Musiala da espectáculo en la victoria del Bayern sobre el Schalke

Imagen del artículo

por Jonathan Dicks @Jonathan_Dicks

El Bayern se ocupó del negocio el sábado por la noche para concluir 2022 contra el Schalke. El trío de Jamal Musiala, Serge Gnabry y Eric Choupo-Moting fue especialmente excelente en la delantera.

Como era de esperar, el Bayern derrotó al Schalke 2-0 con goles de Serge Gnabry y Eric Choupo-Moting, ambos asistidos por Jamal Musiala. Sin embargo, durante los primeros 30 minutos, los Royal Blues jugaron un fútbol decente y le dieron a la afición local un pequeño motivo de esperanza.
Los campeones récord estuvieron sorprendentemente tranquilos en el primer cuarto de hora de juego, lo que debe haber complacido a Thomas Reis y su equipo. El Bayern seguía dando vueltas constantemente alrededor del área penal del Schalke, pero los esfuerzos de largo alcance de Kingsley Coman y Leroy Sane no pudieron desafiar seriamente a Alexander Schwolow.

Schalke parecía bastante bien organizado defensivamente y Marius Bülter incluso tuvo una oportunidad decente de gol en el minuto 24. El Bayern comenzó a imponer su voluntad en el último lugar a medida que avanzaba la mitad, ya que Tom Krauß y Cedric Brunner se vieron obligados a evitar posibles goles.

Pero luego, Gnabry continuó con su excelente forma con un gol en el minuto 38 que fue preparado por un taconazo de Musiala. Tomaron la ventaja de 1-0 en el medio tiempo, donde Schalke sorprendentemente lideró en xG (0.59 a 0.54).

Luego, en el minuto 52, Musiala encontró a Choupo-Moting para completar un contraataque mortal y duplicar su ventaja. Musiala pensó que había marcado un gol propio en el minuto 67, pero se dictaminó fuera de juego.

El hermano de Sane, Sidi Sane, de 19 años, fue reemplazado notablemente por Schalke en la segunda mitad. El club bávaro buscaba más goles, pero los apasionados seguidores locales del Schalke merecen crédito por seguir apoyando a su equipo hasta el final del partido.

El Bayern se deshizo cómodamente de la contienda y el marcador se mantuvo 2-0.

Los líderes de la liga ahora tienen un diferencial de goles de 36, mientras que Leipzig es segundo con un diferencial de solo nueve. Schalke se sienta último de cara al receso de la Copa del Mundo, cuatro puntos detrás de Bochum, que ocupa el puesto 17.

Más sobre el partido

Avance de Schalke 04 vs. Bayern Munich: ¿Schalke tiene alguna posibilidad?

Reis por delante del Bayern: «Quizás nos han pillado en el momento justo».

Stanisic renueva con el Bayern hasta 2026

Andre Silva (derecha) anotó el tercer gol del Leipzig en la derrota del Shakhtar 4-0 el miércoles

Shakhtar 0 – 4 Leipzig: Nkunku, Silva y Olmo protagonizan el avance de los Bulls a los octavos de final de CL

Por la minima diferencia, la Selección Colombia Femenina venció a Zambia en Cali