Felix Auger-Aliassime supera a Marin Cilic para llegar a cuartos

ATP Australian Open: Felix Auger-Aliassime supera a Marin Cilic para llegar a cuartos

El joven canadiense Felix Auger-Aliassime está en su tercer cuartos de final de Major gracias a una victoria por 2-6, 7-6, 6-2, 7-6 sobre el ex finalista del Abierto de Australia, Marin Cilic. Félix derrotó a Marin después de tres horas y 35 minutos por su mejor resultado en el Abierto de Australia, comenzando de nuevo después de perder el primer partido y manteniendo la calma en ambos desempates para llevarse la victoria a casa y permanecer en el campo del título.

¡Ambos jugadores lograron más de 20 aces y dominaron con el primer servicio, obteniendo 128 de 149 puntos después de conectarlo! Félix jugó mejor detrás del segundo servicio y enfrentó solo dos puntos de quiebre en el primer parcial. Marin los convirtió para un comienzo confiable antes de perder terreno en el resto del encuentro, luchando duro para mantenerse en contacto.

El croata más experimentado defendió 13 de 15 oportunidades de quiebre para seguir el ritmo del rival, desperdiciando un punto de set en el desempate del segundo set y dejando caer el cuarto 7-4 para impulsar al canadiense a la línea de meta.

Felix Auger-Aliassime avanzó a sus primeros cuartos de final del Abierto de Australia.

Cilic tuvo 60 tiros ganadores y errores no forzados, mientras que Auger-Aliassime produjo números más compactos y construyó una ventaja crucial en el rango más corto de hasta cuatro golpes.

Marín salvó dos oportunidades de quiebre en el segundo juego del encuentro y rompió a los 15 en el siguiente para forjar la ventaja. Auger-Aliassime se rompió nuevamente en 2-4 luego de una doble falta, y Cilic selló el primer parcial con un servicio ganador en el juego ocho después de 35 minutos.

La canadiense sirvió bien en el segundo set y ganó tres puntos de set en la devolución con 5-4. Cilic los salvó con poderosos saques y los mantuvo en blanco en el juego 12 para introducir un desempate. Vio cuatro mini-breaks seguidos, mientras los rivales se mantenían codo a codo.

Marín ganó un punto de set con un servicio no devuelto en el 5-5 y Félix lo salvó con su ace más valioso en todo el partido. El canadiense disparó un ganador del servicio en 8-7 para cerrar el set y obtener un gran impulso después de estar a un punto de perder dos sets al cero.

Auger-Aliassime navegó en el tercer set, apenas perdiendo un punto detrás del tiro inicial y entregando dos quiebres para una gran ventaja. Félix aprovechó la sexta oportunidad de quiebre en el 1-1 y abrió una brecha de 5-2 cuando Marín golpeó terriblemente.

En el juego ocho, el joven se mantuvo firme para asegurar el set, luciendo bien para pasar a la cima en el cuarto. Marín salvó dos puntos de quiebre en el inicio del cuarto set y siguió el ritmo del rival en los juegos restantes para presentar el segundo tie break, imprescindible para él.

Félix abrió una brecha de 4-2 y disparó un ace por la línea T para ampliar la ventaja. Con un servicio de 5-4, el canadiense pintó dos tiros ganadores para emerger en la cima y llegar a sus primeros cuartos de final en el Abierto de Australia a los 21 años.

Deja una respuesta

Iago Falque América: De lujo: Ex Premier League y Serie A llega a reforzar al América de Osorio | Deportes

El mariscal de campo de los Tennessee Titans, Ryan Tannehill.  (Distribución: The Tennessee)