Erik ten Hag admite que la derrota en el último suspiro del Manchester United ante Brighton es ‘molesta’

Erik ten Hag se sintió frustrado por los oficiales del partido luego de la derrota de Man Utd en Brighton

|

Erik ten Hag lamentó una derrota «molesta» en el último suspiro en Brighton, ya que las esperanzas de la Liga de Campeones del Manchester United sufrieron un revés.

El centrocampista de los Seagulls, Alexis Mac Allister, remató desde el punto de penalti en el noveno minuto del tiempo añadido después de que la inexplicable mano de Luke Shaw fuera castigada tras la intervención del VAR.

La dramática derrota por 1-0 en el Amex Stadium hizo mella en las aspiraciones de los cuatro primeros del United, dejándolos solo cuatro puntos por encima del quinto clasificado, Liverpool, aunque con un partido pendiente.

Ten Hag admitió que su equipo contribuyó a su propia caída durante un palpitante choque en la costa sur.

El holandés sintió una apertura llena de acción en la que Antony desperdició una oportunidad de oro antes de que el portero David De Gea fuera aplastado cuando negaba con la cara al extremo del Albion Kaoru Mitoma luego de un mal pase de Victor Lindelof que encapsuló la frustración.

El jefe de United sintió que Brighton nunca debería haber sido una posición para recibir una penalización tardía

Un gol en el minuto nueve del tiempo añadido ayudó a las Gaviotas a despedir al United en el Amex

«Cada derrota es una decepción, pero al final, cuando pierdes en el último segundo, eso es, por supuesto, molesto», dijo el técnico del United, Ten Hag.

Y creo que el primer minuto resume todo. Creamos una buena oportunidad, no fuimos lo suficientemente clínicos, luego en el ataque después de conceder una gran oportunidad por un sorteo nuestro, la pelota en la cabeza de David.

«Y al final, también regalamos el gol y eso es molesto porque si no puedes ganar porque no terminas tus oportunidades, entonces no pierdas».

Con mucho en juego en la batalla por la clasificación continental, los jugadores rivales se enfrentaron en una acalorada segunda mitad después de que el crudo desafío de Antony sobre Mac Allister desencadenara una pelea masiva.

Los dos lados recibieron cuatro tarjetas amarillas cada uno en el transcurso de un encuentro apasionante.

Ten Hag no estaba contento con algunos de los desafíos de Brighton y también lamentó un premio de tiro libre en la preparación para que el árbitro Andre Marriner señalara el lugar después de ver la mano de Shaw en el monitor del lado de la cancha.

«Lo molesto es que el tiro libre antes (del córner) nunca es un tiro libre y he visto entradas muy malas hoy, a veces también sin pitidos», dijo.

«Cada ataque que haces, te patean y luego desde un bloqueo justo es un tiro libre y es una esquina y luego es una mano decepcionante en los últimos segundos y ya no puedes reaccionar.

United desperdició buenas oportunidades para ganar el juego con Anthony Martial derrochando frente a la portería

Fue un encuentro feroz en la costa sur cuando los jugadores de ambos lados se enfrentaron.

La derrota significa que el United todavía tiene trabajo por hacer para asegurar un lugar en la Liga de Campeones para la próxima temporada

‘No se trata de mí para dar un juicio sobre el árbitro. Perdimos este partido, cometimos un error al final y no nos arriesgamos, pero por supuesto hubo algunas decepciones».

La victoria de Brighton vengó parcialmente el dolor de cabeza que sufrieron a manos de sus oponentes en las semifinales de la Copa FA hace solo 11 días y completó un doblete de liga sobre United.

La victoria de los hombres de Roberto De Zerbi los elevó al sexto lugar en la tabla, por encima de Tottenham y Aston Villa, y cuatro puntos detrás de los Rojos de Jurgen Klopp, quinto clasificado, con dos juegos restantes.

El entrenador en jefe De Zerbi, quien superó una enfermedad para llevar a las Gaviotas al éxito, dijo: ‘Merecimos ganar hoy, merecimos ganar en la semifinal. Si juegas bien, puede pasar que una vez pierdas pero al final ganes, mi experiencia en el fútbol dice que es así. Me siento mejor con la victoria. ¡Estoy destrozado!’