Köln destruye Bremen en la «masacre de la ciudad catedral»

Ellyes Skhiri, FC Colonia

Por Peter Vice @ViceytheSS

En un resultado absolutamente impactante en el RheinEnergieStadion de Köln, el 1. FC Köln de Steffen Baumgart demolió al visitante SV Werder Bremen en un partido que contó con ocho goles.

Ellyes Skhiri, FC Colonia Foto: Sandro Halank, Wikimedia Commons, CC-BY-SA 4.0

Considerado candidato al descenso por muchos después de concluir el año calendario 2022 con tres derrotas consecutivas y seis juegos sin ganar en la vuelta, el 1. FC Köln de Steffen Baumgart hizo una declaración profunda en el primer «Top-Spiel» de la Bundesliga del nuevo año calendario. Steffen Tigges y Ellyes Skhiri anotaron dobletes en una demolición de 7-1 sobre el visitante SV Werder Bremen. El resultado lleva a Köln a la mitad de la tabla, solo un punto por detrás de Bremen en el décimo lugar.
El entrenador de Köln, Steffen Baumgart, hizo el movimiento bastante poco ortodoxo de revelar todo su XI inicial y sus tácticas en una conferencia de prensa el jueves. El gaffer de SV, Ole Werner, jugó las cosas más cerca del chaleco, pero finalmente proporcionó pocas sorpresas con el mismo conjunto seguro con el que se alineó antes de la pausa de la Copa del Mundo. Solo Niklas Stark reemplazó al afligido Amos Pieper. Marvin Ducksch y Niclas Füllkrug se prepararon para causar el caos habitual en la delantera.

Tales estragos no surgieron en los primeros minutos, ya que ni Ducksch ni Füllkrug fueron especialmente agresivos con la prensa. En general, los invitados hanseáticos no parecían estar en el juego. Tuvieron que pagar nueve minutos cuando los anfitriones de Renania marcaron el primer gol. Una jugada a balón parado mal ejecutada permitió que die Geißböcke volviera rugiendo a la contra. Florian Kainz, Skhiri y un par de rebotes propicios finalmente vieron que la pelota aterrizaba en Linton Maina, quien remató limpiamente desde corta distancia por la derecha.

Unos siete minutos después, los anfitriones capitalizaron otro error del Bremen para duplicar la ventaja. Ducksch, que había cometido el error en el lanzamiento de falta en el minuto 9, envió un pase desviado en un saque de banda. Kainz corrió el contraataque esta vez, sirviendo a Tigges de par en par en el espacio. El delantero del Effzeh remató fácil el 2-0 a los 16. Tigges tuvo un aparato ortopédico poco después de eso. Una mala espalda de Mitchell Weiser dejó al portero del SV Jiri Pavlenka fuera de su línea. Tigges fue el que tuvo la confianza para marcar el 3-0 desde unos 50 metros.

Como si las cosas no se hubieran vuelto lo suficientemente ridículas, el lado de la ciudad de la catedral agregó dos goles más antes de que Bremen pudiera orientarse. Skhiri marcó el 4-0 a la media hora después de que Tigges y Maina atravesaran las filas defensivas. El fichaje de verano de cuarta división, Denis Huseinbasic, consiguió su increíble tercer gol de liga de la temporada con el 4-0 a los 36. Maina y Tigges estuvieron nuevamente involucrados en la preparación. Dos minutos después, el Bremen pilló al Köln durmiendo la siesta en un córner. Füllkrug remontó un gol a los 38.

Habiendo visto seis goles marcados antes de la mitad, ambos equipos comprensiblemente retrocedieron después del 1-5 de Füllkrug. La segunda mitad, también comprensiblemente, a menudo se jugó a medio ritmo. Todavía habría más goles. Skhiri completó un doblete con un bulto en el fondo de la red a los 54. Maina obligó a Marco Friedl a marcar un autogol a los 76. El árbitro del partido, Robert Schröder, concluyó misericordiosamente el asunto al hacer sonar el silbato sin añadir tiempo de descuento.

Más sobre el partido

La tripulación del Bremen reacciona a la derrota: «¡Esto nunca volverá a suceder!»

Avance FC Köln v Werder Bremen: ¿Pueden los Billy Goats poner fin a su racha sin victorias?

Baumgart revela tácticas completas y selecciones de personal antes del partido de Bremen