Stuttgart y Leipzig, inseparables en un animado empate 1-1

Florian Muller.

Alemania: Bundesliga

Mercedes-Benz-ArenaTiempo completo1-1

Por Ultán Corcoran

Nkunku abrió el marcador temprano, antes de que Ahamada empatara las cosas, mientras que una buena serie de atajadas de Florian Muller salvó un punto para un enérgico Stuttgart.

Florian Muller. Foto: Jeollo, Vfb-exklusiv.de, CC BY-SA 3.0

Después de una campaña heroica la temporada pasada en la que el equipo de Suabia luchó furiosamente para evitar la caída, el VfB Stuttgart dio la bienvenida a los habituales de la Liga de Campeones RB Leipzig al soleado Mercedes-Benz Arena para iniciar los viajes de la Bundesliga 2022-23 de ambos equipos. Una tarea de enormes proporciones se avecinaba para los pupilos de Matarazzo antes del saque inicial, que no pudieron vencer al Leipzig en ninguno de sus ocho encuentros anteriores de la Bundesliga (1E 7D).

A pesar de un comienzo animado del VfB, el Leipzig fue el primero en ganar sangre y quién más que el Jugador de la Temporada de la Bundesliga del año pasado, Christopher Nkunku, hizo el avance en 7 minutos. El toque pesado de Dani Olmo cayó de forma algo fortuita en el camino de su compañero de equipo francés, quien lanzó un feroz zurdazo a Müller dentro de la derecha, lo que le dio a los hombres de Tedesco una ventaja temprana. Klostermann estuvo a punto de duplicar la ventaja de su equipo minutos más tarde, pero Florian Muller detuvo una buena parada para forzar un córner.

Silas pareció acercarse desesperadamente a los anfitriones en el minuto 17, empujando el balón desviado, sin embargo, el congoleño cometió una falta sobre Orban en la preparación. Fuhrich disparó a través de una multitud en el siguiente acto, pero Gulacsi se enfrentó cómodamente al tiro complicado. Die Schwaben comenzaba a crecer en el juego y logró subir de nivel justo después de la marca de la media hora. Naouirou Ahamada, quien jugó por última vez para el primer equipo del VfB contra el RB hace dos temporadas, se unió a Kalajdzic en el borde del área para jugar el uno-dos perfecto antes de doblar hábilmente su esfuerzo en la esquina inferior derecha más allá del extendido Gulacsi para 1 -1.
A medida que avanzaba la mitad, la confianza comenzó a crecer y el Stuttgart se convirtió rápidamente en el lado dominante. El medio central Mavropanos lanzó hacia adelante una de sus carreras características que casi resultó en un gol, pero el poste denegó agonizantemente al defensor griego, lo que luego ahorró los sonrojos de Leipzig: el marcador se mantuvo empatado en el descanso.

Una vez más, el Stuttgart comenzó de manera similar a como cerró la primera mitad: dominando las oportunidades y la posesión durante los primeros 10 minutos. Tedesco incluso se vio obligado a utilizar su banco en un intento de cambiar las cosas a favor de RB, con Kampl dando paso a Szoboszlai ofreciendo una mayor destreza de ataque.

Leipzig finalmente puso a prueba a Muller nuevamente en el minuto 65: un movimiento rápido resultó en que Silva golpeó a Nkunku dentro del área, pero el goleador de RB solo pudo dirigir su tiro a la garganta de Muller, quien lo trató en consecuencia. Seis minutos después, Florian Muller se vio obligado a volver a la acción. El centro deliciosamente elevado de Heinrichs encontró al altísimo Orban, quien cabeceó hacia abajo, pero fue negado por las sublimes reacciones del portero de Stuttgart.

Los intentos de gol comenzaron a llover para los visitantes, que tiraron la precaución al viento y presionaron por ese gol tan importante. No obstante, la retaguardia del Stuttgart se mantuvo firme, negando al talentoso ataque del RB cualquier oportunidad real de gol. Seis minutos de prórroga fueron bienvenidos con un sonoro gemido de la afición local, cuando Nkunku creó otra oportunidad para Szoboszlai, que disparó desviado por poco. Honores incluso al final, ya que el Stuttgart se lleva un gran punto, mientras que el Leipzig sin duda se sentirá decepcionado con su comienzo de campaña.