Resumen anual de 2022: frustraciones por lesiones

Copa Jan Frodeno Collins

Si bien este año ha producido algunas de las mejores líneas de salida en la historia reciente en todas las distancias, desde los campos profesionales masculinos y femeninos en el Campeonato Mundial IRONMAN en Kona hasta la Gran Final de WTCS en Abu Dhabi, ha habido algunas omisiones notables debido a lesiones. .

Dado que las carreras en la era posterior a la pandemia aún ven atletas que se pierden debido a pruebas positivas de coronavirus, además de las lesiones habituales que preocupan a los mejores del mundo, esta temporada vio grandes nombres como Alistair Brownlee, Lucy Charles-Barclay y Jan Frodeno perder carreras de campeonato. .

como parte de nuestro Resumen anual de 2022 serie, miramos algunos en las mayores frustraciones de lesionesdonde los atletas que estaban destinados a tener un impacto real en la carrera desafortunadamente tuvieron que retirarse de la competencia.

Con un poco de suerte, todos en la lista estarán en forma para el 2023.

Frodeno se pierde a Kona

Jan Frodeno, para muchos el mejor triatleta masculino de todos los tiempos, estuvo ausente de las dos carreras del Campeonato Mundial IRONMAN en St George y Kona en 2022, debido a lesiones que dificultaron su preparación para ambos eventos.

El Campeón del Mundo IRONMAN de 2019, que aparte de un DNF en Challenge Roth no corrió en toda la temporada, está viendo poco a poco que su ventana para competir en un Campeonato Mundial IRONMAN final se aleja de él.

El alemán, que cumplirá 42 años la próxima temporada, no ha perdido una carrera que haya terminado desde octubre de 2017, un récord que podría extenderse a seis años cuando llegue a la línea de salida.

Después de compartir su frustración por la reciente decisión de IRONMAN de trasladar los campeonatos mundiales masculinos de Kona para 2023, aún está por verse si el medallista de oro olímpico de 2008 competirá en los Campeonatos Mundiales la próxima temporada.

Brownlee lucha en

Desafortunadamente para Alistair Brownlee, los reveses por lesiones esta temporada parecían ser algo habitual. El dos veces campeón olímpico, que ocupó el puesto 21 en su debut en el Campeonato Mundial IRONMAN en 2019, se perdió las carreras del IMWC en St George y Kona, además del Sub7 Project, en 2022.

Alistair Brownlee bicicleta Kalmar 2022 crédito de la foto Getty Images para IRONMAN
[Photo credit: Getty Images for IRONMAN]

Si bien logró recuperar algo de forma y estado físico a mitad de temporada, Brownlee tuvo que retirarse dolorosamente de Kona por una lesión después de clasificarse con una carrera impresionante en IRONMAN Suecia en agosto.

Todavía en el puesto número 8 en las clasificaciones de la PTO, el atleta de 34 años primero tendrá que concentrarse en ser el mejor atleta masculino británico de carreras largas la próxima temporada, con su compatriota Joe Skipper ocupando el puesto número 9 en las clasificaciones de la PTO y luciendo lo suficientemente fuerte como para seriamente desafío por un podio en el Campeonato del Mundo después de un 2022 que incluyó victorias en IRONMAN Wales y IRONMAN Arizona, más el quinto lugar en Hawaii.

Cuando está en forma, Brownlee ha demostrado que puede competir con los mejores, como lo demostraron sus 7:38 en Suecia. Con un poco de suerte, es posible que Skipper se una al hombre de Yorkshire en la lucha por la victoria, ya que el Reino Unido sigue esperando a su primer ganador masculino del Campeonato del Mundo IRONMAN.

La maldición de San Jorge

Después de terminar segunda en el Campeonato Mundial IRONMAN durante tres años consecutivos, Lucy Charles-Barclay recibió sugerencias de muchos para mejorar en el Campeonato Mundial IRONMAN 2021 retrasado en St George.

