En medio de las críticas, Rafał Gikiewicz monta un espectáculo

Imagen del artículo

por Jonathan Dicks

Con los rumores sobre su futuro en el club, el portero del Augsburgo, Rafał Gikiewicz, realizó una actuación de clase mundial en la segunda jornada.

Rodeado de informes de que el Augsburgo desea reemplazar al portero Rafał Gikiewicz, de 34 años, con Finn Dahmen de Mainz como su nuevo no. 1, el veterano puso una clínica absoluta. Gikiewicz claramente escuchó esos rumores alto y claro.

Su impresionante actuación en la segunda jornada le dio al que supuestamente es un equipo de Augsburgo en apuros, tres puntos masivos fuera de casa contra el Leverkusen.

Después de sufrir una vergüenza de 4-0 contra Freiburg para abrir la temporada en casa, Gikiewicz parecía una persona completamente diferente este fin de semana. El veterano paró 9 de 10 tiros a puerta y encendió los jets con Leverkusen dando vueltas, mientras se preparaban para bombardear la portería de Augsburgo en la segunda mitad.

Un esfuerzo increíble despuntó el disparo de Moussa Diaby por encima del larguero en el minuto 60, en la que ya es la parada de la temporada. Otro salvamento de otro mundo llegó solo un minuto después, cuando Gikiewicz bloqueó el cabezazo de Sardar Azmoun. Pero, a medida que Leverkusen continuaba hurgando en la defensa de Augsburgo, parecía seguro que obtendrían al menos un punto.

Ese no fue el caso.

Gikiewicz volvió a hacerlo en los minutos 73 y 86, de alguna manera salvando tiros desde una distancia precisa. Augsburgo escapó con una victoria de 2-1, únicamente debido a su heroísmo en esos tensos momentos finales. Incluso sin el escenario de fantasía de ensueño de una parada de penalti, los 12 puntos de fantasía de Gikiewicz sorprendieron a los propietarios con un recorrido masivo.

Su lugar en la alineación titular puede ser seguro después de todo.

Más sobre Rafał Gikiewicz

Bundesliga Tactics Talk: segunda ronda

15.30 Kickoffs: Eintracht-Hertha termina en empate polémico, victorias tardías para Augsburgo y Hoffenheim

Bundesliga Tactics Talk: Jornada 33

Bundesliga Tactics Talk: Jornada 30

Augsburgo supera a Mainz para asegurar tres puntos masivos en la lucha por el descenso

El jefe del Augsburgo respalda a Gikiewicz y resta importancia a los vínculos con Ortega

Más sobre Augsburgo

Informe: Augsburgo en conversaciones para fichar a Baumgartlinger de forma gratuita

Seoane proporciona actualizaciones sobre Paulinho, Bellarabi y Adli

Avance de Bayer Leverkusen vs. FC Augsburg: ¿Tiene el Augsburgo alguna posibilidad?

Informe: Augsburgo abre conversaciones para fichar a Junior Adamu de Salzburgo

Estadounidenses en la Bundesliga: diez actores cubiertos en el informe inicial

Alineaciones previstas de la Bundesliga: Jornada 2

Lee Westwood: "Pga-Liv, queremos coexistir"

GOLAZO de José Cifuentes en goleada de Los Ángeles FC sobre Charlotte por la MLS