in

Jon Rahm intervino para defender a Hideki Matsuyama ante un oficial de reglas en el Campeonato BMW 2022

Jon Rahm intervino para defender a Hideki Matsuyama ante un oficial de reglas en el Campeonato BMW 2022

Jon Rahm ha tenido problemas en las etapas iniciales del Campeonato BMW, registrando un 73 durante la primera ronda del jueves y luego comenzando la segunda ronda del viernes con bogeys en dos de sus primeros siete hoyos.

Pero eso no impidió que el jugador clasificado en quinto lugar del mundo interviniera cuando un oficial de reglas del PGA Tour apareció listo para penalizar a Hideki Matsuyama después de que el campeón de Masters de 2021 hizo un swing de práctica desde el rough junto a un búnker en el No. 7 solo para ver el rodar la bola y luego volver al bunker.

El swing de Matsuyama no estaba cerca de la pelota, e instantáneamente miró horrorizado a su caddie cuando se dio cuenta de que se había caído en la arena. Dado que la pelota descansaba en un lugar incómodo justo afuera del búnker, el destacado japonés habría tenido que hacer un swing mientras estaba parado dentro del búnker para tener alguna posibilidad de acercar la pelota a la bandera.

Un oficial de reglas se acercó y preguntó si la pelota se había movido debido al swing de Matsuyama, y ​​Rahm intervino para insistir en que no era así.

El árbitro también preguntó sobre la línea de tiempo del movimiento de la pelota, si vino directamente después del swing de práctica de Matsuyama.

“Podría haberse caído en cualquier momento”, dijo Rahm. “Él no hizo que se moviera”.

Después de una discusión, el oficial de reglas permitió que Matsuyama jugara la pelota desde el bunker, un tiro mucho más fácil que el que enfrentó anteriormente.

Matsuyama, quien abrió con birdies en cuatro de los seis hoyos anteriores, golpeó su cuña de arena dentro de los 11 pies e hizo el putt para par para mantenerse 5 bajo par en el torneo.

Según las Reglas de Golf:

Regla 9: Bola jugada como reposa; Bola en Reposo Levantada o Movida
Propósito de la Regla: La Regla 9 cubre un principio central del juego: “juega la bola como reposa”.

Si la bola del jugador queda en reposo y luego es movida por fuerzas naturales como el viento o el agua, el jugador normalmente debe jugarla desde su nuevo lugar.

Si una bola en reposo es levantada o movida por alguien o por cualquier influencia externa antes de ejecutar el golpe, la bola debe ser repuesta en su lugar original.

Los jugadores deben tener cuidado cuando estén cerca de una bola en reposo, y un jugador que hace que su propia bola o la bola de un oponente se muevan normalmente recibirá una penalización (excepto en el green).

Dado que el swing y el movimiento de la pelota ocurrieron al mismo tiempo, los oficiales de reglas aún podían mirar el video y cambiar cualquier decisión.

La historia apareció originalmente en GolfWeek

Fuente

¿Te gustó?

0 Points
Upvote

Publicado por jucebo

23 de abril de 2021;  Jacksonville, Florida, Estados Unidos;  Kamaru Usman se flexiona durante el pesaje de UFC 261 en el VyStar Veterans Memorial Arena.  Crédito obligatorio: Jasen Vinlove-USA TODAY Sports

Resultados del pesaje de Kamaru Usman vs. Leon Edwards

Why are the Heat hesitant to extend Tyler Herro's contract?

¿Por qué el Heat duda en extender el contrato de Tyler Herro?