Köln sobrevive al susto de Slovácko en la segunda mitad y el doblete de Ljubicic sella la victoria por 4-2

Dejan Ljubicic.

Por Ultán Corcoran @UltanCorcoran

Mientras que el Köln hizo pagar al equipo checo con dos goles de esquina, un rápido doblete en la segunda mitad empató las cosas en el minuto 52. Afortunadamente para los pupilos de Baumgart, un doblete de Dejan Ljubicic le dio a Effzeh una emocionante victoria.

Dejan Ljubicic. Foto: Sandro Halank, Wikimedia Commons, CC-BY-SA 4.0

Después de un empate lleno de acontecimientos contra el Niza la última vez, el 1.FC Köln entretuvo al 1.FC Slovácko esta noche bajo el cielo iluminado de Cathedral City. El equipo checo también logró un empate en su campaña de la Liga de la Conferencia con su compañero del Grupo D, el Partizan Belgrado, pero fue el Köln de Baumgart quien se llevó los tres puntos esta noche después de los goles de Adamyan, Dietz y un doblete de Ljubicic.
El partido tuvo un comienzo animado en el momento en que comenzó cuando Slovacko Tomáš Fryšták fue atacado en el primer minuto, mientras que Schwäbe hizo una atajada para calmar los nervios en el otro extremo. Justo cuando el reloj marcaba los 11 minutos, Koln golpeó al frente a través de Sargis Adamyan. El saque de esquina de Maina encontró el cabezazo de Luca Killian, quien dirigió el balón al segundo palo donde el armenio esperaba para tocar. Los fanáticos de Köln se fueron encantados cuando su equipo tomó la delantera temprano.

La primera oportunidad del Slovácko cayó sobre ellos en el minuto 25 cuando un disparo de larga distancia de Marek Havlík curvó el lado equivocado del poste izquierdo de Schwäbe. Mientras el Köln tenía el control, Slovácko amenazó y una gran atajada de Schwäbe evitó que el lateral Petr Reinberk, que debería haber aprovechado la oportunidad llena de culpa. El reincorporado Florian Dietz desaprovechó una gran oportunidad de doblar la ventaja del Effzeh minutos antes del descanso, pero el delantero no tuvo que esperar mucho ya que su cabezazo en un córner en el minuto 42 puso el 2-0. Dietz casi se convirtió en el proveedor de Ljubicic instantáneamente después del reinicio, pero el austriaco no pudo vencer a Fryšták. Fue una buena ventaja para el Köln en el descanso, ya que aprovecharon su poder en los córners y las jugadas a balón parado, mientras que Linton Maina impresionó.

Fue casi un cambio de roles en la segunda mitad cuando los visitantes redujeron rápidamente los atrasos. Petržela remató desde la derecha y mientras Soldo bloqueaba su disparo, el rebote cayó para Kalabiška, que lanzó una volea al larguero. Las colas del Slovácko estaban arriba en esta etapa temprana de la segunda mitad, ya los 3 minutos de su primer gol, el club checo estaba empatado. Después de un poco de pinball dentro de un palco de Köln nervioso. Esta vez, el balón se rompió para Petržela, de 39 años, cuya dulce volea con el pie derecho hizo el 2-2. Baumgart sintió que era correcto introducir la caballería y restaurar algo de control desde el banco: los experimentados Héctor, Skhiri y Hübers reemplazaron a Petersen, Duda y Soldo.

Una torpe entrada de Hofmann de Slovácko derribó a Ljubicic en el área cuando quedaban 25 minutos. El número siete del Köln se adelantó para convertir desde el punto penal y envió al portero por el camino equivocado y restableció la ventaja de los locales. Maina, que había sido una verdadera espina en el costado de los checos con su velocidad vertiginosa, estuvo presente para poner fin a la eliminatoria en el minuto 74: un centro perfecto del alemán encontró al desmarcado Ljubicic en el segundo poste que duplicó su cuenta personal y la ventaja de Effzeh. en la noche. Al final, el Köln se quedó con un cómodo triunfo a pesar de la embestida temprana de la segunda mitad de un equipo eslovaco talentoso para encabezar el Grupo D después de la jornada 2.

Historias relacionadas

Avance Mainz vs.Hertha BSC: Schwarz hace su regreso

Hinteregger, nombrado presidente de la tercera división de Austria

Los problemas europeos de la Unión continúan con otra derrota por 0-1

Fantasy Bundesliga: imprescindibles y diferenciales para la jornada 7

Friburgo enloquece en triunfo sobre Olympiacos

LIVERPOOL, INGLATERRA - Martes, 13 de septiembre de 2022: Joël Matip del Liverpool celebra después de marcar el segundo gol durante el partido de la jornada 2 del Grupo A de la Liga de Campeones de la UEFA entre el Liverpool FC y el AFC Ajax en Anfield.  (Foto de David Rawcliffe/Propaganda)

Liverpool 2-1 Ajax: Calificaciones de jugadores

Rosca en AFA: entre los 30, la tele y los descensos