Ocho equipos europeos en cuartos de final en Belgrado – Total Waterpolo

Ocho equipos europeos en cuartos de final en Belgrado - Total Waterpolo

Ocho equipos europeos jugarán en los cuartos de final del Campeonato Mundial Juvenil Masculino FINA en Belgrado.

Los partidos de la ronda cruzada estaban en el programa de competencia de hoy. Los cuatro equipos no europeos sufrieron derrotas y continuarán el torneo en los partidos de clasificación.
La mayoría de los juegos de hoy eran concursos unilaterales. Solo un juego fue bastante emocionante. España derrotó a Estados Unidos por tres goles (13:10).

Todos los demás equipos europeos registraron victorias con márgenes de dos dígitos en los playoffs. Croacia venció a Australia fácilmente (14:3). Holanda superó a Kazajstán (30:3) e Italia venció a Canadá 18:5.
Hungría, Grecia, Serbia y Montenegro se clasificaron para los cuartos de final como campeones de grupo.

Día 6, resultados

ronda cruzada: Croacia – Australia 14:3, Países Bajos – Kazajstán 30:3, Italia – Canadá 18:5, España – EE. UU. 13:10.

Partidos de clasificación (cuartos de final del 13 al 18 lugares): Uzbekistán – Turquía 9:21, Kuwait – Brasil 1:27.

Cuartos de final (17 de agosto): Hungría – Italia, Grecia – España, Serbia – Croacia, Montenegro – Países Bajos (el calendario completo se encuentra al final del artículo)

Campeonato Mundial Sub-18 Masculino 2022, Día 6

ronda cruzada

Croacia – Australia 14:3 (5:1, 3:1, 3:0, 3:1)

Croacia: Cubranic, Burdjelez, Dodoja 1, Stojanac 3, Cicero, Bakaric 1, Mozara 3, Radan, Pavlic 2, Kolak 1, Jankovic 3, Zaraturstra Mihajljevic 1, Cosic. Entrenador en jefe: Koljanin.

Australia: Dweyer, Miller, Bruce, McKell 2, Tucker, Dart, Valentine 1, McKenzie, Fodor, Goldschmit, Burdack, Rathbone, Purcell. Entrenador en jefe: Zorro.

Todas las fotos son de Slobodan Sandic/Federación de Waterpolo de Serbia

La sólida defensa ha sido el atributo de Croacia desde el inicio del torneo. Hoy, los croatas permitieron que Australia anotara solo tres goles mientras que ellos anotaron 14.

Después del primer cuarto, se hizo evidente una gran diferencia en calidad y experiencia internacional entre Croacia y Australia. Croacia jugó su mejor partido en el torneo hasta el momento. Al comienzo del segundo tiempo, los croatas cometieron varios errores en el ataque, pero Australia no castigó eso. En la mitad del cuarto, Toni Mozara marcó el gol más bonito del partido. Encontró la red de siete a ocho metros por 6:1. McKeel respondió por 2:6, pero los croatas produjeron una serie de 6:0 para asegurar una victoria y un lugar en los cuartos de final, donde se encontrarán con su archirrival Serbia.

“El partido de cuartos de final es uno de los partidos más importantes de cada torneo. El partido de hoy fue muy difícil para nosotros, pero en general jugamos un muy buen partido. Nuestro próximo rival es Serbia. Esperamos otro partido difícil, pero vamos a dar lo mejor de nosotros y esperamos ganar”, dijo Toni Mozara, el jugador del partido.

Kazajistán – Holanda 3:30 (0:6, 0:7,1:8, 2:9)

Kazajstán: Matolinets, Satbergen, Yeremin, Yuryev, Kalybek, Kulmukhamedov, Pustovalov 2, Nuratza, Panteleyev, Vilin, Suleimenov, Beloussov 1, Baizhumanov. Entrenador en jefe: Khodzinskiy.

Holanda: Stevens, Bakker 2, Wijgers 3, Van de Bovenkamp, ​​Wouters 5, Harreman 2, Ten Broek 4, Voorvelt 1, Groenendijk 2, Snel 4, Reijchard 2, Van de Dobbelsteen 5, Steenbrink. Entrenador: Mitrovic.

La generación U18 de jugadores holandeses demostró su gran potencial en la fase de grupos en Belgrado y en el Campeonato Europeo Juvenil de 2021. Por lo tanto, una gran victoria sobre Kazajstán es algo que se esperaba. Los holandeses anotaron hasta 14 goles de contraataque y tuvieron un porcentaje casi perfecto de tiros de jugadores extra (9/11).

Chris Renzo van de Dobbelsteen marca uno de los numerosos goles de los holandeses en los contraataques.

Holanda mantuvo a Kazajstán sin goles hasta el minuto 24 cuando las asiáticas subieron al marcador con un gol para el 1:20.

El MVP del partido Chris Renzo van de Dobbelsteen comentó:

“Estamos muy satisfechos con lo que hemos hecho hasta ahora en un torneo agradable y bien organizado en Belgrado. Estamos muy contentos de estar en cuartos de final. Ahora, nos enfrentamos a Montenegro. Creo que Montenegro es un equipo duro, pero creo que si damos lo mejor de nosotros, podremos ganar”.

Italia – Canadá 18:5 (8:1, 3:0,4:2, 3:2)

Italia: Giannotti, Provenziani 2, Bragantini 2, Agnolet 3, Rossi, Gullotta 4, Florena 1, Somma 3, Marini 1, Urbinati 1, Rocchino 1, De Simon, Valle. Entrenador: Angelini.

