Novak Djokovic sigue a Pete Sampras y Rafael Nadal en un récord masivo

Novak Djokovic está en la mejor racha de su carrera en el Abierto de Australia. Novak derrotó a Andrey Rublev en los cuartos de final para asegurar su victoria número 26 consecutiva en Melbourne, igualando a su ex entrenador Andre Agassi. Djokovic intentará convertirse en el poseedor del récord contra Tommy Paul en la semifinal del viernes, sin perder un partido en Melbourne desde 2018 cuando falló contra Hyeon Chung.

Novak ha abrazado dos rachas del Abierto de Australia con 25 victorias después de la primera entre 2011 y 2014. Así, el serbio se convirtió en el tercer jugador con dos carreras con al menos 25 triunfos consecutivos en un solo Major. Pete Sampras hizo eso en Wimbledon, perdiendo solo un partido entre 1993 y 2001 y anotando 25 y 31 victorias seguidas en la catedral del tenis.

Rafael Nadal ha perdido solo tres encuentros en Roland Garros desde 2005, abrazando tres rachas con más de 30 victorias, ¡una hazaña que nadie repetirá jamás! Como ya dijimos, la primera racha notable del Abierto de Australia de Novak se produjo entre 2011 y 2014, convirtiéndose en el primer jugador con tres títulos seguidos en Melbourne.

Casi diez años después, Djokovic es capaz de otra carrera increíble en su Major más exitoso a pesar de cumplir 36 años en mayo. Djokovic ganó el Abierto de Australia en 2019, 2020 y 2021 luego de las victorias sobre Rafael Nadal, Dominic Thiem y Daniil Medvedev en los enfrentamientos por el título.

El serbio tuvo que saltarse el Abierto de Australia el año pasado después de una saga de visas de diez días y regresó más fuerte en 2023. A pesar de una lesión en el tendón de la corva, Djokovic ganó cinco partidos en el Rod Laver Arena y avanzó a su décima semifinal.

Novak Djokovic ha ganado los 26 partidos anteriores en el Abierto de Australia.

Novak derrotó a Roberto Carballes Baena en la primera ronda y luchó un poco contra Enzo Couacaud en la segunda. El francés reclamó el segundo set en el desempate antes de que el serbio cambiara a una marcha más alta y entregara un bagel en el cuarto set.

La pierna izquierda de Novak no lució bien contra Grigor Dimitrov en el tercer asalto, pidió un tiempo muerto médico y apenas prevaleció en el primer parcial. Djokovic usó su experiencia y selló el trato en sets seguidos para preservar la energía para los próximos duelos.

Novak se sintió mucho mejor en la cancha contra Alex de Minaur, superando al australiano en dos horas y seis minutos y obteniendo su victoria número 25 consecutiva en el Abierto de Australia. El 26 llegó contra Andrey Rublev en cuartos de final.

Djokovic volvió a ser demasiado fuerte en un triunfo por 6-1, 6-2, 6-4 que lo empujó a la semifinal, su décima en Melbourne Park.