Nick Sánchez utiliza el empuje de reinicio final para ganar la carrera de la serie ARCA Menards en Michigan

Nick Sanchez sostiene el trofeo Henry Ford Health 200 sobre su cabeza en el carril de la victoria en el Michigan International Speedway.

Nick Sanchez y REV Racing ganan la Henry Ford Health 200 del Michigan International Speedway. PC: Carreras REV / Twitter

Después de tomar el control del campo en el período final de 10 vueltas de la carrera, Nick Sánchez obtuvo esta tercera victoria del año en la Serie ARCA Menards en el Michigan International Speedway.

El joven de 21 años continuó mostrando su fuerza en las grandes pistas, con las cuatro victorias de su carrera en lugares de más de 1.5 millas.

“Todo fue defensa”, dijo Sánchez, a través de MAVTV. “Mi equipo me trajo un auto muy rápido, pero no éramos los más rápidos, así que tuvimos que capitalizar los reinicios como siempre lo hacemos. Hicimos eso, jugamos a la defensiva y le quitamos el aire a todos.

“Cuando sabes que tienes que ir a buscarlo, sabes que tienes que ir a buscarlo en un reinicio. Esos son los mejores días, no teníamos velocidad para ganar esa carrera, se la quitamos al 20 (Corey Heim), al 43 (Daniel Dye) y al 18 (Sammy Smith). Ese es el mejor sentimiento y gracias a Max Siegel, REV Racing, todos los que ayudan con este programa. Equipo Chevy, sin ellos no estaríamos aquí y nos han ayudado a llegar al carril de la victoria tres veces este año”.

La victoria del sábado se concretó gracias a la perseverancia y a mantener el volante lo más firme posible.

La segunda mitad del evento enfrentó un cambio importante cuando el piloto más rápido de la carrera, Corey Heim, tuvo que hacer una segunda parada en boxes después de que todo el campo se fuera a la calle de boxes tras la primera bandera amarilla.

Mientras Heim se abría paso a toda prisa por el campo, al frente se producían carreras lado a lado. El eventual ganador Sánchez, Sammy Smith y Bret Holmes estuvieron bajo una manta por el liderato durante las primeras 15 vueltas después del reinicio.

Venturini Motorsports preparó otra bala para Heim, ya que no perdió el tiempo para volver a estar entre los cinco primeros. Fue solo 18 vueltas después del reinicio cuando el piloto de tiempo parcial de la Serie de Camionetas de NASCAR alcanzó el segundo lugar y finalmente dividió a la pareja líder de Sánchez y Smith.

Sánchez continuó liderando el campo por delante de Heim durante otras ocho vueltas antes de devolvérselo al Toyota No. 20. Una bandera amarilla de la competencia en la vuelta 70 reunió al pelotón delantero y le dio a Sánchez otra oportunidad, ya que la velocidad de Heim le había permitido tomar una gran ventaja.

En el reinicio con menos de 30 vueltas para el final, Smith volvió a estar en juego y asumió el liderazgo, pero lo perdió casi de inmediato ante Sánchez. Heim quedó fuera de los tres primeros, pero lo recogió rápidamente para pasar a Sánchez y Smith una vez más.

Un reinicio final preparó un tiroteo de 10 vueltas hasta el final con Daniel Dye ahora en la mezcla, lo que le dio a Sánchez un gran empujón hacia la curva 1. Heim parecía estar en problemas cuando golpeó la pared.

A pesar de quedar atrapado detrás de los pilotos del tercer y cuarto lugar, Heim envió un control deslizante para el segundo lugar con ocho para el final. Esto permitió que el Toyota No. 20 volviera a ponerse detrás de Sánchez, pero no fue suficiente con solo una vuelta para el final.

Heim y Dye se colocaron detrás del vencedor en segundo y tercer lugar. Smith terminó cuarto para el segundo resultado de su carrera fuera de los tres primeros en ocho largadas.

Gus Dean, en su última salida de la temporada para Venturini Motorsports, completó los cinco primeros, marcando su tercera del año en tres salidas.

Rajah Caruth y Bret Holmes lograron los resultados del sexto y séptimo lugar. Mientras hacía su primera salida en la serie desde 2015, Cody Coughlin ocupó el octavo lugar.

Greg Van Alst y Morgen Baird completaron el top 10.