el equipo de Emma Hayes sella el título de la Superliga mientras Sam Kerr logra el doblete

Chelsea Women reclamó su tercer título consecutivo de Super League al vencer a Man United

|

Mientras Sam Kerr se alejaba celebrando el gol que devolvió al Chelsea a la cima de la tabla de la Superliga Femenina, le dijo a la jefa Emma Hayes: “hoy es nuestro destino, hoy siempre fue nuestro destino”.

Kerr anotó dos impresionantes voleas en la segunda mitad cuando los Blues remontaron para vencer al Manchester United 4-2. Fue una victoria que hizo que Chelsea se convirtiera en el primer equipo en ganar tres títulos de WSL seguidos.

Cada vez que el Chelsea ha necesitado una chispa esta temporada, el delantero ha dado un paso al frente. El gol del empate de Kerr devolvió al Chelsea a la cima, su ‘destino’, como le dijo a su entrenador. Y después de que Guro Reiten hiciera el 3-2, Kerr anotó otra volea sensacional para darle un respiro a su equipo.

La fiesta por el título de los Blues tuvo un comienzo de pesadilla cuando Martha Thomas despidió al United al frente

“No soy conocido por mis objetivos mundanos, pero por lo que soy conocido es por lograrlo cuando importa”, dijo un jubiloso Kerr. “Lo más importante para mí es marcar goles y asegurarme de que el equipo esté en lo más alto de la tabla cuando termine la temporada”.

Hayes siempre había sido inflexible en que la carrera por el título llegaría hasta el final con sus rivales del norte de Londres, el Arsenal, respirándoles en el cuello.

Los Gunners lideraron la primera mitad de la temporada después de una victoria por 3-2 sobre el Chelsea en el primer día de la temporada. Pero una derrota por 2-0 ante Birmingham a principios de año devolvió la ventaja a la mitad azul de Londres.

“Estoy aliviado de que haya terminado, aleluya”, dijo Hayes. ‘Este es, de lejos, el mejor (título).

“El Arsenal ha tenido una temporada increíble, pero supe en ese día de apertura de la temporada, está bien, sé feliz con tu victoria, pero aquí no es donde ganas ligas”, agregó Hayes.

Erin Cuthbert estaba entonces presente con un nivelador para el lado de Emma Hayes en Kingsmeadow

Pero Ella Toone adelantó al United para dejar a los líderes de la liga sudando en el medio tiempo.

La historia fue diferente tras el descanso, con Sam Kerr igualando al minuto de la segunda parte.

Guro Reiten solo necesitó otros cinco minutos para superar a los anfitriones en el último día.

HECHOS DEL PARTIDO

Chelsea (4-3-3): Berger, Carter, Bright, Eriksson, Andersson (Ji 45), Cuthbert, Ingle (Inglaterra 45), Charles (Nouwen 59), Reiten, Harder (Fleming 77), Kerr (Spence 90+3)

Subs no utilizados: Musovic, Mjelde, James, Abdullina

Reservado: Ninguna

Metas: Cuthbert 18, Kerr 46, 66 Reiten 51

Gerente: emma hayes

Manchester United (4-2-3-1): Earps, Batlle, Thorisdottir, Ladd, Blundell, Zelem, Groenen (Bruun 82), Galton (Hanson 65), Toone, Russo, Thomas (Risa 76)

Subs no utilizados: Baggaley, Harris, Moore, Risa, Fuso, Caldwell, Bruun, Smith

Reservado: Ladd

Metas: Tomás 13, Toona 25

Gerente: marc desollador

Árbitro: abigail byrne

Sé que lo ganas en la recta final. Sin embargo, sé que no puedes perder más de dos juegos en esta liga y ciertamente no puedes empatar cuatro juegos. Somos ganadores de títulos porque ganamos suficientes juegos para estar en este lugar, pero lo hemos hecho desde un lugar difícil. Quedamos en 13, 14 jugadores en ocho juegos. Ahí para mí fue donde se ganó el título.’

Un choque del último día con el United, que necesitaba ganar para tener alguna posibilidad de terminar tercero, siempre parecía un partido final complicado para el Chelsea, y resultó serlo.

Fue el United el que empezó con el pie delantero y en el minuto 13 Martha Thomas las adelantó al encontrar un lanzamiento de falta de Katie Zelem para cabecear al ángulo alto. Erin Cuthbert restableció rápidamente la calma con una soberbia media volea para empatar al Chelsea cinco minutos después. Pero United volvió a tomar la delantera a mediados de la primera mitad cuando la volea de Ella Toone se desvió en Jonna Andersson y se dirigió al primer poste.

Hayes no perdió el tiempo en cambiar de táctica cuando trajo a Beth England y Ji So-Yun en el medio tiempo y su decisión fue reivindicada cuando Chelsea empató al minuto del reinicio. El centro de Inglaterra encontró a Cuthbert en el área. Su tiro fue bloqueado y rebotó hacia Kerr, quien envió una volea a la esquina superior izquierda.

Cinco minutos más tarde, Chelsea estaba por delante. Ji jugó a través de Pernille Harder en el ala izquierda y el corte delantero para Reiten, quien desvió el balón con el pie lateral y superó a la portera del United, Mary Earps.

Kerr ha tenido muchos momentos ganadores del título a lo largo de la temporada. Hubo su victoria en el tiempo de descuento contra Aston Villa en marzo y sus dos goles en victorias por 2-1 sobre Tottenham. Pero ella guardó lo mejor para el final.

El pase de Earps golpeó a Reiten y rebotó hasta Kerr a 25 yardas de la portería. El delantero cogió el balón con el pecho y remató de volea hacia la portería. Earps se apresuró a regresar, pero fue inútil ya que la pelota voló hacia la red.

‘El segundo [goal] fue de clase mundial, fue escandaloso, audaz’, dijo Hayes. “Ella es la mejor por una razón y dio un paso al frente una vez más para este club de fútbol. Dije “ven a Chelsea y ganarás trofeos”, puedo sentarme aquí con confianza y decir que ambos tomamos la decisión correcta. Ambos estamos hechos para el Chelsea y a los dos nos encantan los días como hoy.

Kerr luego agregó su segundo y el cuarto de Chelsea con poco menos de 25 minutos para el final.

El doblete de Kerr aseguró que los Blues reclamaran un tercer título consecutivo de la Superliga Femenina

Dimayor Jaguares Medellín: "No es correcto que sea a 'pupitrazo' el hecho de quitar los puntos" | Carrusel Caracol

Dimayor Jaguares Medellín: «No es correcto que sea a ‘pupitrazo’ el hecho de quitar los puntos»

Joey Logano choca a William Byron para ganar NASCAR en Darlington (Video)