Sin sorpresas mientras Darmstadt y Heidenheim navegan para ganar en el regreso, Lautern continúa la temporada del libro de cuentos

Por Matías Bengolo @scpaderbornen

La segunda división está de vuelta después de la espera de 75 días por la Copa del Mundo, y los favoritos comenzaron como entraron en el parón. La acción del sábado no nos dejó conmocionados, pero nos recordó la deslumbrante carrera de promoción que se avecinaba.

Tim Kleindiest abrió el marcador para Heidenheim en el minuto 80 contra Hansa Rostock. Foto: Lado norte, CC BY-SA 3.0
1. FC Heidenheim-Hansa Rostock 2-0

Como descubrió Hansa, es difícil ir a Heidenheim y conseguir algo. FCH cuenta con el mejor registro en casa de toda la 2. Bundesliga, con 23 puntos ganados en nueve partidos y sin derrotas. Sin embargo, Rostock no estuvo mal. El partido estuvo bien equilibrado hasta que Tim Kleindienst abrió el marcador con su décimo gol de la temporada en la 2. Bundesliga. Heidenheim es ridículamente bueno defensivamente, y Rostock no pudo lograr un tiro a puerta en sus viajes al sur de Alemania. Florian Pick selló los tres puntos con un zurdazo que superó al capitán del Hansa, Markus Kolke, y Heidenheim terminó el día en segundo lugar.

SV Darmstadt 98 2-0 SSV Jahn Ratisbona

2022 fue un gran año para Darmstadt, y solo el ascenso hubiera sido la guinda del fantástico año. Darmstadt comienza 2023 con una victoria que aumenta su ventaja en la cima de la liga a tres puntos, quizás este sea su año. Otro formidable equipo local invicto selló su sexta victoria como local en 10 partidos. Regensburg fue en gran parte un pasajero en este concurso, que prácticamente terminó después de 30 minutos. El extremo Braydon Manu metió el balón en la esquina inferior izquierda de la portería a los 18 minutos, y luego el defensa del SSV e internacional canadiense Scott Kennedy fue expulsado por una falta en el último hombre. Siete minutos más tarde, la ventaja de Darmstadt se duplicó cuando Fabian Holland remató de cabeza a Jonas Urbig desde corta distancia. Los locales controlaron la segunda parte, transcurriendo el 70 por ciento de la posesión. Para que os hagáis una idea de cómo transcurrió la segunda parte, no hubo tiros a puerta por parte de ninguno de los dos equipos. Sin embargo, a Darmstadt no le importará, y se prepararán para Sandhausen la próxima semana, y una gran eliminatoria de copa en Frankfurt la semana siguiente. Todo pinta bien en el estado de Hesse.

Holstein Kiel 2-1 Greuther Furth

Seamos honestos, la pausa de la Copa del Mundo llegó en el momento equivocado para Greuther Fürth. Habían reemplazado a Marc Schneider con Alexander Zorniger y ganaron tres de cuatro con Zorniger antes del descanso. Fürth ganó tres partidos, todos con un marcador de 1-0, y la formación 5-3-2 estaba haciendo maravillas con un equipo que estaba último en la 2. Bundesliga a principios de temporada. El ascenso de Fürth pareció continuar en 2023 cuando un remate de derecha del delantero Dickson Abiama puso a los visitantes en ventaja a los 30 minutos. Kiel respondió después de una primera mitad decepcionante, y el capitán Hauke ​​Wahl remató de cabeza desde el poste cercano después de que Steven Skrzybksi cruzara un tiro de esquina corto. Adivina qué, otro córner, y Kiel anotó el gol de la victoria. Simon Lorenz tomó el balón en la media volea y lo estrelló más allá de Andreas Linde. Los defensores mostraron a los atacantes cómo anotar en este juego, ¡Kiel ahora está invicto en cuatro partidos de la 2. Bundesliga!

Hannover 96 – 1. FC Kaiserslautern

El primer Topspiel der Woche (partido de la semana) de 2023 se llevó a cabo en el HDI-Arena, mientras luchaban Hannover y Kaiserslautern. Ambos equipos están actualmente fuera de los lugares de promoción, pero se proyecta que estarán en la búsqueda de las tres primeras posiciones de la liga en mayo. No fue un asunto sorprendente bajo las luces, pero Hannover encontró un gol con el único tiro a puerta en la primera mitad. Fue un goleador sorpresa en H96 El lateral izquierdo Derrick Köhn, el ex campeón de la 3. Liga anotó su primer gol en la 2. Bundesliga con un remate de zurda. No sería un juego de Topspiel sin drama. Kaiserslautern respondió después del golpe de Hannover y lanzó uno ellos mismos. El mediocampista defensivo Julian Niehues, al igual que Köhn, encontró su primer gol en la 2. Bundesliga y el 17 en su carrera. El excanterano del Borussia Mönchengladbach remató de cabeza a la red tras un córner de Boris Tomiak. Kaiserslautern siguió empujando y encontró una ventaja en el minuto 66. Un centro sublime de Hendrick Zuck cayó directo al talismán del FCK, Terrence Boyd, quien no falló. A pesar de que la DFL dijo explícitamente que no implementarán el tiempo de descuento de la Copa Mundial, se agregaron ocho minutos. Hendrick Weydandt debería haber empatado para el Hannover en los ocho minutos, pero su cabezazo a quemarropa fue atajado acrobáticamente por el portero del FCK, Andreas Luthe. Lautern proporcionó el golpe de gracia después de que Philipp Hercher corriera por todo el campo y metiera el balón en el blanco, el tercer gol de Kaiserslautern que terminó con todas las esperanzas de Hannover de un punto. Kaiserslautern sube al cuarto lugar de la tabla, a dos puntos del Hamburgo, que juega mañana. No podrían ser promovidos en temporadas consecutivas, ¿o sí?