KAILUA KONA, HAWAII - 6 DE OCTUBRE: Lucy Charles-Barclay de Gran Bretaña (2ª), Chelsea Sodaro (1ª) y Anne Haug de Alemania (3ª) celebran después de terminar el Campeonato Mundial de Ironman el 6 de octubre de 2022 en Kailua Kona, Hawaii.  (Foto de Tom Pennington/Getty Images para IRONMAN)
Foto de Tom Pennington/Getty Images para IRONMAN

Desafortunadamente, LCB sufrió una fractura por estrés en la cadera y tuvo que perderse la carrera, ya que Daniela Ryf ganó su quinto título del Campeonato del Mundo IRONMAN y Kat Matthews continuó la tendencia de los segundos puestos británicos, con su primer podio en una carrera. IMWC.

Charles-Barclay logró salvar la segunda mitad de su temporada, con una victoria en el Campeonato Mundial de Triatlón de Larga Distancia respaldada con otra plata en Kona, pero su ausencia en St George fue sentida por muchos que ven a la británica como la legítima. heredero de Ryf.

Después de demostrar su estado físico y determinación en la segunda mitad de 2022, la LCB parece segura de volver a luchar por los títulos del campeonato el próximo año, pero se enfrentará a una dura competencia de los sospechosos habituales, además de la campeona defensora Chelsea Sodaro, el regreso de Brit Matthews y la peligrosa Laura Philipp.

En particular, St George fue un obstáculo en el que cayeron muchos de los mejores. Gustav Iden se quedó fuera por enfermedad, Joe Skipper y Javier Gomez fueron descartados por COVID en la preparación, Patrick Lange se estrelló de antemano y Sara Svensk se quedó con una lesión en la cadera en casa en lugar de correr.

Accidente saca a Matthews de Kona

En la preparación para el Campeonato Mundial IRONMAN en Kona, Kat Matthews estaba ocupada preparándose para la carrera más importante de su vida en Texas, pero sus esperanzas se desvanecieron cuando fue atropellada por un automóvil y no pudo competir en la Isla Grande.

Kat Matthews Sub7Sub8 Acabado
(Maná Studios)

El británico, que fue segundo en St George, buscaba mejorar en Kona, pero se quedó en un aparato ortopédico y se vio obligado a hacer el viaje a la Isla Grande como espectador en lugar de competidor. Pudo ver a su compañera de equipo de BMC, Chelsea Sodaro, tomar la cinta en su debut.

Mientras que Matthews todavía está recuperándose de su lesión, con su progreso bien documentado en sus canales de redes sociales, termina la temporada en el puesto número 9 en el ranking PTO, después de un comienzo de año fenomenal que la vio ganar en Lanzarote además de su segundo en San Jorge.

Si todo sale bien en la recuperación del accidente automovilístico, Matthews será uno de los muchos atletas británicos de carreras largas que llegarán a la temporada 2023 con la creencia genuina de que pueden coronarse Campeón del Mundo IRONMAN.

El accidente de Leeds deja a Brownlee fuera de los comunistas

Como uno de los favoritos locales para los Juegos de la Commonwealth de 2022 en Birmingham, Jonny Brownlee tenía mucho sobre sus hombros. Afortunadamente, el medallista de oro olímpico tiene experiencia en este campo, luego de que ganó el bronce en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Sin embargo, en el período previo a los juegos en Birmingham, un accidente en WTCS Leeds dejó a Brownlee en una carrera contra el tiempo para ponerse en forma para la carrera. Desafortunadamente, no pudo regresar a tiempo, ya que perdió la oportunidad de agregar otra medalla de los Juegos de la Commonwealth a su currículum.

Después de recuperarse de la lesión, Brownlee logró reconstruirse mejor, ya que registró un podio en el evento WTCS Cagliari y demostró que todavía es capaz de competir con los mejores en el período previo a los Juegos Olímpicos de 2024 en París.