Eric Maxim Choupo-Moting anota pero se mantiene líder de la Bundesliga

Eric Maxim Choupo-Moting celebra tras marcar para Bayern Munich contra RB Leipzig

|

El líder de la Bundesliga, el Bayern de Múnich, tomó la delantera, pero tuvo que conformarse con un empate 1-1 en el RB Leipzig el viernes luego de una segunda mitad sin dientes, ya que la liga se reanudó después de un descanso de dos meses.

Eric Maxim Choupo-Moting adelantó a los visitantes en el minuto 38 luego de una buena primera parte, pero el Leipzig empató con Marcel Halstenberg siete minutos después del reinicio.

El Bayern, que no cuenta con varios jugadores por lesión, incluido el portero Manuel Neuer, Sadio Mane y Lucas Hernández, lidera con 35 puntos, con el Leipzig en tercer lugar con 29. El Freiburg, segundo clasificado, con 30, viaja al VfL Wolfsburg el sábado.

Choupo-Moting anotó en el minuto 37, con su gol puso al Bayern en ventaja

«Leipzig lo hizo bien y ambos equipos estuvieron un poco descontrolados hoy», dijo el entrenador del Bayern, Julian Nagelsmann. ‘Podemos mejorar ciertas cosas. Regalamos buenas oportunidades por lo que el punto al final fue justo.

A pesar de las ausencias, el Bayern, en busca de un undécimo título de liga consecutivo que amplía el récord, todavía presentó un 11 inicial compuesto en su totalidad por participantes de la Copa del Mundo.

Con el internacional suizo Yann Sommer en la portería, después de que el portero fuera fichado el jueves por el Borussia Moenchengladbach para reemplazar al lesionado Neuer, tuvieron un buen comienzo con Serge Gnabry golpeando el poste en el minuto ocho.

Leon Goretzka metió el balón en la red en el 31, pero al ser anulado su remate por fuera de juego, el Bayern aumentó la presión.

Dio sus frutos a los 38 cuando Gnabry mandó un centro perfecto al área y el delantero camerunés Choupo-Moting superó a sus marcadores para rematar al segundo palo.

Marcel Halstenberg está jubiloso tras su empate para el RB Leipzig contra el Bayern de Múnich

Halstenberg igualó al RB Leipzig al comienzo de la segunda mitad del choque de la Bundesliga

El portero Yann Sommer debutó con el Bayern tras fichar por el club esta semana

HECHOS DEL PARTIDO

RB Leipzig: Blaswich, Simakan (Klostermann 83), Orban, Gvardiol, Halstenberg, Laimer, Schlager, Szoboszlai, Forsberg (Werner 67), Olmo (Haidara 82), Silva

Suplentes: Nyland, Kampl, Raum, Henrichs, Poulsen, Diallo

Objetivo: Halstenberg 52

Bayern Munich: Sommer, Pavard, Upamecano, De Ligt, Davies, Kimmich, Goretzka, Sane, Musiala (Coman 68), Gnabry (Muller 83), Choupo-Moting (Tel 85)

Suplentes: Ulreich, Gravenberch, Ciego, Stanisic, Wanner, Sabitzer

Objetivo: Choupo-Moting 37

El Leipzig, que no perdía un partido de liga desde septiembre, tuvo problemas en la primera mitad pero marcó a los siete minutos del descanso con un remate de Halstenberg también en el segundo palo.

«Sentimos que había más para nosotros», dijo Halstenberg. El Bayern cometió varios errores hoy. Pero estamos satisfechos con el punto. Queremos seguir pisando el acelerador’, dijo.

El Bayern, que se enfrenta al Paris St Germain en los octavos de final de la Liga de Campeones el próximo mes, se conformó con un punto después de su deslucida segunda mitad en la que su primer intento de gol fue en el minuto 87.

El entrenador del Bayern, Julian Nagelsmann, muestra su frustración durante el empate 1-1 de su equipo

Juventus 'podría recibir una deducción de nueve puntos' por investigación sobre 'contabilidad falsa'

Juventus ‘podría recibir una deducción de nueve puntos’ por investigación sobre ‘contabilidad falsa’