Quién está dentro, quién está fuera del top 70 de los Playoffs de la Copa FedEx y el Campeonato BMW 2022

En lo que equivalía a uno de los pocos puntos entre los números 70 y 71S t en la historia de los Playoffs de la Copa FedEx, Wyndham Clark sobrevivió y avanzó el corte al top 70 y al BMW Championship de la próxima semana.

Clark superó un final rocoso, jugando sus últimos cinco hoyos en TPC Southwind en 4 over. Necesitaba subir y bajar para el par en el último hoyo para superar a Anirban Lahiri por el 70el y último lugar en el campo en Wilmington Country Club en Delaware, el segundo de tres eventos de playoffs.

Clark, quien ingresó a los playoffs en el No. 79 en la clasificación de puntos y había saltado al No. 52 al entrar en la ronda final, disparó un 2 sobre 72 en la ronda final y terminó T-28. Fue lo suficientemente bueno para ganar 118 puntos y terminar con 645, tres más que Lahiri.

Clark fue uno de los cuatro jugadores que ingresaron la semana fuera del top 70 para pasar al top 70 y ganar al menos un inicio más en los playoffs, y la oportunidad de clasificarse para la final de la Copa FedEx en el Tour Championship en East Lake.

PLAYOFFS DE LA COPA FEDEX: Cómo funciona, dinero, ubicaciones

Lucas Glover, el gran impulsor

Campeonato FedEx St. Jude 2022

Lucas Glover alinea su tiro en el green 18 durante la tercera ronda del Campeonato FedEx St. Jude 2022 en TPC Southwind en Memphis. (Foto: Christine Tannous/The Commercial Appeal)

Lucas Glover hizo el movimiento más grande esta semana, saltando del No. 121 (y solo entró gracias a que los jugadores de LIV fueron eliminados de la clasificación) al comienzo de la semana al 34el. Hizo birdies en el 16 y el 17 para empatar temporalmente en el liderato del torneo, pero un bogey en el 18 significó que firmara por el 66 y finalmente empatara en el tercer lugar con Brian Harman.

«Es agradable», dijo Glover. “Una situación similar hace un par de años y tuve, ya sabes, una buena semana y media y terminé en Atlanta. Eso estaba un poco en la parte de atrás de mi cabeza y pensé, ya sabes, solo tengo que llegar a la próxima semana y luego todos tienen una oportunidad”.

Trey Mullinax, fuera de la burbuja y cómodamente en el BMW

Trey Mullinax en el hoyo 18 durante la ronda final del Campeonato FedEx St. Jude 2022 en TPC Southwind en Memphis. (Foto: Christine Tannous/The Commercial Appeal)

Trey Mullinax comenzó la semana en la burbuja en el No. 70 y luchó por el título del torneo toda la semana hasta el final de los últimos nueve el domingo. Disparó 11 bajo par 269 para el torneo, incluyendo cuatro birdies, cuatro bogeys en la ronda final 70 y empató en el quinto lugar. Al hacerlo, Mullinax subió al No. 40 en la clasificación para mejorar sus posibilidades de clasificarse para el Tour Championship.

“Agradecido de estar donde estoy y espero con ansias la próxima semana”, dijo Mullinax, quien hará su primera participación en el Campeonato BMW en su segundo lugar en los Playoffs.

Adam Scott, montando un putter caliente en el momento adecuado

Adam Scott hace putts durante la segunda ronda del Campeonato FedEx St. Jude 2022 en TPC Southwind en Memphis, Tennessee. (Foto: David Yeazell-USA TODAY Sports)

Scott ingresó a la semana en el No. 77 y comenzó la ronda final en 64el lugar en la clasificación de puntos. Scott lideró el campo en Strokes Gained: putting de la semana, la primera vez que lo hace desde el Northern Trust de 2018, según el experto en estadísticas Justin Ray, y lo ayudó a moverse al No. 45 en los puntos antes del Campeonato BMW.

«¿Qué es satisfactorio?» dijo Scott. “Supongo que, en última instancia, superarlo, pero jugué muy mal ayer y de alguna manera logré un puntaje decente y para darle la vuelta y jugar sólido hoy y darme la oportunidad de pasar, estoy feliz con eso. Puedo jugar cuatro rondas la próxima semana.

“Sentí que mi juego estaba en un lugar lo suficientemente bueno como para no estar buscando nada esta semana. Realmente se trataba de poner mi mente en hacer algo y hacerlo”, agregó.

Para Lee Hodges y otros, no estaba destinado a ser

Lee Hodges en la calle 18 durante la ronda final del Campeonato FedEx St. Jude 2022 en TPC Southwind en Memphis. (Foto: Christine Tannous/The Commercial Appeal)

Entre los que terminaron sus temporadas se encontraba Hayden Buckley, quien comenzó la ronda final en el lado derecho de la línea de corte, disparó 78 y cayó a 98.el. Tyler Duncan, quien comenzó la ronda final empatado en el sexto lugar (proyectado 57el), disparó 74 y se desplomó a 104el en la clasificación. Lee Hodges hizo un esfuerzo valiente, disparó 65 pero tomó tres putts en el último por bogey y terminó 72Dakota del Norte.

Lahiri era el hombre extraño a los 71S t después de fallar el corte. John Huh se retiró del torneo y cayó de 67el a 73rd. Brendan Todd, quien comenzó la semana en el puesto 68, finalizó en el puesto 67 y cayó al puesto 74 y fuera de un lugar en el BMW. El cuarto jugador en pasar de adentro hacia afuera del top 70 fue Lanto Griffin, quien no jugó mientras se recupera de una lesión.