar viendo el juego mientras City luchaba por crear oportunidades. Pero en el minuto 89, la suplente Hayley Raso volvió a empatar el costado de Taylor. El pase saltado de Alex Greenwood encontró a Raso detrás de Magdalena Eriksson. El extremo controló el balón en su pecho antes de pasar a Berger con la parte exterior de su pie.

Ellen White podría haber puesto al City por delante al comienzo de la prórroga cuando trató de encontrar el centro de Weir, pero Berger llegó primero para evitar que el delantero hiciera tapping. Y minutos después de esa ocasión, el Chelsea se adelantó por tercera vez.

Alanna Kennedy calculó mal el despeje de Bright en la línea de mitad de cancha y Kerr intervino para avanzar. El delantero podría haber jugado en Jessie Fleming pero se fue a portería.

Su tiro fue pobre, pero la pelota se desvió del pie extendido de Greenwood y se deslizó más allá de Roebuck hacia la red. El City no pudo responder por tercera vez.

Raso celebra con sus compañeras del City pero el Chelsea se impuso a los 120 minutos

Pervis Estupiñán marcó un gol pero lamentablemente se lo anularon (VIDEO)

¿Cómo ver el partido Orense vs. Emelec EN VIVO por la LigaPro Serie A 2022?

El primer cartel de WWE Clash at The Castle da pistas sobre el evento principal planificado - Shelton Benjamin lesionado - ¿Quién puede cortarse el pelo con WWE?  - Partido "Evento principal" programado cancelado

El primer cartel de WWE Clash at The Castle da pistas sobre el evento principal planificado – Shelton Benjamin lesionado – ¿Quién puede cortarse el pelo con WWE? – Partido «Evento principal» programado cancelado