Kyle Busch se mantiene perfecto en los reinicios tardíos de la carrera; puerta de enlace gana

Kyle Busch ha regresado al carril de la victoria, anotando la victoria en la Enjoy Illinois 300 del domingo en el World Wide Technology Raceway. Crédito de la foto: Ryan Nuttleman

Después de dominar la Enjoy Illinois 300 del domingo en el World Wide Technology Raceway, Kyle Busch entró en el carril de la victoria por tercera vez como piloto de la NASCAR Cup Series para Richard Childress Racing.

Al ganar la pole para el concurso de 300 millas del domingo, el primero para el nativo de Las Vegas, Nevada desde 2019, Busch pudo defenderse de los desafíos finales de la carrera de Kyle Larson y Denny Hamlin para anotar la victoria número 63 de su carrera.

Busch, quien obtuvo victorias a principios de esta temporada en Auto Club y Talladega, tomó la delantera por última vez con 60 vueltas restantes, luego de adelantar a Kyle Larson, quien había puesto dos llantas en su HendrickCars.com Chevrolet.

Con Kyle Larson reiniciando hacia adentro, el piloto de 38 años necesitaba reunir una defensa en varios reinicios, lo que pudo hacer con éxito en cada reinicio, reteniendo el liderazgo y comenzando a crear una brecha antes de otra neutralización.

En el reinicio final de la carrera, que envió al campo a la prórroga de NASCAR, Larson no pudo mantener la segunda posición, ya que Denny Hamlin se adelantó por fuera para ocupar el segundo lugar.

Larson pudo contraatacar y finalmente permitió que el Chevrolet Camaro No. 8 se separara del grupo, terminando la carrera ocho décimas de segundo por delante de Hamlin, quien terminó liberándose del piloto de Hendrick Motorsports por el segundo lugar.

Joey Logano, el ganador del evento inaugural de la Serie de la Copa NASCAR en el WWT Raceway, pudo superar a Larson en la última vuelta de la carrera, colocándose entre los tres primeros al final de la carrera.

Kyle Larson aguantó en la última etapa de la carrera para terminar en cuarto lugar, lo que en sí mismo fue un milagro, considerando que el equipo No. 5 se había desvanecido fuera del top 30 en la primera etapa de la carrera y estaba en peligro. de ser lapeado.

Martin Truex, Jr. completó los cinco primeros, marcando la primera vez en esta temporada que el piloto de Joe Gibbs Racing pudo hacerlo en eventos consecutivos.

Ryan Blaney, el ganador de la Coca-Cola 600, terminó en sexto lugar luego de liderar el segundo mayor número de vueltas en la tarde, 83, la mayoría de las cuales llegaron en la primera mitad de la competencia del domingo.

Daniel Suárez llegó a casa en séptimo lugar, mientras que William Byron obtuvo otro resultado entre los 10 primeros en el octavo lugar, como resultado de tomar neumáticos al final de la carrera mientras otros pilotos se mantuvieron en la pista. Michael McDowell y Kevin Harvick lucharon duro en el tiempo extra de NASCAR para retener los 10 primeros lugares.

Aunque el evento del domingo tuvo solo 300 millas de longitud, el tiempo de la carrera fue de casi tres horas y media (tiempo de carrera), lo que no incluye una bandera roja de dos horas para una espera relámpago, más dos banderas rojas para en -Seguimiento de incidencias.

A lo largo del evento, varios conductores también sufrieron problemas con la explosión de los rotores de los frenos, y cuatro autos tuvieron accidentes importantes en la pista como resultado de la explosión de los rotores en la entrada de la primera curva.

Carson Hocevar, Tyler Reddick, Noah Gragson y Bubba Wallace sufrieron problemas con los rotores de los frenos durante el evento, lo que terminó arruinando sus tardes y obligándolos a publicar malos resultados.

Hocevar, reemplazando a Corey LaJoie, terminó en el último lugar luego de que un rotor de freno envió al Chevrolet Camaro No. 7 contra la pared exterior. En el momento del incidente, el habitual de la Serie de Camionetas de NASCAR estaba teniendo una carrera estelar en el puesto 16.

LaJoie, quien reemplazó al suspendido Chase Elliott, finalizó en el puesto 21 después de tener problemas con su NAPA Auto Parts Chevrolet durante todo el evento de 243 vueltas.

Dejando WWT Raceway, la NASCAR Cup Series se dirige a Sonoma Raceway para su evento final en el primer segmento de la temporada, donde los pilotos competirán en el segundo evento de autódromo de la temporada 2023.

Después de ganar la Coca-Cola 600, Ryan Blaney se lanza al liderato en puntos, con una ventaja de 13 puntos sobre el tres veces ganador de esta temporada, William Byron. Kevin Harvick, Martin Truex, Jr. y Ross Chastain completan los cinco primeros.

Con 15 carreras en los libros, los ocho mejores pilotos en las posiciones de la Serie de la Copa NASCAR están separados por 44 puntos con Christopher Bell, Denny Hamlin y Kyle Busch ocupando el sexto, séptimo y octavo lugar en los puntos de la serie. Tyler Reddick y Kyle Larson completan el top-10.

Resultados de la carrera:

2023 NASCAR Cup Series Disfrute de Illinois 300 en los resultados de la carrera de Gateway

"Ese fue un gran juego de nuestra parte"

Tah tiene una cláusula de rescisión de 18 millones de euros, denuncian reclamaciones

Fuentes: Eagles intentó hacer un intercambio masivo que podría haber evitado la temporada de ruptura de Jalen Hurts