Jug conquista la primera Supercopa de Croacia – Total Waterpolo

Inicio de Liga Regional trasladado al jueves - Total Waterpolo

Jug Dubrovnik se convirtió en el primer ganador de la Supercopa de Croacia.

El primer partido de la Supercopa de waterpolo croata se celebró esta tarde en Zadar. Jug, el actual campeón nacional, venció a Jadran Split, el ganador de la Copa de Croacia de 2022, por tres goles: 14:11.

Jadran empezó mejor, pero en la mitad del juego, Jug tomó la delantera y controló el partido hasta el final.

Supercopa de Croacia 2022, Zadar

Jarra – Jadran S 14:11 (3:5, 5:2, 3:2, 3:2)
Jug Adriatic Osiguranje: Jokovic 4, Fatovic 2, Lazic 2, Kakaris 2, Grgurevic 2, Biljaka 1, Krzic 1.
Separación de Jadran: Marinic Kragic 3, Setka 3, Dobud 2, Buric 1, Delic 1, Duzevic 1.

Los clubes no estaban del mismo humor antes del partido. Jadran abrió la Liga de Campeones con una victoria fuera de casa sobre Waspo Hannover. Jug sufrió una contundente derrota en casa ante el Brescia en la CHL. Sin embargo, el equipo de Dubrovnik se recuperó y ganó el primer trofeo de la temporada en la que celebrará su centenario.

Jadran Split lideró desde el primer minuto, y un gol de potencia de Jerko Marinic Kragic, mientras Jug perseguía al rival. El campeón croata empató 1:1 y 2:2, pero en la mitad del primer período, Jadran construyó una ventaja de 2 goles por primera vez, luego de que Kragic convirtió un penalti por 4:2. En el primer descanso, el lado basado en Split estaba dos pasos por delante de Jug – 5:3.
Después de un descanso de un minuto, Jug continuó su persecución y alcanzó a Jadran en el minuto 11: Jokovic anotó un gol de acción por 6:6. En el minuto siguiente, los rivales intercambiaron goles, mientras que Jug se adelantó por primera vez al final de la primera parte. Lazic convirtió un hombre arriba por 8:7.

Al comienzo del tercero, Jokovic dobló la ventaja de Jug y Jadran se convirtió en el equipo que debía perseguir al rival. El equipo de Split recortó distancias (8:9 y 9:10). Veinte segundos antes del último descanso, el ganador de la Copa de Croacia perdió la oportunidad de empatar. En el otro extremo de la piscina, Konstantinos Kakaris golpeó el timbre. Terminó el ataque rápido de Jug anotando en 0:01 y Jug se dirigió al último cuarto con una ventaja de 11:9.

Grgurevic hizo el 12:9 en la primera posesión de Jug en el último cuarto. Pero, la batalla aún no había terminado. Jadran volvió a acercarse (11:12) cuando quedaban 05:13 minutos en el reloj. Pero, el lado basado en Split no pudo encontrar la red en el tiempo restante. Jug recuperó una ventaja de 3 goles en el minuto 30 cuando Krzic anotó un gol de acción para el marcador final – 14:11

El jugador más experimentado de Jug, Maro Jokovic, que anotó cuatro goles, fue elegido MVP del partido.