Jurgen Klopp admite que se ha acostumbrado a los ‘contratiempos apropiados’ mientras el Liverpool se recupera una vez más para vencer al Ajax

Jurgen Klopp admitió que está acostumbrado a los 'contratiempos apropiados' después de que el Liverpool lo dejara tarde para vencer al Ajax

|

Jurgen Klopp admitió que se acostumbró a los «reveses apropiados» después de que su tartamudo Liverpool dejara atrás el triunfo sobre el Ajax en la Liga de Campeones en Anfield.

Después de que Mohammed Kudus anulara el primer gol de Mo Salah en la primera mitad, Joel Matip dio el despegue de la campaña europea de los Reds con un dramático gol de la victoria tardío para aplastar al equipo holandés y darle un respiro a Klopp.

Parecía ser otra noche de frustración para el alemán y el Ajax parecía peligroso por largos períodos en Merseyside.

Jurgen Klopp admitió que está acostumbrado a los ‘contratiempos apropiados’ después de que el Liverpool lo dejara tarde para vencer al Ajax

Pero Matip, el defensor de Camerún, anotó su primer gol en Europa para el Liverpool en el minuto 89 para asegurarse de que obtuviera una respuesta positiva luego de la derrota inicial por 4-1 ante el Napoli que había permitido que los críticos circularan.

«Es muy importante ganar, pero creo que la historia del juego es típica, no por nuestra temporada hasta ahora, sino por la situación en la que estamos», dijo Klopp.

“Hacemos muchas cosas buenas, jugamos un partido realmente bueno. Estábamos contra un equipo fuerte, un equipo confiado, la forma en que jugaron les causamos muchos problemas.

«Luego concedemos cuando estás 1-0 arriba y concedemos la primera oportunidad, así que eso es a lo que estoy acostumbrado, contratiempos adecuados». La reacción estuvo bien, no perfecta pero sí. Nuestro prensado no fue tan convincente como antes, no es una gran diferencia pero hace una gran diferencia.

Joel Matip cabeceó el gol de la victoria en el minuto 89 para dar un respiro a Klopp

El jefe alemán estaba satisfecho con la forma en que su equipo finalmente luchó para llegar a la victoria.

‘Eso es lo que tratamos de mejorar nuevamente en la segunda mitad. Viste en la segunda mitad más faltas de su lado, más interrupciones. Pero lo hicimos muy bien, jugadas rápidas a balón parado, tratamos de aprovechar y, a veces, tienes que tardar un poco más.

En circunstancias normales, Klopp habría saludado a The Kop con el pitido final pero, en esta ocasión, lució una figura mucho más reservada acorde con el tono de una noche que tuvo un ambiente diferente a muchos partidos europeos aquí.

Se mantuvo un período de silencio antes del inicio del partido para Su Majestad la Reina, pero los oficiales del partido lo detuvieron después de 24 segundos después de que un fanático abucheara, otro gritara ‘Liverpool’ y hubo una discordia amortiguada.

Virgil van Dijk insistió en que el Liverpool no se dejará llevar tras la dramática victoria

El ganador del partido, Matip, dijo: «Estaba muy feliz de poder marcar, no estaba seguro (había entrado), pero toda mi emoción salió cuando me enteré».

Su compañero defensivo Virgil van Dijk agregó: «Viniendo de un espectáculo de terror en Napoli, no fue fácil mostrar una reacción positiva, este es un paso en la dirección correcta».

‘Era muy importante ganar y tener esa buena sensación. Debería haber marcado, éramos peligrosos en los córners, por suerte el único Matip convirtió.

“Hay muchos ex futbolistas hablando, tratando de deprimirnos. Sabemos que la semana pasada fue mala… pero este es un paso en la dirección correcta. No nos dejaremos llevar.