Grigor Dimitrov aturde a Daniil Medvedev y arruina sus posibilidades de No. 1

ATP Indian Wells: Grigor Dimitrov aturde a Daniil Medvedev y arruina sus posibilidades de No. 1

El campeón del US Open Daniil Medvedev ha arruinado su potencial no de fin de año. 1 puesto y el trono ATP luego de una inesperada derrota 4-6, 6-4, 6-3 ante Grigor Dimitrov en la cuarta ronda de Indian Wells. El ruso lideró 6-4, 4-1 antes de desvanecerse de la cancha y perder 11 de los últimos 14 juegos para una salida temprana y un golpe masivo en la batalla con Novak Djokovic.

Dimitrov reclamó 11 puntos más que su rival y disparó 25 ganadores y 36 errores no forzados, encontrando sus golpes en la segunda parte del encuentro para derrocar al máximo favorito y alcanzar su primer Masters 1000 de cuartos de final desde Roma el año pasado.

Medvedev tenía la ventaja en el rango más corto hasta cuatro golpes, y perdió esa ventaja en el rango medio y en los intercambios más extendidos para experimentar una salida temprana e impulsar a Dimitrov a los últimos ocho. El búlgaro tuvo un comienzo terrible y anotó un corte en el juego de apertura para experimentar un descanso y empujar al rival al frente.

Grigor Dimitrov vino de 6-4, 4-1 en contra para vencer a Daniil Medvedev en la cuarta ronda.

Daniil consolidó la ventaja con un revés en la línea del ganador en el segundo juego y salvó un punto de quiebre en 2-1 para permanecer al frente después de un ganador de derecha.

Después de ese descanso temprano, Dimitrov encontró el ritmo en sus juegos y se mantuvo en 30 en el juego siete para mantenerse dentro de un déficit de quiebre. Grigor enfrentó problemas detrás del tiro inicial en 3-5 y salvó dos puntos de set para prolongar la acción y obtener un impulso.

Sirviendo para el set en el décimo juego, Daniil se mantuvo enamorado para cerrar el primer juego, luciendo bien antes del set número dos. Dimitrov roció un error de revés para romperse en el juego de apertura antes de retirarlo unos minutos más tarde con un golpe de derecha que se mantuvo alejado del alcance de Medvedev.

En el tercer juego, el búlgaro cometió una doble falta para perder el servicio en el amor y anotó un fácil golpe de derecha en el cuarto juego para quedarse 3-1 atrás. De 40-15 en el quinto juego, Grigor perdió cuatro puntos seguidos para encontrarse 6-4, 4-1 abajo y cerca de la puerta de salida.

Perdiendo el enfoque, el ruso cometió una doble falta en el sexto juego para sufrir un quiebre y confianza, ya que el búlgaro lo rompió nuevamente en el octavo juego para bloquear el resultado en 4-4. Grigor aguantó en el amor en el juego nueve y entregó el tercer descanso consecutivo unos minutos más tarde para recitar cinco juegos consecutivos y forzar un decisivo después del error de volea de Daniil.

Medvedev cometió otra doble falta al comienzo del tercer set para sufrir el cuarto quiebre consecutivo y perder impulso. En el quinto juego, Dimitrov colocó un ganador de volea en la red para abrir una brecha de 4-1 y tomó otro descanso tras la doble falta de Medvedev.

Sirviendo para la victoria, Grigor roció un error de revés en el séptimo juego para experimentar un descanso antes de mantenerse en el amor en 5-3 para sellar el trato y derrotar al primer favorito.