Rumanía pone fin a la racha suiza

Rumania fue el primero en quitarle puntos de clasificación para la Copa Mundial contra Suiza

Alisha Lehmann (23 Suiza) contra Teodora Meluta (5 Rumania). (Daniela Porcelli /Foto de prensa deportiva)

Rumanía fue la primera en arrebatarle puntos a Suiza en la fase de clasificación para la Copa Mundial Femenina de la FIFA, mientras que Italia aprovechó para ganarle terreno a Suiza.

Grupo A – Eslovaquia 1-1 Finlandia

Tuija Hyyrynen le dio a Finlandia una ventaja temprana, pero Eslovaquia logró un empate con la respuesta de Martina Surnovska en el minuto 16, dejando a las finlandesas 11 puntos por detrás de las líderes Suecia.

Grupo B – Hungría 7-0 Islas Feroe

Grupo C – Holanda 12-0 Chipre

Vivianne Miedema del Arsenal anotó un doble hat-trick y Jill Roord un triplete en la decena de goles anotados por las holandesas, que volvieron a lo más alto de la tabla.

Grupo D – Austria 3-1 Irlanda del Norte, Luxemburgo PP Letonia, Macedonia del Norte 0-10 Inglaterra

Beth Mead es la máxima goleadora de la clasificación junto con Signe Bruun, del Manchester United de Dinamarca, y también líder de asistencias, después de sus cuatro goles en Macedonia del Norte, donde Ellen White anotó un gol número 50 para Inglaterra. Austria se adelantó tres puntos a Irlanda del Norte, mientras que el clima fue responsable del otro empate.

Grupo E – Malta 0-2 Dinamarca

Janni Thomsen y Moller Holdt anotaron en los primeros ocho minutos para dar a los daneses la victoria en Malta, su séptima victoria consecutiva en el grupo.

Grupo G – Italia 7-0 Lituania, Moldavia 0-1 Croacia, Rumanía 1-1 Suiza

Italia puso siete pasado lituania
Valentina Bergamaschi de Italia celebra después de anotar contra Lituania. (Michele Finessi/Foto de prensa deportiva)

La racha perfecta de Suiza terminó en Rumania, donde el gol del empate de Rahel Kiwic les rescató un punto, Italia recortó la distancia con las suizas a un punto cuando Arianna Caruso y Valentina Bergamaschi lograron un doblete cada una. Ella Ljustina consiguió el único gol de la victoria croata en Moldavia.

Grupo I: Estonia 1-3 Grecia, Kazajstán 0-2 Eslovenia, Gales 1-2 Francia

Francia está segura de terminar entre los dos primeros después de su estrecha victoria en Gales, Eslovenia se adelantó un punto a los galeses con su victoria en Kazajistán. Veatriki Sarri, del Birmingham City, selló el éxito de Grecia en Estonia después de que los anfitriones recuperaran un gol.

Otros internacionales

Australia venció a Nueva Zelanda con goles en tiempo de descuento
Australia celebra el gol de Sam Kerr en el minuto 95 contra Nueva Zelanda. (Foto de Albert Pérez/Getty Images)

Australia derrotó dramáticamente a Nueva Zelanda 2-1 con dos goles en tiempo de descuento. Anna Green puso a las Football Ferns al frente, pero Emily van Egmond y Sam Kerr del Chelsea anotaron goles muy tarde.

Canadá venció a Nigeria 2-0 con goles en la segunda mitad de Jessie Fleming del Chelsea y también de Vanessa Gilles.

Las Eliminatorias al Campeonato de CONCACAF vieron empates sin goles entre Cuba y Honduras más Guyana contra Nicaragua, San Cristóbal y Nieves ganó 2-1 en Guatemala, República Dominicana superó a Bermudas por el único gol, mientras que hubo victorias de 2-0 para Puerto Rico sobre Surinam y El Salvador contra Barbados.

India ganó 1-0 a domicilio ante los anfitriones del mini-torneo Jordania, Papúa Nueva Guinea hundió a Seychelles 9-0 en la Tri-Series de Singapur.

Irlanda del Norte Mujeres derrotado 3-1 en Austria

Informe: QSI se siente “engañado” cinco años después del traspaso de Neymar