El manager de las mujeres de Irlanda del Norte, Kenny Shiels, se disculpa después de sus comentarios controvertidos

El entrenador de Irlanda del Norte, Kenny Shiels, se disculpó después de sus comentarios controvertidos.

El seleccionador de Irlanda del Norte, Kenny Shiels, se disculpó por sus polémicos comentarios en los que afirma que los equipos de fútbol femenino conceden más goles en rápida sucesión porque son más “emocionales” que los hombres.

El equipo de Shiels fue derrotado 5-0 por Inglaterra en su clasificatorio para la Copa Mundial 2023 el martes, con cuatro de los goles en la segunda mitad.

Las Leonas anotaron su segundo en el minuto 52 antes de más goles en los minutos 60, 70 y 79. El resultado llegó después de la derrota de Irlanda del Norte por 3-1 ante Austria el viernes, donde los tres goles llegaron en el lapso de nueve minutos.

Shiels dijo que las mujeres conceden más goles en rápida sucesión, ya que son más “emocionales” que los hombres.

Shiels luego afirmó que los equipos femeninos “no se lo toman” bien cuando la oposición anota, pero en un comunicado, la jugadora de 65 años ahora se disculpó “por la ofensa” que ha causado.

“Deseo disculparme por mis comentarios hechos en la conferencia de prensa posterior al partido anoche”, decía el comunicado. ‘Lamento la ofensa que han causado.

“Anoche fue una ocasión especial para el fútbol femenino en Irlanda del Norte y estoy orgullosa de dirigir un grupo de jugadoras que son modelos a seguir para tantas niñas y niños de todo el país.

“Soy una defensora del fútbol femenino y me apasiona desarrollar oportunidades para que las mujeres y las niñas prosperen”.

Shiels causó el revuelo inicial después de decir: ‘En el juego femenino, me he dado cuenta, como estoy seguro de que sabes, si revisas los patrones.

“Cuando un equipo concede un gol, concede un segundo en un período de tiempo muy, muy corto, en todo el espectro del juego femenino, porque las niñas y las mujeres son más emocionales que los hombres.

‘Entonces, no toman muy bien un gol al entrar.

‘Cuando perdíamos 1-0, tratamos de reducir la velocidad para darles tiempo a sacarse ese desequilibrio emocional de la cabeza. Ese es un problema que tenemos. No solo en Irlanda del Norte, sino en todos los países del mundo. Shiels luego comentó: “No debería haberte dicho eso”.

Las Lionesses marcaron su primer gol en el minuto 52 del partido disputado en Belfast

Inglaterra aumentó su cuenta de goles en los minutos 60, 70 y 79 del partido del martes.

El exdelantero masculino del Arsenal, Ian Wright, ha sido uno de los que criticaron a Shiels por sus controvertidos comentarios sobre el fútbol femenino.

El ahora experto en fútbol escribió en Twitter: ‘¡Kenny Shiels hablando tonterías! Hablando de mujeres emocionales! ¡Ese hombre no vio cuántas veces lloré en la CANCHA!’

Junto con su publicación, Wright incluyó dos fotos de sí mismo llorando en el campo durante su tiempo en el Arsenal.

La ex portera de las Mujeres de Inglaterra, Siobhan Chamberlain, describió los comentarios de Shiels como “extraños”.

Ian Wright ha liderado la condena en las redes sociales a los controvertidos comentarios de Shiels

Ella le dijo a BBC Radio 5 Live: “Sin embargo, Chamberlain le dijo a BBC Radio 5 Live: ‘Todos sabemos, y como futbolistas, nos lo inculcan, los cinco minutos después de conceder un gol, los cinco minutos después de marcar un gol a través el tablero, no solo en el fútbol femenino, en el fútbol masculino también, es más probable que concedas un gol, es más probable que vuelvas a marcar.

“Eso no es solo en el juego de mujeres, también en el juego de hombres y generalizar eso a las mujeres es un comentario un poco extraño”.

“Debes asumir un poco de responsabilidad de saber el valor que pueden tener las palabras y cuando das conferencias de prensa posteriores al partido cuando te sientes emocionado después de un gran juego, es importante asegurarte de que estás hablando con sensatez”. y son conscientes del mensaje que sus palabras pueden llevar.’

Shiels ha sido entrenador de Irlanda del Norte desde 2019, lo que llevó al país a la clasificación para la Eurocopa de este verano, su primer gran torneo.

La ex portera de Inglaterra, Siobhan Chamberlain, describió los comentarios como “extraños”.

Los comentarios se produjeron en lo que había sido una noche memorable para el país, con una multitud récord de 15.348 espectadores en Windsor Park.

Pero fue Inglaterra la que salió victoriosa sobre el césped, con un doblete de Lauren Hemp y Georgia Stanway y un gol de Ella Toone que lo pusieron cómodo.

Hemp abrió el marcador en el minuto 25 cuando encontró un centro de Toone para enviar un tiro en bucle por encima de Jackie Burns. Toone hizo el 2-0 al comienzo de la segunda mitad antes de que Hemp mostrara su clase para anotar un tercero, redondeando a Burns para terminar a puerta vacía.

Luego, Toone atendió a Georgia Stanway, quien anotó el cuarto gol de Inglaterra antes de anotar su segundo de manera similar 10 minutos después. Las Lionesses ahora casi han asegurado su lugar en la Copa del Mundo del próximo año, con solo un punto necesario en sus dos últimos partidos.

La derrota de Irlanda del Norte se produjo después de que también sufrieran un revés contra Austria el viernes.

Pervis Estupiñán marcó un gol pero lamentablemente se lo anularon (VIDEO)