Glasgow City mueve cinco antes de que Celtic y Rangers se enfrenten

Emily Whelan de la ciudad de Glasgow

El gol de Emily Whelan resultó ser el ganador para el Glasgow City

El Glasgow City avanzó con cinco puntos de ventaja en la cima de la Premier League femenina escocesa al resistir una remontada tardía de los visitantes Hibernian.

Kinga Kozak y Emily Whelan hicieron que el City se sintiera cómodo en el descanso, pero la volea de Siobhan Hunter le dio vida a Hibs.

Sin embargo, el equipo de Leanne Ross extiende su ventaja sobre el segundo mejor Celtic, que recibe a los Rangers el jueves.

También hubo victorias para Spartans, Aberdeen y Hamilton Academical, mientras que Hearts y Partick Thistle empataron 1-1.

A pesar de volver a ganar el domingo contra Thistle, la actuación del City careció de intensidad y Ross exigió una reacción de las actuaciones recientes que habían permitido a sus rivales reducir la brecha.

No se pudo decir lo mismo esta vez en Petershill Park, con el centrocampista Kozak colocando al City en la delantera después de siete minutos con un dulce disparo desde el borde del área.

La delantera Whelan remató con un delicioso cabezazo al final de un centro de la extremo Priscila Chinchilla para duplicar su ventaja antes del descanso.

Sin embargo, en una actuación muy mejorada en la segunda mitad de Hibs, el medio central Hunter volea en lo que resultó ser un gol de consolación.

En el otro juego entre los seis primeros, la mediocampista Jenny Smith le dio al Hearts la ventaja en la capital, pero la mitad central y la capitana del Thistle, Demi Falconer, lograron el empate para el primer punto del club en la era posterior a la división.

En la mitad inferior, el delantero y capitán del United, Danni McGinley, abrió el marcador directamente con un tiro libre por segunda vez en tres días.

La mediocampista de los Spartans, Katherine Smart, empató antes de que la delantera Georgie Robb recuperara la ventaja para el United.

La defensora Robyn McCafferty volvió a nivelar a los Spartans antes de que Smart anotara su segundo para darles la ventaja a los Spartans por primera vez.

La victoria en casa se confirmó cuando un autogol impulsó el marcador a 4-2 a favor del equipo de Debbi McCulloch.

El Glasgow Women, ya descendido, se quedó atrás en el Balmoral Stadium después de tres minutos, con el atacante Bailley Collins dando a Aberdeen la ventaja y la delantera Hannah Stewart anotó un rápido doblete antes del medio tiempo.

El gol de Eilidh Shore en la segunda mitad fue seguido bruscamente por un gol en propia puerta cuando los Dons se alejaron siete puntos del puesto de play-off de descenso.

Eilidh Austin inspiró a Hamilton a su primera victoria en el derbi de Lanarkshire de la temporada, con el delantero cedido de los Rangers anotando un hat-trick en el Estadio Excelsior.

Carla Boyce convirtió un penalti para poner el 1-1, pero la joven de 17 años completó el primer triplete del club en este partido.

Accies reduce la brecha con el United en el noveno lugar a solo dos puntos.