Canadá: SterneMekni, Márquez 4, Taylor, Hachem 1, O’Neill, Diacenco, Evans, Gavric, Oviedo-Ladik, Rogers, Malcom-Teleky, Mahmoud. Entrenador en jefe: Szeri.

Italia no dejó la decisión para la segunda mitad del partido. Los europeos tuvieron un buen comienzo y obtuvieron una ventaja de 6:0. En el primer descanso, estiraron el margen a siete. En el entretiempo, se paró (11:1). Italia tenía una ventaja de 13:1 en la mitad del tercer período. Después de eso, el “Settebello” se desaceleró y ahorró energía para una tarea exigente en los cuartos de final: un partido contra Hungría.

EE.UU. – España 10:13 (2:4, 4:3, 4:4, 0:2)

UU.: Clansen, Schneider, Arakelian 1, Mnatsakanian, Verdegaal 1, Tsotadze, Ausmus, Castillo 2, Dodd 5, Leichty, Burghardt 1, Loth, Herzer. Entrenador en jefe: Sinclair.

España: Teclas, Villamayor 2 , Gil 2, Patchaliev, Frigola 1, Castro 3, López 1, Ibáñez 1, Pérez 1, De La Cruz, Otero, Gomila 2, García. Entrenador: Sánchez-Toril.

El último partido del programa de hoy fue el único encuentro que ofreció emoción.

España lideró durante toda la primera mitad. Los europeos tenían una ventaja de 2 goles en tres ocasiones (2:0, 4:2, 7:5). Los estadounidenses igualaron en 2:2, 3:3, 4:4 y 5:5.

Villamayor (ESP)

Los españoles entraron al tercer período con una ventaja de 7:6. Pero el estadounidense Ryder Dodd abrió la segunda mitad con el cuarto empate. Anotó de un globo por 7:7. Después de eso, los equipos intercambiaron goles hasta el 9:9. Un minuto y medio antes del último descanso, Hugo Castro Fernández le dio a España una ventaja de 10:9. Poco después, dobló la ventaja de su equipo en un contragolpe. Pero EE. UU. todavía estaba en el juego antes del último cuarto desde que Burghardt convirtió un hombre arriba en el último ataque en el tercer período.

Pero la defensa española, comandada por el portero Xavier Teclas, estuvo soberbia en el último cuarto. En el otro extremo de la piscina, los españoles anotaron dos goles. Los goleadores fueron Frigola de un 6 sobre 5 (minuto 26) y Gil, que encontró la red desde la izquierda profunda para poner el 13:10 (minuto 28). En el tiempo restante, los españoles mantuvieron una trabajada ventaja y avanzaron a cuartos de final.

Partidos de clasificación

Uzbekistán – Turquía 9:21 (3:5, 0:9, 5:2, 1:5)

Uzbekistán: Sattarov, Yumangulov, Vishnyakov, Dashov, Nasyrdinov, Rustamov, Sayfiddinov, Dilmurodov, Turgunov 3, Krivoxijin 5, Rakhimov, Yusufjanov, Safullaev. Entrenador en jefe: Nachaev.

Turquía: Tugrul, Akinci 2, Ercikdi 1, Cetin 2, Kuloglu 2, Karabenli, Erkoyar 2, Emir, Yener 3, Caferli 4, Sarac 2, Caner 3, Zobu. Entrenador: Olcaytú.

Kuwait – Brasil 1:27 (0:7, 0:8, 0:6, 1:6)

Kuwait: Baqer, Alzaid, Mubarak, Altheyab, Buftain, Aldusari 1, Alhusaini, Alkhadhr, Alzaid, Alshammari, Alrayyes, Alkandari 1, Almatar. Entrenador: Markoglou.

Brasil: Kayatt, Tiberio 3, Domeneghetti 2, Diaz 2, Freitas 1, Gomes 4, Oliveira 3, Felipe 1, Rocha 1, Zerbielli 3, De Oliveira 2, Fernandes 5, Silva. Entrenador: Nascimento.

Los turcos vencieron a Uzbekistán, quizás, más fácil de lo esperado. El segundo tiempo fue crucial. La defensa turca funcionó bien, mientras que en ataque se mostró imparable. Marcó nueve goles sin respuesta (la mayoría de contraataque) en el segundo cuarto, y todo estaba decidido.

Kuwait – Brasil

Brasil demolió a Kuwait, que anotó su único gol de penalti en el minuto 26 (por 1:21). Todos los brasileños, excepto los porteros, encontraron la red.

Día 7 (17 de agosto)

para 17el lugar: Uzbekistán – Kuwait (09:00)

Semifinales 13el – dieciséisel lugar: Turquía – Sudáfrica (10:30), Brasil – Nueva Zelanda (12:00)

Semifinales 9el – 12el lugar: Australia – Canadá (13:30), Kazajstán – EE. UU. (15:00)

Cuartos de final

QF1: Hungría – Italia (16:30)

QF2: Grecia – España (18:00)

QF3: Serbia – Croacia (19:30)

QF4: Montenegro – Holanda (21:00 horas)

Día 8 (18 de agosto)

Semifinales: ganadores QF1 – QF2 (19:00), Ganadores QF3 – QF4 (20:30)

Partidos de clasificación: por 15el lugar (09:00), para 13el lugar (10:30), para las 11el lugar (12:00), para las 9el lugar (13:30), semifinales 5el– 8el lugar (16:00 y 17:30)

Artículos sobre campeonatos mundiales juveniles y juveniles masculinos

Lucy Charles-Barclay / Campeonato del Mundo IRONMAN 70.3 2021

Campeones mundiales de triatlón de larga distancia 2022: vista previa y cómo verlo