MotoGP Portimao: ‘Creía que podía luchar por la victoria’ – Ogden

MotoGP Portimao: 'Creía que podía luchar por la victoria' - Ogden

|
Moto GP

Imagen: Imágenes de GeeBee

Un fin de semana estelar para el equipo VisionTrack Racing vio a Scott Ogden corriendo constantemente entre los diez primeros de Moto3 en Portimao.

Después de haber clasificado octavo, el mejor de su carrera, después de que se le negara un esfuerzo digno de la primera fila debido a las banderas amarillas, Ogden luchó duro con el grupo experimentado que lo rodeaba durante las 21 vueltas del Gran Premio de Portugal antes de sucumbir al rebufo en la segunda mitad. Cruzando la línea de meta en el puesto 13 para otros tres puntos en el campeonato, el británico ahora tiene diez a su nombre después de cinco carreras en su carrera de novato.

“La carrera fue realmente buena para nosotros, finalmente resolví las primeras vueltas”, explicó Ogden desde Portugal. “Creí que podía luchar por la victoria y me puse en una buena posición desde el principio. Una vez que me pasaron algunas de las otras bicicletas, fue difícil porque son muy fuertes.

“Al final del día tenemos el ritmo y soy lo suficientemente rápido como para que lleguen los resultados. Como equipo estamos cada vez más fuertes y confío en que podemos luchar por el podio en Jerez”.

Su compañero de equipo Josh Whatley tuvo un sábado igualmente fuerte al clasificarse para la Q2 por primera vez en su carrera en el Campeonato Mundial antes de que un accidente en las condiciones cambiantes lo dejara alineado en el puesto 18 en la parrilla del domingo. Con un funcionamiento en seco limitado, la carrera fue una apuesta para el joven de 16 años con una penalización de vuelta larga debido a los límites de la pista que lo redujeron al 27 antes de recuperar una posición en las etapas finales.

“Realmente disfruté este fin de semana”, dijo Whatley el domingo por la noche. “Fue el primer fin de semana que tuve muchas sesiones en mojado y fue fantástico verme más arriba en la clasificación.

«Esto me dio más confianza en seco y estoy seguro de que podemos aprovechar este fin de semana la próxima vez que participemos en Jerez».

Russell: la propuesta extrema es 'no sostenible' para los pilotos de F1

Russell: la propuesta extrema es ‘no sostenible’ para los pilotos de F1

Woods: Es difícil encontrar superlativos para Evenepoel en Liege-Bastogne-Liege