Luka Doncic: el armador de los Dallas Mavericks anota el décimo triple-doble de la temporada

Doncic anotó un triple-doble de 60 puntos a principios de esta temporada, solo el segundo jugador en hacerlo

Luka Doncic anotó su décimo triple-doble de la temporada para ayudar a Dallas Mavericks a vencer a LA Lakers 119-115.

El esloveno de 23 años anotó 35 puntos, 14 rebotes y 13 asistencias en 53 minutos.

Dallas lideró por 19 puntos en el primer cuarto, pero necesitó doble tiempo extra para asegurar la victoria.

Es su primera victoria en tres juegos, colocándolos cuartos en la Conferencia Oeste, mientras que los Lakers de LeBron James son 13.

«Fue muy físico», dijo Doncic.

«Dos prórrogas, muchos minutos, tenías que mantenerte concentrado. La energía estaba un poco baja después de dos prórrogas, pero lo superamos».

Doncic empató el partido 101-101 en el tiempo reglamentario con seis segundos restantes y volvió a empatar 108-108 con un triple con 47,8 segundos de prórroga en el reloj para forzar un segundo tiempo extra, mientras que Christian Wood anotó 24 puntos. con 14 rebotes y Tim Hardaway Jr. sumó 22 puntos.

James, que regresa a la cancha luego de perderse la derrota del lunes ante los Denver Nuggets por una lesión en el tobillo, anotó 24 puntos con 16 rebotes y nueve asistencias.

En otro lugar el viernes, los Boston Celtics hicieron un repunte tardío para superar a los Brooklyn Nets por 109-98 y ampliar su ventaja sobre los Nets en la cima de la Conferencia Este con su quinta victoria consecutiva.

Los Nets no contaron con la superestrella Kevin Durant, quien cojeó en su victoria sobre Miami Heat con un esguince en el ligamento de la rodilla derecha el domingo, lo que se espera que lo deje de lado durante varias semanas.

Marcus Smart de los Celtics, quien registró 16 puntos y seis rebotes, dijo: «Salimos y corremos, es difícil para la gente detenerlo».

Gabe Vincent anotó 28 puntos, el máximo de su carrera, cuando Miami Heat venció a Milwaukee Bucks, que no contó con el jugador estrella Giannis Antetokounmpo, 108-102.

Mientras tanto, los impresionantes 50 puntos de Damian Lillard no fueron suficientes para asegurar la victoria del lado de los Portland Trail Blazers sobre los Cleveland Cavaliers, que vinieron de atrás cuando Donovan Mitchell registró 26 puntos.