ESPAÑA 5ª EN ISA WORLD JUNIOR SURFING CHAMPIONSHIP 2022

Campeonato Mundial Junior de Surf de la ISA 2022

España finaliza en una espectacular quinta posición en los Surf City El Salvador ISA World Junior Surfing Championship 2022

El último día de competición fue espectacular, España se alzó hasta la quinta posición y logra dos medallas individuales. Día lleno de emociones en el que se disputaron los grandes finales. Hans Odriozola y Lucía Machado, al inicio del día, se aseguraron acabar con medalla en este mundial.

En la jornada de clausura todas las mangas se realizaron en la ola de la bocana. El primero en saltar al agua seria Hans Odriozola, y, en la primera final del cuadro de principal, se aseguró un puesto en la gran final. El jovencísimo surfista, que realizó un mundial espectacular, acabaría como top 4 del mundo.

Las emociones para España no decaerían. Em la primera final de repesca Lucía Machado se impuso sobre sus rivales y logró su pase a la finalísima. La deportistas del combinado nacional, que logró llegar a la última manga con vida, demostró su surf y se proclamaría subcampeona del mundo.

Lucía Machado conquista el subcampeonato del mundo y Hans Odriozola logra la medalla de cobre en su primera participación en unos mundiales

Resaltar el papel de todos los españoles que participaron en el mundial y qué finalizaron de la siguiente manera: Kai Odriozola top 9, Jacobo Trigo top 15 y Mario Rasines 81 del mundo en sub 18 masculino. Carmen Garay en el top 11 y Janire González-Extebarri en el top 16 de la categoría en sub 18 femenino. Annette González-Extebarri en el top 8 del mundo, Enara Palacios top 16 e Ibone Gómez la posición 43 del mundo en sub 16 femenino. Y, en sub 16 masculino Alfonso Suárez acaba en la posición 41 del mundo e Iván Flor en la 65.

Recompensa ofrecida por información que conduzca al arresto de Kaitlin Armstrong en caso de asesinato de Moriah Wilson