‘Rafael Nadal necesita jugar muchos torneos para eso’, dice el ex as

'Rafael Nadal necesita jugar muchos torneos para eso', dice el ex as

La edición 2022 del Rio Open presentado por Claro ganó otro top 10 en la alineación. Tras confirmar al italiano Matteo Berrettini, actual número 7 del mundo, y también al sensación español Carlos Alcaraz, el torneo de tenis más grande de Sudamérica anuncia ahora al noruego Casper Ruud, el 8º del ranking ATP.

También se une a la alineación el medallista de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio, el español Pablo Carreño Busta. El Rio Open se llevará a cabo del 12 al 20 de febrero en el Jockey Club Brasileiro, en Río de Janeiro. A los 22 años, Ruud tuvo la mejor temporada de su carrera en 2021 y estableció varios récords.

El tenista ganó el título en cinco torneos y se convirtió en el primer noruego de la historia en estar en el top 10 de la ATP. El gran año de Ruud culminó con un lugar en las Finales ATP, lo que también lo convirtió en el primer noruego en competir en el torneo.

La primera participación de Ruud en el Rio Open fue en la edición de 2017, cuando fue invitado a competir en el torneo. En ese momento, el tenista se ubicó en el puesto 208 y sorprendió a todos con una gran campaña, llegando a las semifinales del torneo.

Desde entonces, el noruego ha estado en todas las ediciones del torneo de Río. Rafael Nadal dio positivo por COVID-19 el domingo después de regresar a España luego de su carrera en el Campeonato Mundial de Tenis de Mubadala. Está previsto que el español participe en un evento ATP 250 en Melbourne que comenzará el 4 de enero, aunque ahora es poco probable.

Rafa necesita algo de tiempo para tomar una decisión final.

En una entrevista exclusiva con Marca, el ex No. 2 del mundo Alex Corretja respaldó a Rafael Nadal para ganar otro título de Grand Slam. Dijo que a pesar de no disfrutar de una gran forma en la gira últimamente, el español se retirará como «ganador».

«Rafa se retirará siendo un ganador, pase lo que pase. No importa cómo fuera antes, tiene que valorar cómo quiere afrontar lo que le queda a partir de ahora, pero siendo Rafa siempre tienes la sensación de que todavía le queda una bala en la cabeza». su recámara para hacer algo grande ”, dijo Corretja.

«Nunca se puede dudar de personas especiales como él, aunque venga de una lesión muy larga y el proceso que tendrá ahora será difícil, confío en que todavía hay ese gran título que celebrar con él. Un gran título me refiero. un Grand Slam, porque un Masters 1.000 más o menos no va a cambiar nada «, agregó el ex No.

2. Sin embargo, Corretja siente que será muy difícil para Nadal recuperar el puesto No. 1 en el ranking ATP. «En cuanto a ser número 1, será bastante difícil porque para eso necesita jugar muchos torneos, ser muy consistente, y eso ya no está en su cabeza. Ya ha sido número 1 muchas veces, no importa las semanas, y eso es secundario ”, concluyó Corretja.

Rafael Nadal: 'perdí ante Roger Federer y pensé que era mi última final de Wimbledon'