Marsella derrota a Noisy en un partido de 30 goles – Total Waterpolo

Ferencvaros arrasa con OSC en final de Hungría - Total Waterpolo

El primer partido de la final de la liga francesa jugado en París (más precisamente, en Saint-Denis), se convirtió en un festival de goles. Sin embargo, un favorito registró una victoria. Noisy no sorprendió al Marsella, que no ha sufrido derrotas en las competiciones domésticas esta temporada. Marsella venció a los parisinos en un partido de 30 goles – 17:13.

La final consta solo de dos juegos. Así, el Marsella está muy cerca de un nuevo título. El vigente campeón tendrá la ventaja de jugar en casa y una ventaja de 4 goles antes del pitido inicial en el segundo partido.

Tourcoing venció a Strasbourg en el primer juego de los playoffs por el 3er lugar.

2021/22 Liga francesa, playoffs

Finales (al mejor de dos), ida

Noisy-le-Sec – Marsella 13:17 (4:4, 3:4,3:4, 3:5)

Noisy-le-Sec Cercle 93: Do Carmo 5, Marzouki 4, Peisson 2, Saudadier 1, Petkovic 1.
Marsella: Crousillat 4, Cuckovic 3, Prlainovic 2, Vernoux 2, Marion-Vernoux 2, Kovacevic 2, Vukicevic 1, Vanpeperstraete 1.

El Marsella lideró desde el inicio, pero todo estuvo abierto hasta el cuarto tiempo. Noisy persiguió al rival durante todo el partido. Los anfitriones nunca estuvieron al frente. Empataron el marcador solo dos veces (4:4 y 7:7). Sin embargo, Noisy no permitió que Marsella obtuviera una ventaja significativa en los primeros tres períodos. La diferencia no era mayor que dos goles.

Antes de los últimos ocho minutos, Marsella ganaba 12:10. En el minuto 2 del cuarto tiempo, Mehdi Marzouki redujo a la mitad la distancia (11:12). Pero luego llegaron los momentos cruciales. El Marsella respondió con dos goles (Thomas Vernoux y Uros Cuckovic) y consiguió por primera vez una ventaja de 3 goles (14:11).

Peisson de Noisy recortó la diferencia a dos goles (12:14). Sin embargo, el Marsella respondió con tres goles. Vukicevic hizo el 15:12 en el minuto 30. Poco después, Ugo Crousillat marcaba de contraataque (16:12). Cincuenta y ocho segundos para el final, el Marsella consiguió un lanzamiento de penalti. Andrija Prlainovic no cometió ningún error desde la línea de 5m. Golpeó al fondo de la red a las 17:12 y lo decidió todo.

Playoffs por el tercer puesto (al mejor de dos), partido de ida

Tourcoing – Estrasburgo 13:8 (3:2, 3:3, 5:2, 2:1)

Tourcoing: Kujacic 5, Randjic 3, Rocchietta 2, Gagulic 1, Krisman 1, Canonne 1.
Estrasburgo: Cesca 3, VIx 2, Bachelier 1, Denux 1, Misic 1.

Tourcoing obtuvo una sólida ventaja de 5 goles antes del partido de vuelta de los playoffs por la medalla de bronce.

El final del segundo cuarto y los primeros minutos del tercer tiempo fueron determinantes para el desenlace. Un minuto y medio antes del medio descanso, los rivales estaban empatados (5:5). Antes del gran descanso, Rocchietta de Tourcoing anotó por 6:5. Los anfitriones anotaron tres goles en los primeros tres minutos del tercer tiempo (obviamente tres fue su número de la suerte). Tourcoing fue a 9:5. Strasbourg redujo la brecha a 8:11, pero Tourcoing aseguró una victoria de 5 goles con dos goles en los últimos 96 segundos.