Novak Djokovic deja más atrás a Rafael Nadal

Novak Djokovic y Rafael Nadal han sido las figuras dominantes en la serie Masters 1000. El dúo legendario ha obtenido récords que serán batidos en el futuro, incluida la cantidad de títulos y muchos otros. Novak perdió la oportunidad de reclamar su título número 39 el domingo pasado en el Masters de París, perdiendo en tres sets ante el joven Holger Rune.

Djokovic agregó su bagel número 42 de Masters 1000 a su cuenta, superando a cuatro de Nadal, que tiene 38. Sus rivales más cercanos están muy por detrás, con Roger Federer y Andre Agassi ganando un set 6-0 21 veces. El bagel número 42 de Masters 1000 de Novak llegó contra Lorenzo Musetti en los cuartos de final, cuando el serbio venció al italiano 6-0, 6-3 en 74 minutos por un lugar en los últimos cuatro.

Djokovic sirvió al 55% y perdió solo nueve puntos detrás del tiro inicial, y se rompió una vez al comienzo del segundo set. Musetti necesitaba más para seguir siendo competitivo después de perder el 57% de los puntos en sus juegos, ofrecer a Djokovic 11 puntos de quiebre y perder el servicio cinco veces.

Novak Djokovic ha anotado 42 bagels en los partidos de Masters 1000.

Novak tuvo 14 tiros ganadores y 15 errores no forzados, mientras que Lorenzo se quedó por debajo de los diez puntos directos y acumuló casi 30 errores no forzados. El serbio tuvo una gran ventaja en el rango más corto hasta cuatro golpes, mientras superaba al rival en los más largos.

Novak se mantuvo en 15 en el primer juego del encuentro con un servicio ganador y tomó un quiebre temprano cuando Lorenzo anotó un golpe de derecha en el siguiente. Djokovic cerró el tercer juego en cero y aprovechó la segunda oportunidad en la devolución tras el revés suelto de Musetti para el 4-0.

El serbio disparó otro servicio en auge en el juego cinco, y el italiano sirvió para permanecer en el set. Sin nada que funcionara en su camino, Musetti cometió otro error de revés en el sexto juego. Por lo tanto, experimentó el tercer quiebre y permitió que Djokovic entregara un bagel en rápidos 24 minutos.

El joven subió su nivel en el inicio del segundo set. Consiguió un quiebre a los 15 en el tercer juego después de un error de derecha de Djokovic para establecer un buen ritmo. Novak comenzó de nuevo y convirtió la cuarta oportunidad de quiebre en el cuarto juego para bloquear el resultado en 2-2 y recuperar el impulso.

El serbio se mantuvo empatado en el juego cinco y entregó el quiebre crucial en el siguiente después del revés rebelde del italiano. Novak avanzó 5-2 y sirvió para la victoria en el juego nueve. Djokovic logró un control en blanco para emerger en la cima y pasar a los últimos cuatro.