John Hunter Nemechek usa dos llantas en boxes para capturar la segunda victoria de la Xfinity Series en Texas, Hemric logra el décimo finalista

PC: Toyota Racing | Gorjeo

Fue una decisión valiente de estrategia en boxes de dos neumáticos de Chris Gayle que le brindó a John Hunter Nemechek la oportunidad de luchar contra sus compañeros de equipo Harrison Burton y Daniel Hemric por el liderato en las últimas vueltas de la carrera de la NASCAR Xfinity Series del sábado en Texas Motor Speedway, una oportunidad que el El jugador de 24 años aprovechó para capturar su segunda victoria en la serie de segundo nivel y la décima de la temporada para el No. 54 de Joe Gibbs Racing.

La victoria del sábado no fue fácil para Nemechek, quien antes de esta tarde no había corrido en una pista de 1.5 millas en la NASCAR Xfinity Series desde 2019, luego de que el equipo fuera castigado con una penalización en boxes con poco más de 50 vueltas para el final. vaya, para la tripulación que va a pasar el muro de boxes demasiado pronto. Nemechek fue relegado al final de la línea más larga para el reinicio, y se abrió camino hasta el séptimo lugar antes de que saliera la bandera de precaución final del evento con 26 vueltas para el final.

El contendiente de los playoffs de la NASCAR Xfinity Series, Harrison Burton, se mantuvo en la pista bajo dicha precaución, mientras que todos los demás entraron en boxes para enfrentarse a cuatro neumáticos Goodyear nuevos. Nemechek, que tomó dos neumáticos, lideró la carrera fuera de la calle de boxes y pudo hacer un trabajo rápido con el Toyota Supra No. 20 en el reinicio, navegando hacia la victoria por 1.3 segundos sobre otro compañero de equipo en Daniel Hemric.

Daniel Hemric registraría el décimo segundo lugar de su carrera en la Serie Xfinity de NASCAR, empatando el récord de Dale Jarrett de la mayor cantidad de segundos puestos antes de capturar una victoria en la serie. Noah Gragson, Justin Allgaier y Austin Cindric completaron los cinco primeros. AJ Allmendinger, Justin Haley, Harrison Burton, Michael Annett y Brandon Jones completaron el top 10.

Todos los contendientes restantes en la batalla por el campeonato de pilotos y propietarios de la serie terminaron dentro del top 10 en el evento, ya que ninguno tendría problemas al final del día durante el transcurso del evento de 200 vueltas.

Mientras la serie se dirige al Kansas Speedway para la segunda carrera en la ‘Ronda de 8’, Noah Gragson tiene un amortiguador de dos puntos sobre Daniel Hemric por el último lugar en la ‘Ronda de 4’ tal como están, con Justin Haley, Harrison. Burton y Brandon Jones todos sentados debajo de la línea de corte.

Posiciones de los playoffs de la NASCAR Xfinity Series (1/3 carreras en la ronda de 8):