El gol de Dejan Kulusevski fue el tercero en 11 partidos de la Premier League con el Tottenham desde que llegó cedido por la Juventus en enero.

El hat-trick de Son Heung-min fue el segundo en la Premier League, después de haber anotado cuatro goles en la victoria por 5-2 en Southampton en septiembre de 2020.

El hat-trick de Son Heung-min mantuvo el destino de los cuatro primeros de la Premier League del Tottenham en sus propias manos cuando los Spurs dieron una clase magistral de remates clínicos para derrotar al Aston Villa.

Después de que el delantero de Corea del Sur diera a los visitantes una ventaja temprana, los Spurs resistieron un ataque de Villa para mantenerse al frente en el intervalo con el veterano portero Hugo Lloris haciendo una serie de atajadas excelentes.

Pero lograron la victoria con una impresionante actuación de contraataque en la segunda mitad cuando Son logró dos buenos remates más, a ambos lados de un tiro igualmente elegante de Dejan Kulusevski.

Una cuarta victoria consecutiva colocó al equipo de Antonio Conte tres puntos por encima de su rival del norte de Londres, el Arsenal, derrotado en casa por Brighton el sábado, en la carrera por el cuarto puesto en la Liga de Campeones.

Mientras tanto, Villa reflexionó sobre una cuarta derrota consecutiva, a pesar de dominar largos períodos de la primera mitad, ya que el delantero Danny Ings desperdició dos oportunidades gloriosas para empatar.

Son brilla, pero está lejos de estar solo para los Spurs

Si bien el marcador no reflejó el equilibrio general del juego, o las oportunidades creadas, en West Midlands, fueron los Spurs quienes poseían los talentos individuales que marcaron la diferencia.

El principal de ellos, por supuesto, fue Son, quien aparentemente nunca deja de sorprender: su primer y tercer gol golpearon maravillosamente los esfuerzos de primera vez que ambos entraron desde el poste, con un sereno final uno contra uno para vencer a Emi Martínez en Entre.

El mediocampista cedido por la Juventus, Kulusevski, volvió a impresionar, y le dio un triplete a Son después de disparar un remate preciso a través de las piernas de Tyrone Mings y superar a Martínez para dejar el resultado fuera de toda duda.

El gol de Dejan Kulusevski fue su tercero en 11 partidos de liga desde que se unió a los Spurs cedido por la Juventus en enero.

Harry Kane pasó a un segundo plano, pero aún participó en tres de los goles, lanzando cabezazos en la preparación para dos, pero se puede decir que Lloris fue el jugador destacado de los Spurs.

El portero de Francia hizo excelentes paradas en la primera mitad para frustrar la carrera y el tiro solitario de Jacob Ramsey, el rayo de 25 yardas de John McGinn y el descarado lanzamiento de falta cerca del poste de Philippe Coutinho.

Hace solo tres semanas, los Spurs ocupaban el octavo lugar, a seis puntos del cuarto lugar, una posición que ahora ocupan con orgullo, incluso si el Arsenal tiene un juego pendiente.

Tottenham, sin embargo, tiene una diferencia de goles superior, impulsada por esta victoria, y un enfrentamiento más fácil en el papel con Brighton, Brentford, Burnley y Norwich entre sus últimos siete oponentes, mientras que Arsenal se enfrenta a Chelsea, Manchester United y West Ham entre sus próximos. cuatro

El día de Ings para olvidar cuando la maldición de los Spurs de Villa golpea nuevamente

Tottenham se está convirtiendo en el lado malo de Villa: ganó 14 de los últimos 18 encuentros de la Premier League entre ambos lados y este fue su séptimo éxito consecutivo en Villa Park.

A pesar del temprano gol inicial de Son, no parecía que terminara de esa manera durante la mayor parte de la primera mitad, aunque Villa asedió la portería visitante.

Si bien Lloris merece los aplausos por su impresionante exhibición, los anfitriones también fueron culpables de terminar de forma despilfarradora, con Ings, que aún no ha encontrado su lugar en Villa con solo cinco goles desde su mudanza de verano de 25 millones de libras esterlinas desde Southampton, el principal culpable.

Dos veces tuvo excelentes oportunidades en la volea, una de Coutinho y luego un movimiento rápido de Ollie Watkins, pero raspó ambas, una directamente a Lloris y la otra muy desviada.

Watkins también envió un cabezazo libre desde seis yardas cuando Steven Gerrard sufrió su mayor derrota como jefe de Villa.

Aston Villa 0-4 Tottenham Hotspur: el hat-trick de Son Heung-min mantiene a los Spurs en el camino hacia los cuatro primeros