Schalke resistente mientras Union pierde la oportunidad de llegar a la cima

Janik Haberer.

Por Ultán Corcoran @UltanCorcoran

Después del desliz del Bayern en Gladbach, Union Berlin tuvo la oportunidad de recuperar el mando de la cumbre de la Bundesliga cuando recibió hoy al Schalke. Aunque el estado de forma del Schalke ha mejorado, se enfrentó a una dura prueba en la capital alemana para la Jornada 21, ya que el Union permanece invicto en 2023. Sin embargo, el equipo de Köpenick no pudo superar a una resistente defensa del Schalke que aguantó otro empate 0-0. . Como resultado, Union dejó pasar la oportunidad de volver a la cima por primera vez desde la jornada 12.

Janik Haberer. Foto: 1. FC Union Berlín

La mayor parte de la amenaza dentro del primer cuarto de hora provino del capitán del Union, Christopher Trimmel. Los envíos del lateral desde la banda pusieron a la defensa del Schalke bajo mucha presión. Sin embargo, no se requirió que Fährmann actuara hasta el minuto 23, derribando un amenazante tiro de Doekhi destinado a la esquina superior.

Hubo decepción para el fichaje de invierno del Schalke, Jere Uronen, ya que su participación se vio restringida por una lesión; Thomas Ouwejan sustituyó a partir de entonces. Si bien Schalke nunca pareció anotar, los hombres de Reis estaban haciendo un buen trabajo al interrumpir el juego de Union. Se mantuvo igualado al descanso después de una mitad sin incidentes que contó con solo cinco tiros combinados entre los equipos.

Los primeros 15 minutos no mostraron signos de mejora ofensiva para Union, por lo que Urs Fischer se vio obligado a actuar. Sheraldo Becker, quien descansó después de su encuentro de mitad de semana con el Ajax, reemplazó a Sven Michel en la parte superior. No pasó mucho tiempo antes de que Laidouni y Behrens dieran paso a Seguin y Jordan Pefok también.
El ex unionista Marius Bülter, con su carrera directa, demostró ser una verdadera chispa brillante para ‘Die Königsblauen’. La primera gran oportunidad destacada del Union en la segunda mitad llegó en el minuto 78: Seguin picó las manos de Fährmann, pero fue tan rutinario como lo fue para el jugador de 34 años. El partido continuó de manera muy fragmentada hasta el último minuto del tiempo reglamentario. Con el córner final de Trimmel y el esfuerzo de última hora de Roussillion estallado en un área de penalti llena de gente, terminó en tablas y una parte de los puntos en Köpenick.

Más sobre el partido

Avance de Union Berlin vs. Schalke: Die Eisernen puede pasar al 1° con una victoria