Kleeblätter apunta a hacer mella en las esperanzas de la Liga de Campeones de Friburgo

Christian Streich.

Alemania: Bundesliga

Parque deportivo Ronhof Thomas SommerTiempo completo0-0

por Ben Sully

La carrera de cuatro caballos por la clasificación para la Liga de Campeones parece estar al rojo vivo, y aunque el Freiburg puede imaginar sus posibilidades contra el Greuther Fürth, no puede permitirse el lujo de tener ningún desliz en esta última etapa de la temporada.

Greuther Furth

La permanencia de Fürth en la máxima categoría parece estar llegando a su fin con nueve puntos que los separan del puesto de descenso en los playoffs.

El equipo que ocupa el último lugar ingresa al partido del sábado luego de una aleccionadora derrota por 6-1 contra el RB Leipzig. A pesar de marcar el primer gol en ese encuentro, Fürth se fue al descanso perdiendo 4-1 antes de encajar dos goles más en la segunda mitad.

Desafortunadamente para los Kleeblätter, la exhibición defensiva de la semana pasada no fue única, ya que el Fürth ha anotado 70 goles en sus 26 partidos de liga, lo que les otorga la etiqueta no deseada de poseer la peor defensa de la Bundesliga esta temporada.

Las cosas en el otro extremo del campo no han sido mucho mejores, con el Arminia Bielefeld como el único equipo que ha marcado menos goles en la Bundesliga que el Fürth esta temporada. Aunque, los anfitriones del sábado estarán animados por el hecho de que han marcado en sus últimos ocho partidos.

Con sus tres victorias en la Bundesliga contra equipos que se ubican en el décimo lugar o menos, sumar tres puntos el sábado puede resultar una tarea demasiado difícil, pero los anfitriones esperan poder al menos causar problemas a un equipo de Friburgo que están persiguiendo la clasificación de la Liga de Campeones.

Noticias del equipo

Se espera que Sebastian Griesbeck regrese a la alineación titular después de cumplir una suspensión de un partido. Sin embargo, los anfitriones no podrán contar con Jeremy Dudziak, Marius Funk y Robin Kehr, quienes están descartados por lesión. Aunque animado por su convocatoria a la selección sub-21 de Alemania, Simon Asta tendrá que conformarse con un lugar en el banquillo una vez más.

Friburgo

El Breisgau-Brasilianer se ha puesto las riendas en el momento adecuado, ya que se dirigen al fin de semana en medio de una racha invicta de seis juegos en todas las competiciones.

Ha sido una temporada para recordar para los aficionados del Friburgo. Su equipo ha llegado a los cuartos de final de la DFB-Pokal, mientras que en la Bundesliga, se mantienen firmes en la búsqueda de la clasificación para la Champions League.

Los hombres de Christian Streich se sientan en la quinta posición, con la superior diferencia de goles del RB Leipzig la única razón por la que Freiburg no ocupa actualmente un puesto entre los cuatro primeros. Con Bayer Leverkusen solo un punto mejor en el tercer lugar, parece que dos equipos de Hoffenheim, Freiburg, Leipzig y Leverkusen se clasificarán para la Liga de Campeones de la próxima temporada.

Freiburg demostró todas sus cualidades de lucha el fin de semana pasado, cuando salió victorioso de un thriller de cinco goles en casa ante Wolfsburg. Una cómoda primera mitad indicó que el Freiburg disponía de una agradable tarde después de que Vincenzo Grifo anotó un doblete para dar a los anfitriones una ventaja de dos goles en el descanso. Sin embargo, los Wolves respondieron a través de Max Kruse y un gol en el minuto 84 de Maximilian Arnold.

Después de ver desvanecida su ventaja de dos goles, los de Streich quizás tenían derecho a dejar caer la cabeza, pero esta temporada han demostrado que eso no está en su naturaleza. Nico Schlotterbeck fue el héroe de la hora, ganando triunfos en el minuto 87 para mantener a su equipo firmemente encaminado hacia los cuatro primeros.

Después de ver a su equipo conceder dos goles en un partido por primera vez en casi dos meses el pasado fin de semana, Streich espera que la segunda mejor defensa de la Bundesliga pueda volver a estar en forma para mantener a raya al Fürth el sábado.

Los visitantes no podrán contar con Philipp Lienhart, Yannik Keitel, Woo-yeong Jeong, Lukas Kübler y Kevin Schade. Nils Petersen, mientras tanto, puede estar en los pensamientos de Streich, pero se espera que el jefe de Freiburg se quede con Ermedin Demirović en la cima.